秋田駅からほど近く、エリアなかいちの向かい側にあります。
私は宿泊はしたことがないのですが、レストラン、バー、身内の結婚式と披露宴、自分の結婚前の両家の顔合わせ食事会、イベント、同窓会等で利用したことがあります。
とにかく、こちらのホテル、お食事が美味しいんですよね〜。食いしん坊の身内が式場にこちらを選んだのは、「ここが一番食事が美味しい」という理由でした。
一階のレストランに入っても、上の階のバーに行っても、お客さんたちは皆さんお洒落です。お店の、というか、ホテルの方たちも、ちょっと服装や見た目で対応を変えてるっぽいところがある気がします。仕方のないことですが。とってもカジュアルな格好でふらりと行ってしまった時には、あまりまともに相手にしてもらえない感が…。パン屋さんとかは別ですよ。もっと価格帯の高いお店などで、「こんな格好をして、この人本当に支払いをちゃんと出来るのかな?」と思われちゃうような普段着で行った時のことです。ホテル内で滅茶苦茶浮きました。警戒されるのは当然で、私が悪かったのです。
ちゃんと、綺麗な格好で行くと、丁寧に歓待してもらえますよ。
こちらは、秋田市の中では、お高めのホテルになると思います。ランチでも普通に食べると二千円くらいしますし。メニューの中では、特にパンのお料理が美味しかったなぁ。クラブハウスサンドのパンとソースが、この辺ではちょっと無い味。使っている小麦粉から違うと聞いたことがあります。
駐車場が、狭くて停めにくいですが、慣れですね。あと、レストランは、千円から駐車券を発行してくれるので良心的です。ゆっくりお食事できます。