整体デビュー

雰囲気もよく優しい整体師さんで、施術も丁寧でした
歪みもなおったので大満足です
来る前は整体とゆうともっとバキバキと痛い思いをするのではないかと思っていたのですが、優しいタッチで気持ちもリラックスできてよかったです

整体デビュー

駅から徒歩3分ほどの某電化製品店の
真横にありとてもわかりやすい道のり。
店内はワンルームでこじんまりとしつつ、
日差しがよく入り明るい印象。

カウンセリングにて身体の悩みを伝え、
床に敷かれたヨガマットに横になり
身体の歪みや不調を細かく探り、
ひとつずつ調節していきます。

一度目ですのでハッキリとした
歪みの変化はわかりませんでしたが、
施術後は自然と背筋が伸びており
身体の軽さにとても驚きました。
初めての整体に不安はありましたが、
施術後の感動で全て打ち消されました。

歪みがひどい方だと思うので、
今後も時間が取れるときに
またお願いしようと思います。

施術中についてアドバイスするとすれば、
・無音ではなく小音でBGMをかける
・仰向けの際は顔にガーゼ等をかける
をすればリラックスに繋がるかと思います。
・「いま○○の元を調節しています」等
何を直す為の施術を行っているのか
伝えるとわかりやすいかと思います。
(専門的な部位で伝えると理解しきれない為)

この度はありがとうございました。
今後も応援しております。

体がスッキリしました。

よく話を聞いてから施術をしてくださるので安心して受けることができました。

お陰様で階段の上り下りが楽チンになりました。
よく勉強されてる先生なので頼りになります。
先生はイケメンなので(笑)家族や友達にも紹介したいと思います。

姿勢が改善しました!

初めて伺いましたが、現在の症状や体のトラブルなど色々と聞いていただき、安心して施術を受けられました。

ソフトだけどしっかり、体の根本にアプローチするような施術をしていただけます。

骨をバキバキされたり、ゴリゴリ揉まれたりという事がないので、リラックスしながら、気持ちのいい時間を過ごせました。

終わってからは、姿勢が改善していたので驚きでした。さらに、むくんで疲れていた脚がスッキリして、帰り道は足取りも軽かったです。

今後も継続して通いたいと思います!

体の調整をしてくれます。

毎回、違った症状の為、その症状に合った方法で調整して下さいます。マッサージやツボ押しとは違って、まさに調整という言葉がぴったりな施術じゃないでしょうか。
ソフトタッチですが、心地よい響きもあり、
しばしばウトウトする事もあります。

終わった後、次回の予約や、何回通って下さい等がなく、行きたい時に予約出来るのが、かえって通い易い感じがとても気に入ってます。

捻挫後遺症が改善してきました。

何処に行っても、すぐに痛くなってしまう捻挫した足。スネの外側が痛くて、股関節も腰も痛くなってしまうし、もーどうにもならないんだなぁ。靭帯伸びているし仕方ないと、諦めていました。
しかし、金内先生は、お若いのに凄く勉強されている先生で、そんな私の足との付き合いかたをアドバイスしてくださいました。それが、凄く良くて、ちょっとの事で大きく感謝感謝。なるほど、なるほど。もちろん治療も抜群です。とても、ソフト。金内均整院に辿りつけて良かった。
おかげ様で、安定しています。どうにかして欲しい痛みを抱えた方、勉強熱心な金内先生が、きっと、寄添い改善してくださるはずです。おすすめです。

ブレスオブライフからの返信

この度はご来店ありがとうございました。

捻挫といって侮ってはいけません。
その影響は全身に波及しますので
必ず全身調整が必要です。

痛い所をグリグリしない施術が
満足頂けたようで嬉しく思います。

これからもクオリティの高い施術を
意識して励んでゆきたいと思います。

おすすめです!

立ち仕事で腰痛が辛すぎたので知合いの紹介で行ってきました。
男性の先生が一人で施術していますが、ソフトで丁寧な整体でこちらの話も親身になって聞いてくれる最高にリラックスできました。
店内もアジアンな感じでくつろげるので女性の方にもおすすめです。
値段もこの内容にしては安いと感じたのでまた腰痛が発生したら金内先生にお願いしようと思います。

ブレスオブライフからの返信

miya様、この度はご来店ありがとうございました。

長時間の立ち仕事は腰に負担がかかりますよね。

当院では交感神経が高ぶってるお客様のために、
店内の雰囲気や照明には気を使っております。

また、
発生原因は何なのか?
原因解明と再発防止のために思い当たることだけでなく、何気ないことなど問診には力を入れております。

わたしの応対や調整を気に入って頂いたようで大変うれしく思います。

金内

体が軽くなりました♪

仕事でパソコンの見過ぎからか 、目の痛みと偏頭痛、肩凝りがひどくて耐えられず...どこかいい所がないか探していたところ、こちらのサロンを見つけました。(友人に均整法はいいよ!と聞いていたので決めました。)

こじんまりとしたサロンで、ベッドではなくカーペットの上に寝て施術を受けます。ベッドから落ちる心配がなく、クッションを使って微調整がしやすいように等の理由からだそうで、実際に受けてみると安心感がありました^ ^

こちらの先生は以前武道やダンスをされていた方で、体の細かい動きや働きについて大変詳しく、丁寧に説明もしていただきました。

痛みのない施術で、仕事終わりの頑固な頭痛を骨盤の調整で取っていただき(!)痛みなく帰ることが出来ました。翌朝目覚めると肩も大変軽く、寝ている間に自然に体が良い状態になったようです(^o^)

続けて通いたいサロンです♪

ブレスオブライフからの返信

ご来店ありがとうございました。
均整法はマイナーな整体ですよね(笑)
紹介してくださったご友人に感謝です(^^)
脚長差や骨盤のゆがみが強かったので骨盤や背骨、頭蓋骨を矯正させていただきました。
この調子で生理痛が緩和 していくといいですね!

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-20-1永谷シティプラザ 806号室

吉祥寺北口より徒歩3分。ヨドバシカメラさんの左真横です。

• コピス吉祥寺前から170m (徒歩3分)

『慢性的』な首・肩こり・腰痛の方のための整体院です。

吉祥寺整体院 ハンドメディスン

• 吉祥寺駅から徒歩6分 (450m)

全身バランス調整と交通事故治療なら当院へ!

たかの総合整骨院・鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩10分 (750m)