きたかまくらすかいほてる
ホテル・ビジネスホテル・旅館
秋田市内にはパールシティホテルが3軒ほどあってそのうちのひとつです。 夏のお祭り「竿灯まつり」のメイン道路に面しているそうです。 シンプルなビジネスホテルでした。朝食が最上階で景色もよく、また秋田ご当地グルメも揃っていてよかったです。あきたこまちを1キロくれるキャンペーンをされててもらいました。
特別新しいホテルではありませんでしたが手入れをよくされている印象で清潔感があり安心して利用できました。部屋も同様に掃除が行き届いていて一般的なビジネスホテルといった印象で使い勝手も良かったです。朝食のバイキングは品数も多くどれもおいしくて朝からお腹いっぱいで大満足でした。
秋田の繁華街川反に近く、竿灯通り北側にあるビジネスホテル。 ホテルの提携立体駐車場があるが、ホテルから150mほど離れており雪や雨の時は大変不便。遅い時間になると、下から満車になり最上階となる時もある。 建物は古く年代を感じるつくり。部屋は薄暗でせまく、ユニットバスもせまい。その分宿泊代は安い。
秋田駅からは徒歩20分くらいと駅からは離れていますが、繁華街が近いので遊ぶ時には便利だなと思いました。 歴史があるホテルなのですが、部屋も清潔で良かったです。 またこちらは朝食がついてくるプランもあるので、出来たら朝食を食べてみるといいと思います。