食べ応えのあるカレーが食べられます!
吉祥寺は美味しいお店がたくさんありますが、カレーに関してはここのお店が一番のような気がします!
店内も懐かしい感じもありますし、とても居心地がいいので、何度でも行きたくなります!
おススメですよー!
吉祥寺では有名なカレー屋さんみたい
ランチを吉祥寺で済ますことになり、どこに行こうかと悩んでいたところ、こちらのお店を見つけました。
土曜のランチタイムど真ん中に行ったのですが並ばず入れました。
チキンカレーにドリンクセットを付けて注文。
10分しないくらいでカレーが運ばれてきました。
味は万人受けしそうな欧風カレーでした。
そんなに辛くないので辛いのが苦手な方でも大丈夫だと思います。
店内はゆったりした空気が流れていて一人で来ているお客さんもくつろいでいるようでした。
ただ、店を出る頃には行列が出来ており、たまたま並ばず入れただけかもしれません。
雰囲気が良い!
具だくさんなカレーが食べたくて、探して見たらここが出てきたので来て見ました!
まず内装もレトロな感じで落ち着きました!
本当に具だくさんで野菜もたくさんとれ、少食な私でも食べきれ、なによりとても美味しかったです(*^_^*)
今度は違うカレーを食べてみます!とてもおすすめです!
吉祥寺にある老舗の喫茶店でカレーが特に美味しくて大評判です。夕方、早めに行ってもならんでいることがあります。スパイスはほどよく辛さもいい感じです。好みでテーブルにあるスパイスをかけてみれば、食べ進みながら変化を楽しめます。
うまいです!
私は小さい具より、大きい具が好きなんですが、私の好みの大きさでとても好きです!
辛さの中に旨味が凝縮されて、汗かきながら、必死に食べます!
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です!
吉祥寺にある老舗の喫茶店です。店内はインテリアや内装もレトロな感じのデザインでとても素敵なお店。お店の店員さんがとても人間味がある方で明るいし話しやすいです。
カレーライスがすごく美味しくて、コーヒーも食後に飲むのと癒されます。
こちらは老舗の喫茶店で、カレーに力を入れているお店です。
いろいろなメニューがありますが、この日はスペシャルカレーのディナーセットにしました。
ルーは、インドやパキスタン系ではなく欧風のカレーで、味わいに深みとコクがあってまろやかです。じっくり煮込んで野菜の甘さも感じます。
カレー最高
ここのカレーは具がしっかりしていて中々ボリュームありました。
辛さも丁度よくて辛いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。
色々カレーの種類があって豆カレーも今度食べてみたいです。
吉祥寺駅から近いので立地も良いですよ。

美味しいカレー
吉祥寺駅の北口から歩いて5分ほどの場所にある、カレーのお店です。
店内は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりくつろげるお店だと思います。
スペシャルカレー(1130円だったと思います。)は、ゆで卵や、
豆、野菜、肉など、具材が盛り沢山で、それぞれの具材の旨みと、
まろやかで、コクのあるルーの旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
その他、野菜カレーや、豆まめカレーなど、色々なカレーがありました。
吉祥寺の駅近にあるカフェのカレーです。
この辺りではすごく有名らしいです。
スパイスが効いていてとても美味しかったです。オープンと同時に入りましたが、すぐに混んで来たので相当人気なんだなと感じまささた。友人も今度連れて来たいです。
吉祥寺にあるこちらの老舗のカフェは、カレーが人気ということで有名のようです。
平日の午後1時に来ましたが10人程度の行列が出来ていました。
20分ほどで席に案内にしてもらえました。
せっかく来たので、ふんぱつして「スペシャルカレー(ビーフ)」を注文しました。
お値段は1400円です。
辛さは控えめですが、スパイスの香りと味がアクセントになっています。ビーフや野菜のコクもあり、野菜の具が多くて満足感のある一品です。
カレーも食べて、そのままゆっくりお茶もして♪ ゆったりと過ごせるお店です。
美味しいんですよね〜カレー。一人暮らしだったりすると、この手のものはなかなか作れないですし、大変重宝するお店です☆
女性1人でも入りやすいかと。また行きたいな〜!!
まめ蔵さんののカレーは具沢山で野菜もたくさんはいっていて女性の私でも食べやすくとても美味しかったです!店内の雰囲気も良くて落ち着く空間でした。今度はまた違うメニューを食べてみたいとおもいます!ありがとうございました!
友人と東京旅行に行った際にこのお店にいきました!!
具だくさんのカレーが人気らしくそれを注文しました!!野菜がたくさん入っていて女性の私には健康的でとても嬉しかったです味もバツグンでした!
またリピートさせていただきます!
小さい頃から母親のカレーが好きで、よくカレーを今でも食べています。
自分でも週3回は作り食べます!
それだけカレーが好きです!
しかし、今回たまたま出張先でこのお店と出会いました。
正直なところカレーには厳しい私なのですが、ここのカレーはビックリするぐらい美味しかったです。
甘口なのですがほんのりきいたスパイスは忘れられません。
また食べに行きます!
ここはカレーがとっても具沢山で美味しいです。
いつも人気店で並んでいるので、相当美味しんだなと思います。お腹ぺこぺこな状態でいつも行くので美味しくてとっても満足しています。カレーはゴロゴロとした野菜が入っていて野菜の旨味が染みていてとっても美味しいです。
吉祥寺から3、4分のところにあるお店。
カレーがとても有名ということで行ってみました。
スペシャルカレーを頼んでみました。
とにかく具だくさん!
野菜、豆、ゆで卵に肉もたくさん盛られたカレーは味も美味しく、また食べたくなったカレーでした
吉祥寺にカレーの美味しいカフェがあるとネットで有名だったので行ってみました。
チキンカレーを頼んでみました。
スパイスが効いてますが、ほどよく辛くて美味しかったです。
辛すぎるのが苦手なので、ちょうど美味しくいただけました。
スパイスがきいてます。
美味しいカレーや珈琲を飲みたい方はこちらのお店がオススメです。
カレーにこだわった店主が作った具沢山のカレーはどれも主役のように美味しいので素晴らしいです。
具材の味がしっかりしています。
また、店の雰囲気も良いです。
まったりと過ごしたい方は是非利用してください。

cafeのカレー
東京都武蔵野市吉祥寺にある、まめ蔵さんです。
吉祥寺で人気のあるカレーが食べられます。
cafeでありながら美味しいカレーが食べられると聞いて俄然期待が高まりました♪
噂通り、かなりの人気店で、並ぶのは仕方ないですね。
カレーはとろっとろのルーで、最初はそんなに感じないのですが、次第に辛さを感じてきて、食べ終わる頃には汗が滲むほどでした。
でも美味しかった♪
食べ終わったあとのコーヒーもまた良いですね♪
- 吉祥寺駅 から400m (徒歩6分)
- 本町二丁目から170m (徒歩3分)