秋田駅直結のホテル

秋田駅に直結しているホテルです。
JR東日本が経営しているホテルなのでその立地の良さが魅力です。
ビジネス利用もできますがどちらかというと、シティホテル寄りで、ゆったりと滞在できます。
夜に到着でも便利で良いです。

JR秋田駅に直結していて非常に便利でした

ホテルメトロポリタン秋田で親族の結婚式があり、このホテルのデラックスツインのお部屋に宿泊しました。お部屋は結構広くてベッドもかなり大きめの金ぎサイズベッドに近い大きさのベッドで寝心地も良かったです。朝食のバイキングは、結構品数豊富で特にフルーツがいろいろあって特に美味しかったです。

だら銭
だら銭 さん

秋田中心部

秋田県の旅行の際に宿泊しました。秋田市の中心にあり、観光にはちょうど良いところでした。

近くには色んなお店もあり、食事や買い物に困りません。

ホテルの中は綺麗で、設備も揃っています。

秋田県観光の際には良いです。

秋田に出張

駅地下なので、なんといっても翌朝の移動が便利。

部屋もコンセント多く、お茶だけでなくコーヒー(ドリップ)もあり良かった。
朝食はとてもいい。和食が充実していたので洋食に手をつけず、和だけで満足しました。

また次回秋田での宿泊には是非利用したいと思います。

綺麗\(^o^)/

県外からきた友達と一緒に一泊しました(*^_^*)

リニューアルあるしたばかりらしく、建物の中はすごく綺麗で高級感がありました
(*^o^*)

エレベーターを動かすにもカードキーが必要で、ちょっとめんどくさいけどセキュリティーが抜群☆

お部屋はけっこう狭かったけどお風呂の壁がガラス張りにもできる仕様になっていて、そうするとかなり広く感じました
\(^o^)/

レストランはさすがホテルって感じで少し高めです(^_^;)
4000円くらいのコースをいただきましたが味はまぁそれなりでした
(^_^;)

LEMON
LEMON さん

我が家では秋田市内ナンバーワン

部屋も広くて精巣が行き届いていて好感が持てます。
特に夫は出張のたびに利用していますが、いつもフロントの方々の感じが良くて利用しやすいとのこと。
リニューアル後は特に部屋がきれいになり、快適度がアップした感じです。

kumige
kumige さん

遠方からのかたも便利です。

秋田駅に直結していますので、
遠方から新幹線などを利用して秋田に来られるかたなどに、
とても便利に宿泊していただくことができます。
ホテルからは、秋田の夜景がとてもきれいに見ることができます。
最高の景色です。

秋田県秋田市中通7丁目2-1

• 秋田駅西口から89m (徒歩2分)