ホマレセイコツ ハリキュウマッサージイン

誉整骨・鍼灸マッサージ院

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

小一時間で急速回復

初めて鍼を体験しました。
鍼にあわせて、EMSとマッサージも施術してくださり、長年苦しんだコリが急激に回復しました。
今回は首肩のコリだけでしたが、一つ良くなると違う場所もお願いしたくなるほど、信頼できる整骨・鍼灸院です。

誉整骨・鍼灸マッサージ院からの返信

当院では、来院時の症状に合わせて施術内容を提案させていただいております❗
その為、回復の早さもしっかりと体験していただけるかと思います。
これを機に、全部回復しちゃいましょう(*^^*)

何故触っただけでわかるの!

触っただけでいたみに悩んでるところズバリと当てられ、電気を流す治療とマッサージを丁寧にしてもらい、施術後は本当に肩の力が抜けて、別の身体であるかのような気持ちになりました。初めての整骨院だったので、色々と緊張していましたがとても優しい人で、院内の空気もなごやかであかるく、子供も笑顔で通っていて、とても雰囲気の良い場所でした。

誉整骨・鍼灸マッサージ院からの返信

お褒めいただけて光栄です。
初めての方にも、子供達も笑顔で過ごせる環境作りをスタッフ一丸となって大事にしております。
その空気感こそが、リラックス効果を産み、施術の効果も高まると思っているからです。
これからも誰もが気軽に来れて、信頼に値する場所のご提供が出来るように日々精進して参りたいと思います

足のケガ

ケガする毎回お世話になっています。
治りも早いし丁寧に説明してくれて親切です!!
リハビリもしっかりしてくれて
テーピングなども、やってくれて
やり方もしっかりと教えてくれます。
なのでケガすると絶対にここいにいきます!

誉整骨・鍼灸マッサージ院からの返信

当院では、患者さまとの二人三脚をモットーとしております。次当院に来るまでの時間も回復に使えれば、より効果的です。子供達にも、また痛みを抱えている方々にも、ちょっとした時間で出来るもの、自分で出来る対応方法もご用意しております。
何でもお気軽にご相談ください(*^^*)

肩の痛み改善

肩を痛めて整形外科に通っていましたがなかなか痛みがひかず、改善が見込めなかったので思い切ってこちらの院の施術を受けてみました。担当してくださる方は大まかに伝えた痛い箇所を的確に言い当て施術してくれます。翌日本当に痛みが改善されていて驚きました。まだ途中ですが今後ともよろしくお願いします。

誉整骨・鍼灸マッサージ院からの返信

当院では、多くの整形外科の先生方と協力体制を構築しながら、患者さんの皆様が良いとこ取りが出来るようにタッグを組んで頑張っております。素晴らしいドクターの先生方も各地域でご紹介できますので、どこに行ったら良いか分からない方々も、ぜひ一度当院へご連絡ください。

頼れる!整骨.鍼灸.マッサージ院

腰を痛めたのをきっかけに、通い始めました。
いつも話を良く聞いてくださり、色々なアドバイスをしていただけます
治療も症状に合わせて!!
整骨院は色々な所に沢山ありますが、中々、納得できるところが見つからなかったので、今では何かあったら誉さん!っと安心してます

誉整骨・鍼灸マッサージ院からの返信

皆様の症状は、同じ症状でも同じ状態の方はおりません。通ってくださってる方も毎回症状は良くなっているからこそ当然変わります。
だからこそ当院では毎回が真剣勝負として、患者さまのお体と向き合い、その都度オーダーメイドとして方針を考えております。

凄くいい!

何度も治療を受けさせて頂いてます。
根本から治してくださり、怪我の原因を踏まえてリハビリなど分かりやすく教えていただきました。
他の治療院にも沢山通いましたが、こちらの治療院では怪我の度合いにも寄りますが早い治療をしてくださいます。
スポーツ選手であれば、そのスポーツに近い動作をトレーニングとして教えてくださるので、怪我をして復帰する際にも、一段と強くなった状態で戻ることができたので助かりました。

誉整骨・鍼灸マッサージ院からの返信

当院ではスポーツ選手は、各競技ごとに復帰トレーニングを回復の段階に合わせてご提供しております。
これにより、多くの選手はやっていない動作がないので自信を持って練習に復帰することが可能です。
多くの学校、チームの監督、先生方からも体力面のトレーニングも出してもらえるから安心して復帰まで任せられるとお褒め頂いております。

フレンドリーで丁寧な治療

症状に合った適切な施療で、治りが早い。試合に間に合うように急ぎで治療したい時にも対応してくれて、柔軟に診断してもらえる。料金の基準もホームページに載っているなどはっきりしていて分かりやすい。漫画のレパートリーが最近増えた。

元気が一番

首肩腰肘足と広範囲にその時の症状で診てもらってます、大変良いです。また精神的にも安定しストレスも解消してます。術後は睡眠も良く取れ快適です患部以外の所も良くなって体調が良くなりました。これからも続けて通院したいです。

信頼100%

3年くらい毎月3、4回通院しています。他の病院で発見出来なかった膝の怪我を治して頂きました。先生方は痛みの原因を見つけて下さるので、ものすごく信頼しています。身体のどこかに痛みがあればそれをすぐ発見して治したり、ほぐしてもらっているので調子の良い毎日です。体のメンテナンスは大切だなと思います。

妊娠中からお世話になっています。

只今、1歳児の子育て中です。
常に首~腰辺りが辛いです。日々忙しく、しかも動き回る子ども連れでの来院は気が引けてしまいます。それでも先生方は優しく歓迎してくださるので嬉しいです。子どものスペースがあり、玩具も用意してくださっていますが、すぐに院内をうろうろし始めます…結局、先生が私の施術をしながら子どものことも見てくれています。申し訳ないと思いつつ、優しい先生方に子どもは泣くこともなく楽しそうにしているので、私はリフレッシュ!とばかりに先生方に甘えさせていただいています。
妊娠中は腰の辛さでお世話になりました。しっかり勉強されていて知識のある先生方なので、無理な施術はしませんし、安心して施術を受けることができました。施術は丁寧で、体は楽になります。
日々の育児があるので治ることはありませんが、将来の自分の体のためにもケアを継続させたいと思っています。なにより、こちらに通うのが楽しいです。

いつも頼りにしています

息子の紹介で、誉整骨.鍼灸院に行きました。
以前から、膝と腰に痛みがあり、走ることもできず、地域の治療院に通いましたが、思うように動けずにいました。諦めかけていましかたが、だめもとでこの治療院に足を運んだところ、今では、インディアカとバトミントンも出来るようになりました。
針治療は、痺れて動けなくなる人もいるという話を耳にして、怖さもありましたが針が刺さったという感じもなく、身体が楽になりました。身体の痛みがなおらない方がいましたら、ぜひ足を運んでみてください。

試合前のアクシデントに!!

みなさんこんにちは。誉整骨・鍼灸マッサージ院には、オープン当初からずっと通ってるスポーツマンです。
 いまでも、日々トレーニングをしています。大会前日に捻挫してしまい歩くのがやっとの状態の時、ここの整骨院を紹介してもらい足を運びました。親切丁寧に症状や状態を確認し、治療してもらい次の日の試合になんとか出ることができました。本当に感謝です。
 また、前十字靭帯断裂の時も病院を紹介してもらい、手術後、治療とリハビリを見てもらいスムーズな競技復帰もできました。
 私にとって、この院が最後の砦です。地元の治療院で治らなかった方、すぐに試合に出たい方がいましたら是非、ここを訪ねてみてください。

どんな不調も解決

運動をしているので故障をしやすく、定期的に診ていただいています。スポーツトレーナーもされている先生なので、どんな不調でもすぐに整えていただき、適切なストレッチや日常生活での注意点も教えてくれます。
 また、患者さんに合わせた治療(個人的に痛みが苦手なので)をしてくださるのが嬉しいです。

的確

定期的に起こる肩甲骨周りの痛みを改善したく伺ったのですが、痛みの原因や改善方法の説明が的確で、わかりやすく実際、肩甲骨周りの痛みは治りました。年齢的にガタがくる箇所が増えているので、どこかしら痛めたら伺っています。
行けば治る感じです。

いつも丁寧に治療してもらっています

いつも突然の予約でも丁寧に対応いただいて、しかもスムーズです。
施術時間も遅れるようなこともなく、皆さんとても明るく親切に対応いただいている印象です。
治療についてもその日の状況で臨機応変にをしてもらっており大変感謝しています。

後悔

ずっと気になっていたのですがなかなか行けずこの前やっと行けました!
職業柄下を向いて作業することが多いので、助かっています。もっと早く行けば良かったと後悔。。
家の近くなのでこれから通わせて頂きます。!!

最高

ゴルフなどで痛めることが多々ありますが、ここへ行けば良くなるので毎月必ず通ってます。
本当は教えたくないのですが、笑
いつも丁寧な施術をして頂いてありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いします。

身体がおかしかったらまず誉!

こちらの整骨院さんには、
家族でお世話になってます。
仕事関係者や知人などにも紹介してますが、
皆さん症状が軽くなり喜んでます!

鍼、電気、超音波、ラジオ波など駆使し、
最後はマッサージ。これが効く効くw

ここは、スポーツで怪我をした子供にも優しく、
ストレッチなど日頃のケアまで教えてくれます。

変に整形外科に行くより、
まずここに来ることをお勧めします!

肉離れバッチリ👌

私は、よく肉離れをしてしまっていたのですが知人の紹介で行ってみたところ筋肉が全体的に柔らかくなり前より怪我が少なくなりました。これからも、ケアを続けていき怪我をしない体づくりをしていきたいと思います。

足首捻挫バッチリ

部活でバスケットボールをしていて、足首を捻挫したときに行ったら先生の対応が良くて、しっかりと治すことができて、とても助かりました。今後のバスケットボール人生で怪我をしてしまったら、また行ってみたいと思いました。

東京都荒川区町屋3-9-10中島ビル1F

千代田線「町屋」駅(1番出口)より徒歩7分。京成線「町屋」駅(改札から左)より徒歩8分

• 一本松から51m (徒歩1分)