北陸のお酒が豊富です!

山代温泉にある酒屋さんです。
日曜日ということもあって、近所の酒屋さんも定休日のところもありましたが、こちらのお店は営業していて助かりました。
種類も豊富で北陸のお酒が充実していました。
お目当ての手取川も何種類かあったので、お店の方に教えてもらって1つ購入させてもらいました。
また加賀温泉に来た際はまた立ち寄りたいと思います。

酒かどや商店からの返信

この度はご来店いただきましてありがとうございます。コロナ禍前は色々試飲もしていただきましたが、中止していて申し訳ありません。そろそろ試飲も始めようかと思っています。機会がありましたら旬のおすすめを飲んでみて下さい。またのご来店をお待ちしています。

とても優しい店主

観光でふと立ち寄った酒屋さん。
品揃えも豊富で、飲みたいお酒のリクエストに対し、色々と優しく教えてくれます。
お酒はあまり飲まない私ですが、妻が飲みたいお酒のリクエストをバンバン出してもなんでも答えてくれて、納得の行く品を買えたみたいでよかったです。

また、機会があれば立ち寄りたいお店です!

酒かどや商店からの返信

5星、ありがとうございます。コロナ禍で試飲を中止していてごめんなさい。
おすすめしたいお酒は本当にたくさんあります。この騒ぎが収まったらゆっくり山代温泉にお越しください。事前にお知らせ頂ければ、加賀の情報を色々お伝えさせていただきます。
お待ちしています。

好みのお酒がきっと見つかる酒屋!!

加賀の地酒(この店にしかない酒も)、各地の銘酒、ワインのセレクトも!
農口杜氏(農口研究所)のお酒が買える。
お酒の知識豊富な店主は、話し出したら止まらない(笑)
試飲もできますので、好みのお酒が見つかりますよ

酒かどや商店からの返信

ご来店ありがとうございます。お酒の雑談、大好きです。またのご来店をお待ちしています。

プロのおすすめが聞けます

ワインにも日本酒にも詳しいご店主が的確なアドバイスをしてくださるので、安心してお酒を選べます!たとえば、蟹に合うのはどれですか?、とか今日は焼き肉なんですがどんなお酒だったら合いますか?とか。農口さんのお酒を豊富に揃えているのも魅力の一つ。いろんな地酒が入手可能です!

酒かどや商店からの返信

この度は口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。身に余るお褒めのお言葉、恐れ入ります。
口コミの内容に負けないよう精進します。今後ともよろしくお願いいたします。不満な点もご指摘してくださいね。(^^)/

美味しい日本酒をたくさん紹介し...

美味しい日本酒をたくさん紹介していただき、試飲もさせてもらえました。
店主さんは日本酒に関しての知識も豊富で、お話しをうかがい勉強にもなりましたし、旅先で思いがけず楽しく美味しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

酒かどや商店からの返信

この度はご来店いただきましてありがとうございます。加賀には沢山の美酒があります。また、今の季節でしか味わえない旬のお酒もあります。事前にお連絡いただければもっと色々なお酒をご紹介させていただきます。至らぬ点もあろうかとおもいますが、またぜひご来店ください。お待ちしています。

石川県加賀市山代温泉桔梗丘3丁目1区21

ローソン桔梗丘店の前

• 山代温泉桔梗ヶ丘から200m (徒歩3分)