スターバックスコーヒー キチジョウジエキマエテン

スターバックス・コーヒー

吉祥寺駅すぐのスタバ

吉祥寺駅北口からすぐの場所にあるカフェです。
小さなテラス席もあって、吉祥寺らしいおしゃれでスタイリッシュな店舗です。
パンやケーキのフードが好きで、よく利用しますが、食べ応えのあるケーキで町歩きの休憩にぴったりです。

フラペチーノ!

吉祥寺駅を利用する際によく寄ったりしています。期間限定のフラペチーノが発売されると毎回欠かさず飲むのですが、先日飲んだお芋のフラペチーノがとても絶品で、お芋の風味が甘すぎなくて良かったです!店員さんもテキパキしていて、スムーズに注文できるのも良かったです!

吉祥寺だけどゆったりできる駅近スタバ

誰もがしってるスタバです。吉祥寺駅から近いスタバはお気に入り。
北口の吉祥寺大通り沿いにあるので目立つ立地。だけど意外とゆったりできるから穴場かもしれません。

コロナが終わって人が増えてきたらこ混むかもしれないけど、また利用します

ゆっくり過ごしたい時に

吉祥寺によく行くのでこちらのスターバックスコーヒーも何度か利用したことがあります。混んでることが多いので座れない可能性もありますが、駅から近いのでとりあえず行ってみようという気分になります。席と席の間隔が広めでゆっくりできます。

Q太
Q太 さん

居心地が良い

北口の吉祥寺大通り沿いにあるスターバックスです。けっこう大きめの店舗だと思いますが日時問わず混んでいて座れないこともあります。座れた時はゆったり過ごせて居心地がいいのでつい長居してしまいます。外の行き交うバスや人々を眺めているとあっという間に時間が経ちます。

落ち着きます!!

駅近です。
そして広いです!
朝のモーニングタイムで人が多いと思いますが、その分席の数があり混雑してても座れるのでよかったです!
コンセントがもう少しあるとさらに便利。
通路も他より広く、ベビーカーなども通れるのでお子様がいる方にも気軽に行ける場所です。

広い空間オススメ!

駅から徒歩3分で着きます。
空間が広いのと一つ一つの席の感覚が広いのでほかの店舗よりゆっくりできます。
女性の社員さんがよく目に入りますがいつもニコニコで明るく、気遣いもしてくれて
おもてなしも凄く良かったです。

丁寧親切

友人と吉祥寺で待ち合わせする時によく利用します。
ここの店員さんはみんな親切で丁寧な印象があります。
いつも笑顔で対応してくださり、自分も嬉しくなりました。
また、吉祥寺駅に行った時にはぜひここのスタバを利用したいと思います。

y..k
y..k さん

定番の!

井の頭線改札出てすぐにある、
スターバックス!

コーヒーチェーンとしては定番です。

今日はいつものソイラテ。
豆乳入りなので、ヘルシーなんです。

豆乳の甘さとコーヒーのコクが合わさって美味しいです。

明日からは春限定の桜フラペチーノ!
今年も楽しみです。

いろいろな席があって便利です。

吉祥寺駅北口を出てすぐあります。

駅前の店舗ということだけあって、いつも混んでいるイメージです。
買い物中の休憩のために利用しましたが、広めの店内に席がいっぱい敷き詰めてある感じなので、少し窮屈な印象を持ちましたが、テーブル席・2人用の席、そして屋外と数はあるので意外とすんなり席はみつかりました。

スタッフさんの対応やサービスに関しては特に気になることもなく、安定のカフェモカでしばしの休憩時間を過ごさせていただきました。

駅前で、忙しいお店なので長時間の利用は限られるようです。

仕事の合間に

仕事の合間に書類の整理をするため立ち寄りました。
席も座りやすくパソコン作業もしやすかったです。室温も寒すぎず丁度よかったです。
駅近で利用しやすかったので、また利用します。
休日でしたがそれほどの混雑はしていませんでした。

駅近で便利!

スタバは色々な所に多くありますが、駅近の店舗は便利だと思いました!
時間を潰すのにいつも利用させて頂いてます。
困ったらスタバを探すようになりました。
これからも見つけて時間があったら寄らせて頂こうと思います!

大人気

吉祥寺の駅構内にあるスターバックス‼︎
元々スターバックスは大好きなのですが個々のお店はよく人がいて多さにびっくりしています!!

ただこのゆったりした雰囲気や気持ちのいいソファーは中々味わえない空間です!!

また行きます!!

混みすぎ

駅前にあり便利なので良く行かせてもらうスタバです。他のスタバより空間が広く、なんて言ったって店員さんがとっても親切。イケメン揃ってるし。

ただお客さんが多く、たまに立ったまま20分ぐらい待つこともあります。でも退屈そうにスマホをいじっていると店員さんがこれでも飲んで待っててくださいと超ミニサイズのコーヒーを持って来てくれたりします。この超お得感。

スタバはどこもお客さんが多いのですが、駅前店はなぜかよく来てしまいます。

駅など色々なところに近い店舗

駅からは横断歩道を渡って2分ほどの店舗です。
ヨドバシカメラ、駅、バスロータリーなど色々な場所に近いため、
休憩や待ち時間、時間つぶしなどさまざまな用途で利用できます。

ただ、便利なためか混んでいる時も多いため注意が必要ですが、
少量ですがテラス席もあります。

駅から近いです!

駅から近く、また、ヨドバシカメラにも近いので、よく利用しています。特にヨドバシカメラでの電化商品購入で長い時間歩き疲れた時など、ちょっと一息入れるために立ち寄っています。吉祥寺という場所柄、若者は勿論、スーツを着用した外国人のビジネスマンもよく見かけます。

ちょっと早起きをして、仕事の前に一息

吉祥寺の北口を出て、ロータリーを越えたすぐの場所。
新生銀行のところにあります。

仕事に行く前に、少し早起きをして立ち寄っています。
時間ぎりぎりで職場に着くと、気持ち的にあせりもあり、仕事でのミスも多くなるような気がします。
ストレスがたまってくる週の中(水曜日、木曜日)あたりには、少し早起きをして、早く家を出て、こちらのお店で少しくつろいでから仕事に行くようにしています。

朝、少し血糖値をあげて頭の回転を良くしないと!ということで「キャラメルマッキアート」とか「抹茶のフラペチーノ」とかを飲みます。

リラックスして、頭を切り替えてから仕事に行くと、充実した一日が遅れます。

こちらのお店は、私にとってとても大切な場所になっています。

駅からすぐ

駅からすぐで便利な場所にありますが、それだけに混んでいます。
特に休日は2人以上だと座れないことが多いです。

いいですね

こちらのスタバも、買い物の途中にちょっと休憩というとき利用してます。
ロータリーを挟んで駅の前なので待ち合わせにもわかりやすいスタバです。
混んでますが、わりとゆったり座れるので、吉祥寺のスタバの中では一番気に入ってます。

コーヒー

駅前のバスロータリーを渡ってすぐにあります。
店内も落ち着いていて ゆっくりすごせますが
いつも人はいっぱいるイメージです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目15-9

• 吉祥寺駅中央口から88m (徒歩2分)