吉祥寺にある、すごく美味しい老舗のカレー屋さん。
店内もレトロでオシャレな居心地のいい雰囲気です。
カレーの種類も豊富で、なんといっても盛り付けもオシャレ!!
卓上にあるスパイスを好みの味に調節していただきます。香りが良く、あっさり食べられるカレーです☆
前々から評判を聞いていて一度は行ってみたいと思っていました。
行ったのはランチタイム。
満席でしたがそこまで待つこともなく店内へ♪
悩みに悩んでチキンカレーに生卵のトッピングを注文。
辛いのがそんなに得意ではないので辛さが心配でしたが、お水があれば問題ないレベル。
さすが評判になるだけあってとても満足できる美味しさでした♪
ご馳走様です♪
吉祥寺で有名なカレー屋さん。カフェ風のお店の雰囲気も素敵で、吉祥寺らしいおしゃれな雰囲気。
1番人気らしあ野菜カレーを注文。ごろっとした野菜がたっぷりのってて、ボリュームもいい感じです。中辛くらいですが、日本の懐かしのカレーの雰囲気もありつつ、お豆の感じもある、独特なカレーは病みつきになる美味しさでした!
ごろっと野菜は本当に嬉しい!
せっとでたべたヨーグルトも嬉しかったです。
女性が好きな感じのカレー屋さんですが、男性でも満足できる美味しさとボリュームだと思いました。
吉祥寺を通りかかったときに目に入ったので行ってみました!メニューも豊富でスパイシーなカレーがとても美味しかったです!もう一度行きたいと思います!なかなか行くことができる機会がないのが残念です!吉祥寺の近くの方は是非!
吉祥寺をたまたま通りかかった時気になり寄ってみました。
店内の雰囲気がとても良いと思います。好きです。
カレーも種類豊富。スパイシーでとても美味しかったです。
豆も美味しかったです。
これからも通いたくなるお店でした。
吉祥寺をたまたま通りかかった時気になり寄ってみました。
店内の雰囲気がとても良いと思います。好きです。
カレーも種類豊富。スパイシーでとても美味しかったです。
豆も美味しかったです。
これからも通いたくなるお店でした。
お洒落な雰囲気のカレー屋さんです。
カレーというと、いわゆる実家の味が好きなタイプでしたが、
こちらでカレーをいただくようになって、外で食べるカレーも
なかなかだなという感じで、気持ちが変化しました。
それくらいおいしいお店です。
ずっと前から気になっていたまめ蔵さん!
いってきました♪
カレー好きの私にはいかなきゃならない使命感が(笑)
吉祥寺の駅から少し歩いたところにあります。
丁度お昼時だったのか人気なのかで並んでました。
15分くらい待って、お店の中へ。
混んでいたのでカレーがくるのも20分位たってしまいました~。
カレー到着。
具がたくさん。野菜もいっぱい入ってていいですね!
辛口だと思っていたら案外辛くなくてマイルド。
辛いのが好きだけど、これはこれですっごくおいしかったです。
お店の雰囲気もいいし具だくさんのカレー♪
オススメっ!!
吉祥寺の仲道の方にあります
店内は木の雰囲気がでていてあったかい、ほっとするようなお店です。
ディナーでは、セットにするとジュースまたはワイン、サラダ、食後のヨーグルトと飲み物がついてきます。
家庭的なカレーですがスパイシーでちょっと辛めかなと思いました。
辛いものが苦手な方は少し注意です。
ゆっくり静かに話したい人とか、一人で来るときとかオススメのお店だと思いました。
吉祥寺の路地に昔ながらの喫茶店風カレーライス屋さん
カレーの種類は多く、ヨーグルトとサラダがセットでついてきます。
単品ですと800円。セットですと1200円になります。
私はスペシャルカレーを注文しました。
カレーはそんなに辛くなくでもすごくスパイシーでとても美味しかったです。久しぶりに美味しいカレーを食べた気がしました。
吉祥寺でお気に入りのカレー屋さん
店内の雰囲気も良いしカレーも美味しい。
女性のお客さんが多くて男一人で行きにくいけど
どうしても食べたくなるカレー。
食べているときは、それ程辛いと感じませんが
食べ終わる頃に汗が止まりません!!
でも、やめられない!
おすすめですよ!!
具だくさんのこだわりカレーにまめ蔵サラダをいただきました。外食でちゃんとしたカレーを食べるのはもしかしたら初めてかもしれません。普段田舎住まいなので仕方ないのですが、今回ここに行けて良かったです。カレーもサラダもたくさんの種類の野菜が使われていてすごく満足できました。ランチに行くことをあ勧めします。
たまた近くに立ち寄ったので、匂いにつられて入ってみました。
外観も店内もとても可愛らしいお店でした。
豆まめカレーは見事に豆たっぷりで、美味しく頂けました。
また近くによることがあれば、他のカレーも食してみたいです。
吉祥寺の喫茶店カレーの走りだった店の一つ
チキンカレーに豆をトッピング
一口目から香辛料のハーモニーが広がります。 香辛料の調和がとれている優しいカレーです
なお、トッピングした豆は数種類入っていて、 味の変化を楽しむことが出来、大正解でした
吉祥寺のパルコ方面へ歩き、さらにまっすぐ歩き、右折した裏路地にあります。カフェのような外観と内装。ロハスな雰囲気。カレーは、コトコトしっかり煮込んだ優しい美味しいカレー。女性のお客様が多いお店。また行きたい。
吉祥寺の路地裏にあるカフェみたいな?カレー屋さんです。
たまたま通りがかりで見つけたお店ですが、今では吉祥寺でランチする時は殆どココと言っても過言ではないかな。お昼時は待つこともしばしば。女性が好きな豆カレーや野菜がいっぱい入ったカレーなど種類も豊富。
ゆっくり寛いで、お腹もみたされるお店です。
子供のときから連れられて行ってました。
カレー嫌いなのですが・・・、カレー好きの母に引きずられて、
行かざるを得なかった・・・・。
とはいえ、他のお店のカレーは食べられませんが、
まめ蔵カレーは美味しいですね。
癖になる。
ビーフ、おススメです☆
吉祥寺に行く時は大抵、ここでランチをいただきます。
路地を少し入った所にあります。
店内はカフェっぽい可愛い感じで、いつも若いカップルで一杯です。
私みたいに40代半ばでも違和感なく入ることができるのは、
やぱりカレーが本格的で美味しいからだと思います。
エキテンを見て
エキテンの口コミをみて食べたくなり行ってきました!!
口コミでもあるようにとても可愛らしい雰囲気で
凄く落ち着くお店です!!
味も辛すぎずとても食べやすくおいしく頂きました。
カレーにかかっている生クリームがアクセントになってとても癖になる味です!!
カレー好きさんには是非おススメ
仕事が早く片付き、美味しいカレーを食べたいと検索して見つけたお店です。カフェなのにカレーがオススメとはどんなカレーなんだろうと期待を膨らませ路地裏へと進むとカフェがありました。
美味しかったです!カフェの雰囲気も良くまた行きたいです。
- 吉祥寺駅 から400m (徒歩6分)
- 本町二丁目から170m (徒歩3分)