レストラン
◆店員・スタッフ◆接客・サービス 加賀屋のレストランだけあって店員の接客も一流です ◆料理・ドリンク ランチも1000円くらいからあってリーズナブルですが、食べ応えもあります ◆店内・雰囲気 シックな雰囲気で落ち着きます ◆アクセス 七尾駅から歩いて10分くらい、道の駅の中にあるので駐車場も大きいです
主人の赴任先に来たので、土曜のお昼に加賀屋さんに伺いました。店内は、金と漆を思わせるような装飾で、庶民の私は、少しドキドキです。秋御膳を注文しました。店員さんは皆さん感じのいい方たちで、座席では日差しを心配してくれたり対応が丁寧でした。御膳が届いた時に「御膳の写真大丈夫ですか?」とお聞きしたら、「大丈夫です。」とにっこり対応してくれました。 御膳の方は、刺身も天ぷらも治部煮も上品なお味でした。いつかは、老舗旅館の方にも行ってみたいと思いました。
老舗旅館 加賀屋さん直営店舗の秋御膳。
七尾のフィッシャーマンズワーフ内にあります。海鮮や揚げ物などの定食や、ならではの治部煮があり旅の途中のご飯にはもってこいです。わらべセットもあり、席もテーブル席のほかに座敷席もあるため、お子様連れでも安心。お昼は15時まででしたが14時ごろに入ってもゆっくりとたのしめました。
座敷になっており、食彩市場の二階にあります。値段は少し高いですが、高級感があり、創作料理なので色鮮やかで見た目も楽しめます。定食も色々ありますので、何回も行きたくなりました。駐車場もかなりたくさん完備しており、おみやげやも一階にたくさんありますよ