武蔵境駅から歩いてすぐのところにある沖縄料理屋さんです。
予約しないと入れないほど人気の居酒屋です。
お店は沖縄感のある感じで、なんくるないさ~っていいたくなります。
やっぱりラフテーやちゃんぷるーがおいしいですね!
コスパも良く泡盛も最高です!
とある宴会で貸し切りさせていただきました。
コース料金で出て来たお刺身の盛り合わせが豪華、新鮮、でとても美味しかったです。
ラフテーも柔らかくてお代りしました!笑
沖縄料理が好きになったきっかけのお店です。
武蔵境の沖縄料理といえばろかーるです!
武蔵境北口のスキップ通りの先にあります。
初めて行ったのはもう20年ほど前。
今ではとても人気店で予約をしたほうがスムーズです。
どの料理もボリュームがあり食べ応えがあります。
泡盛の好きな方にはおすすめのお店です。
武蔵境の駅から歩いてすぐ、3分位の距離ある沖縄料理屋さんです。友達に連れて行ってもらったのですが、この辺りでは人気のお店だそうです。予約しないと入れない時があるって言ってました。お店の雰囲気は、沖縄感のある南国のおおらかな感じで、堅苦しくならずになんくるないさ〜的でした(笑)
コスパも良く美味しかったです。
だいたい何を食べても美味しかった♪
値段は高めだがボリュームはあり満足できるし雰囲気も楽しめます!飲み物はホッピーを頼むと割とお得に酔えるかな、泡盛もあるのが嬉しい♪
アサミー汁でしめるのが、オススメですね~!私は同僚と行った後あまりにも美味しかったので家族を連れて行きました!
子供はできたてのサーダーアンダギーを夢中で食べてました、また利用します!
場所に関しては皆さん口込んでるので書きません。店内は少し薄暗く、たまたまかもしれませんがお客さんがいる割りには静か。オシャレで綺麗な居酒屋です。料理は全体的にハズレなし定番のゴーヤチャンプルは外せませんね(ピース)、泡盛の種類が豊富なのは沖縄系のみのお店ですからね。呑みたくなったらここ!!お勧めです。
駅前道りの二階にある沖縄料理のお店です。この近辺では人気のお店です。
泡盛の種類がとっても多いのが印象的です。お料理も美味しいです。お気に入りは、島らっきょう、これだけでオリオンビールを飲んでいられます。
武蔵境駅北口スキップ通りのほぼ中央にあります。
ビルの2階で、オープンな階段を上ります。
かなり前からあるお店で気になっていましたが
30数年前に沖縄に行って、料理が口に合わず
それ以来沖縄料理に手を出す事がありませんでした。
それがいつの日からか、ゴーヤが好きになったり
島ラッキョウが好きになったりしはじめ抵抗が無くなり
カミサンと入る事にしました。
店内は意外と広いようですが、角の席でゆっくり食べました。
島豆腐、海ブドウ、モズクの天ぷらなど注文。
注文は全てカミサンに任せます。
ミミガーがラフテーは大好物なので、これも食べながら
泡盛を飲みます。
この店に来て、沖縄料理の美味しさを確認でき良かったです。
学生さんの団体が居て、入れなかった事があり残念でした。
亜細亜大学他、大学が近い地域なので、
そうした日もあるようです。。
地元で大人気のお店です。
沖縄系居酒屋さん。昔は、普通の居酒屋さんから、少しづつ沖縄料理系が増えていったような?気がします。
日によって学生さん達でこんでいる時もあったので、予約はしていった方がよいかもしれません。
カジュアルなお店の雰囲気も好きですね。おススメは数種類メニューにあるちゃんぷる。たまにラフテーのお肉にハズレがあります(笑)でも、お料理のほとんどは美味しいです。
デザートのマンゴープリンはマンゴーが濃厚でおいしいですね。お酒は、少し薄い感じがします。
メニューでわからないことがあったので店員さんに質問した時は、丁寧に説明して下さって分かりやすかったです。
ランチ、ぜひ復活してほしいです。お願いします。