Rainbow Tables れいんぼーてーぶる
和食
洋食
六本松駅から徒歩5分(380m)
福岡市中央区六本松にある「レインボーテーブル」は、ハワイの雰囲気を感じられるカフェレストランです。六本松駅から徒歩約5分の場所に位置し、アクセスも良好です。 店内は、明るく開放的な空間で、木の温もりを感じるインテリアが特徴です。ハワイアンミュージックが流れる中、ゆったりとした時間を過ごすことができます。 この日は、看板メニューの「ロコモコプレート」を注文しました。ジューシーなハンバーグに、とろりとした目玉焼きが乗り、特製のグレイビーソースが全体を包み込んでいます。一口食べると、肉の旨味とソースのコクが口いっぱいに広がり、まさにハワイの味を感じることができました。  また、「ガーリックシュリンププレート」もおすすめです。プリプリのエビに、ニンニクの香りが効いたソースが絡み、ご飯との相性も抜群です。付け合わせのサラダやマカロニサラダも、さっぱりとした味わいで、プレート全体のバランスが良いと感じました。  ドリンクメニューも豊富で、トロピカルなフルーツジュースや、ハワイアンビールなどが揃っています。今回は、パイナップルジュースをいただきましたが、甘さ控えめで爽やかな味わいが、料理との相性も良く、南国気分をさらに盛り上げてくれました。 「レインボーテーブル」は、ランチやディナーはもちろん、カフェタイムにも利用できるお店です。ハワイの雰囲気を感じながら、美味しい料理を楽しみたい方におすすめです。
1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!