ドリンク休憩や軽食に
サンロードからちょっと脇に出た元町通り沿いにあります。ベーカリー&カフェのチェーン店で気軽にドリンク休憩や軽食がとれます。人気商品のチョコクロはクロワッサンにビターなチョコレートが包まれているタイプが定番ですが、期間限定のフレーバーもあるのでいつもチェックしています。コーヒーとの相性も良くて美味しいです。
コピス吉祥寺の向かい側にあるお店です。ショーウィンドウにパフェやチョコクロなどがずらっと並んでいて美味しそうです。場所的に特に休日は混んでいる印象でした。デニッシュの上にソフトクリームがのったデニブランが美味しいです!
吉祥寺駅北口から東急百貨店方面に進むとある元町通りに面した店舗です。
モーニングもやっているので比較的早い時間から入ることができます。
最近になりサンマルク全店でdポイントが利用できるので利用する機会が増えそうです。
チョコクロが美味しいです。
ずっと好きなサンマルクカフェ
サンマルクカフェに初めて出会ったのは、どこの町だったかなぁ。。
思い出せない。
元町通にあるサンマルクカフェさんが好きなところは、
大好きなデニブランが食べられることと、
サンマルクカフェさんの中でも特に、
店内が清潔に思えるからです。
大好きな町の大好きなお店ですから、
これほど飲食店が多い吉祥寺にいても、
選んで入るお店です。
吉祥寺から徒歩5分ほどの店舗です。
サンマルクカフェといえばチョコクロが有名でパンなどの品揃えが豊富な
喫茶店としてサラリーマンなども利用する店舗ですが、こちらのサンマルクは
それに加えてパフェなどのスイーツ類が充実しており女性客がいつも多いです。
こういったメニューは一部店舗限定のようなのですが種類はかなりあり、
何度も来店して楽しめますね。
大好きなチョコクロワッサンを食べに行ってしまいます。
時間がある時に軽くお茶をしながらのチョコクロがやめられません。
ほんのり温かいあのサックサクの食感とチョコのハーモニーが癖になります。
コーヒー自体のお値段もリーズナブルなので使いやすいお店ですよね。
吉祥寺のサンロードなどがある側の出口です。
駅が近く、時間を少しだけずらせば意外と空いているのでよく使います。
珈琲などは別のところでも美味しいのですが、チョコクロが好きなので、行ってしまいます。
チェーン店なので、特に
感激!!
とか、逆に
残念・・・
ってことはありません。
迷ったら、使おうというかんじです。
雨の日は、人通りが多いところで、傘の出し入れが大変なので、ちょっと敬遠してしまいますが・・・・
ちょっと小腹が空いた時に
- ¥800
吉祥寺の栄えているラインにあるお店です。路面店なので、サラッとチョコクロだけ買ってもよし、そのまま店内に入ってもよしと、色々な使い方ができる便利な感じです。大勢では入りにくいのですが、4人位までなら席があるので大丈夫です!ちょっとした休憩にどうぞ。
こちらのカフェは、よく仕事で使います。
客席が1〜3階まであって、3階の席が意外と空いています。
値段もお手頃で、ゆっくりと集中して仕事ができます。
この近辺では、穴場かもしれません。