秋田県秋田市にある稲庭うどんのお店です。
こちらのお勧めはなんといってもグリーンカレーと稲庭うどんではないでしょうか。
グリーンカレーと稲庭うどんの相性は抜群と言って良いのではないでしょうか。
オススメのうどん屋さんと言っていいと思います。
くせになる味です。
稲庭うどんの有名店。
期待に胸膨らませて行ってきました。
店内の照明は少しおとしめ。
落ち着いた雰囲気の中、沢山のお客さんがいてました。
うどんは思ったよりも細い。
素麺のようです。
味はかなり濃く感じました。
それはそれで美味しかったです。
値段は少し高めです。
観光客値段なのかな?
良かったのは接客。
気持ちよく食事が出来ました。

稲庭うどんが!
友人とランチで入ったのが始めてで
食べ慣れたうどんだし。と気を抜いていたのですが!
食べた瞬間「んんんんー!?•̀.̫•́✧」と唸ってしまいました。
やだっ。きちんとした場所で食べる稲庭うどんってこれ程までに美味しいのね❤
と感動しました。
他にも秋田を感じる店内、味付けで
とても気持ちよく食事が出来ました。
美味しかったです。
また行きます。
県内に住んでますが去年初めて訪れました。
西武のレストラン街にあります。
店内は広めですが隣の席と少し近いです。
涼味味くらべBセットを頼みました。
醤油味のつけ麺とゴマ味噌の涼麺のセットです。
個人的にはゴマ味噌の方が甘めで美味しかったです。
温麺も美味しいですが冷たい方がより稲庭うどんの美味しさを楽しめると思います。
稲庭うどんと言ったら佐藤養助ですね!
県外の方も絶対喜ぶと思いますのでぜひ立ち寄ってみてください。
西武百貨店の地下にある店舗です。稲庭うどんの有名店とのことで、行ってみました。
うどんは麺自体がとても美味しく、私は天せいろを注文したのですが、その天ぷらも美味しかったです。
店内が混み合っていたせいか、出てくるのに少々時間が掛かりましたが、待ってでも食べる価値ありです。
離乳食がなかなか進まず、あまり食べ物を食べてくれなかった息子が、初めてパクパク食べたうどんです。
確かにうまいっっ。
オススメは食べくらべ定食。
冷と温のうどんが二種類食べられます。
冷と温でこんなにも食感や味が違うのかとびっくりします。
デパチカにあるお店なので、昼間は平日でも混みます。
並ぶのを覚悟で行ったほうが良いです。

うどんのゆでかげんが絶品
秋田駅の近くにある西武の地階にあり、直営店だけに家庭では出せないゆで加減。
やや値段が張るが、稲庭うどんが美味しく食べられてお勧め。
特にごまだれが美味しい。
出張や観光で秋田を訪れた際には、ぜひ立ち寄りたいお店。

『秋田 稲庭うどん』で検索!
以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:4
雰囲気:4
料理:5
ドリンク:—(飲んでいません)
タイトルで検索したら、上位で見つかるお店です。
秋田に遊びに行った際に、稲庭うどんを食べてみたくて初めて行ったお店です。
お店のオープン前に秋田駅に着いたので、お店の前で待とうと友人とお店に行った所、既に並んでいるお客さんが何名かいました。
秋田といえば、比内地鶏という事で比内地鶏の照り焼き丼と稲庭うどんのセットを注文しました。
比内地鶏の照り焼き丼ももちろん美味しかったのですが、それよりも稲庭うどんの美味しさに感動しました。
歯ごたえがしっかりしているけど、食べづらいという感じは全くしないうどん。。
今度もまた同じお店に行って別メニューを食べたいです。
うどん好きの人生を歩んでいて、これほどの衝撃をうけるうどん屋に出会えるなんて幸せだ。
店構えは百貨店内ということもあって普通だが、稲庭うどんの盛り付けがキュっとねじってあって品格が漂う。そして舌触り、噛み応え、のどごしのよさ!!!! 美味すぎてのけぞった。
秋田に行ったら絶対また行く。お土産に買って帰ったのを食通の社長にあげたらほめられた。
- 最寄駅
- 秋田駅 から270m (徒歩4分)
- バス停
- 買物広場から120m (徒歩2分)