へいわそうあるぷらざかが
デパート・百貨店
駅からすぐ 駅側から入ると石川のお土産コーナー 奥に進むと食品コーナーや雑貨 フードコート エントランス 携帯ショップやATM 2階にはニトリやダイソーあり 贅沢言わなければここで用たります
JR加賀温泉駅から歩いてすぐのところにあるスーパーです。加賀でのお土産が1階にたくさんあるので、時間がある方はこちらでお土産を買うと荷物にもならないですし、事足りるかと思います!2階建てて、いろんなお店が入ってました。
石川県は加賀温泉に旅行に行った時に利用したショッピングセンターです。加賀温泉駅から直結していてアーケードを通れば雪にもあいません。加賀地方のお土産や食料品の販売がありホテルでの飲料などの買い込みに大変便利でした
夜は8時まで営業しているアル・プラザさんです。加賀温泉駅をおりてすぐのところにありとても便利です。お惣菜やお寿司がちょうど割引になっていて買いました。パンや和菓子も見切りコーナーがありお得にお買い物できました。専門店も野菜のホンダさんや、ケーキのタカラブネさん、マクドナルドさんなどなど豊富にありました。
加賀にはあまりお店がなく、加賀のイオンもありますが、イオンはテナントも少ないので、アビオシティの方がテナントが多くて良いです。また、立体駐車場もあるので、雨の降っている時などは濡れずにすむので、とても便利です。
一階の真ん中に大きなスペースがあって、座って休めます。大きなテレビもあるし、イベントも結構あります。奥へいくと駅につながる出口もあります。駐車場は外もかなり広いですが、夏や冬はビル中の駐車場がお勧め。