先日通っている鍼灸院のちかくで検索して伺いました。
とてもお客さんが入っていましたが、それだけあってとても美味しいカレーに出会うことができました。リピート確実です。来週も吉祥寺に行くのでまた行きたいと思います。
カレーが大好物のわたくし。
お腹すあたな〜でいつもカレーが1番にうかんできます。
カレーは身体にとってもいいが持論。
とくにここは美味しいで有名です。
是非お近くに来た際ご利用していただきたいおすすめの店舗。
吉祥寺駅の近くにあるお店で、まめ蔵では長年親しまれた味が食べる事ができます。
カレーの味は昔から変わらずの味で甘いカレーが白いご飯を進めさせます。
お店の雰囲気もとても落ち着きます。
美味しいカレーと一緒に珈琲も飲み事でほっこりできます。
オススメの場所です。
良く行く服屋が近くにあるので、たびたびお世話になっています。
こちらのお店は、吉祥寺にオープンして30年経っている老舗で、ファンの方が多いそうです。
トロットして濃厚なルーは、始めは甘いのですが、後々だんだん辛くなり汗が出てきます。
やみつきになる美味さですよ。
吉祥寺のお洒落なカフェがここにあります。
吉祥寺に行った際にお世話になりました。
カレーがいっぱいあるなっと思っていましたが、カレーが有名だと後で知りましたが、
カレーを注文してたので良かったです。
カレーの種類も豊富だったんですが、スパイシーなカレーながらどんどん食べたくなる味なので大満足です。
また、お世話になりたいアットホームなカフェオススメです。
吉祥寺にあるカフェ、まめ蔵。
カレーの人気店ということで訪れました。
柔らかい照明の光で、ゆるっと居心地が良いお店です。
チキンカレーを注文。
じっくり煮込まれたカレーは、とても味わい深く、美味しかったです。
お肉も柔らかで美味しかったです。
メニューの表紙がクスッと笑ってしまうような感じで、このお店のゆるい雰囲気の象徴だなー、と個人的には思いました。
カレー好きで色んなお店に行くのですが、ここは評判を聞いてわざわざ行ってみました!!
色んな種類のバリエーションがあってとても選びがいがありました!!
辛さもちょうどよく、私好みの味です!!
込んでる日も多いので時間はゆとりを持ってうかがう事をオススメします!!
カレーが好きでカレーの専門店によく行っていますが
どこがおすすめだと友人に言われ真っ先にこちらをおすすめさせていただきました。
カレーはスパイスが効いていてヘルシーな感じです。
吉祥寺に近くに行くとききいくようにしてます!
おすすめです。
吉祥寺で一番人気のカレー屋さん。休日は必ず並びますし、平日でも並ぶことがあります。
メニューの文字やイラストも可愛くて癒されます^_^
カレーは野菜やスパイスがじっくり煮込まれて深い味わいです。
あまりか辛くないので、より一層旨味を感じられます。
チキンやビーフは柔らかくてとろけます。
そして、コーヒーもとっても美味しいのです!
コーヒーは苦手で普段飲まない私でも、こちらでは必ず頂きます。
吉祥寺でカレーが美味しいお店はたくさんありますが、まず最初に頭に浮かぶのはココ。食べやすいけどスパイスも効いてて、さらっと食べられます。らっきょう等のつけ合わせ もいくつかついてて、食が進みます。
店主の南椌椌さんのイラスト等が、飾られてて、かわいいお店です。
カレーを一口食べるとお肉の旨みと野菜の旨みがにじみ出ていてかつスパイシー感強めの深い味わいのカレーです辛さは中辛程度はありそうチキンはとても柔らかかった。卓上の福神漬けがとり放題でもあるんですがこちらもかなり美味しい。
らっきょうがすんごい美味しかった。私普段はらっきょう食べないんですが、つやつやで美味しそうだったのでカレーといっしょに食べてみたら絶品でした(≧∇≦)ビーフも柔らかくてとろけます。普段はついチキンを選んじゃうんですが(チキン好き)ビーフの美味しさを再確認しました(^ ^)
カレー
吉祥寺にあるお店です!
喫茶店のような感じの雰囲気です(^^)
カレーを探して行きました!
チキンカレーを食べたのですが
肉が柔らかくて、スパイスが効いているけど辛すぎずとても美味しかったです*\(^o^)/*

美味しい♪
オシャレな雰囲気のカレー屋さんです(*^▽^*)
カレーの種類も豊富でスパイシーでとても美味しかったです
女性のお客さんも多く初めての方でも入りやすいお店だと思います☆
また行きたいと思います\(^o^)/

カレー
吉祥寺にある絶品のカレーが食べられる喫茶店っぽい内装のお店です。
女性のお客さんが多いのが特長ですね。
チキンカレーが一番お気に入りです。
肉が柔らかくて、辛すぎず甘過ぎず、絶妙な味加減♪
食後のコーヒーも、専門店じゃないかと思うほど美味しく、また、デザートのプリンも凄く美味しかったです。
カレーが大好きなので、いろいろ調べてココに行きつきました!
豆とスパイスが豊富な独自のカレーが本当に美味しかった!
ランチの時間も外からの見たことあるけど、だいたい並ぶ列が出来ています!
人気の表れですね!
店内もスパイスの香りと、落ち着いた空間が雰囲気をグッと引き上げていて、休憩にもオススメな感じです。
まめ蔵のカレーは美味しいです。
人のいつも並んで賑わっています。平日のお昼は並ぶこと必須です。
店の内装もお洒落な喫茶店をイメージしたかのような感じで若い女性客にはとても受けがいい思います。
カレーもいろんな種類の豆が入っていて健康にもいいし味もスパイスがきいていてとても美味しいです。デートで来ても喜ばれるお店ですね。
また食べに行きます!
吉祥寺にあるお店です。
ここのカレーはとても美味しかったです。
また、コーヒーも一緒に注文したのですが、思った以上に美味しくてびっくりしました。
女性のお客さんも多くて、人気があるのだなと感じました。おすすめです。
おすすめ
喫茶店のような内装で女性のお客さんが多くいるお店でした。
ここのカレーはかなり美味しいです!
また、コーヒーや紅茶なんかもあります美味しいですよ!!
店員さんもすごく親切丁寧で良いお店です!
おすすめです!!
- 吉祥寺駅 から400m (徒歩6分)
- 本町二丁目から170m (徒歩3分)