露天風呂が最高

秋田駅西口から徒歩5分にあるドーミーインです。もちろん名物は大浴場と露天風呂。特に露天風呂は4、5人入るのがやっとの広さですが、有ると無いとでは大違い。もうひとつの名物は朝食バイキング、メニューには必ず地元名物が入っており「きりたんぼ鍋」がありました。どちらもオススメです、是非。

好きですドーミーイン

秋田市を訪れた際に利用させて頂きました。

駐車場が敷地内のタワーパーキングなのでチェックインやアウトもスムーズでした。
ホテル内や部屋もシンプルかつモダンなデザインで快適な時間を過ごせました。

最上階のお風呂は内風呂と露天風呂があり夜中も利用できて快適です。

寝具や備品、アメニティもお洒落でホスピタリティを感じます。

朝食はビュッフェ形式で何を食べようか迷う位の品数でした。秋田なので稲庭うどんをいただきましたが一杯ずつ熱々のうどんを提供してくれて非常に美味しく頂きました。

はるかちゃんぽん
はるかちゃんぽん さん

清潔、駅近で温泉

急遽秋田に行くことになりなにも下調べせずにこちらに宿泊
車のナビで着くととてもわかりやすい場所、ホテルに駐車もできひとまず安心
ホテル内は清潔感がありスタッフの方の挨拶が丁寧で好感が良かったです
部屋はビジネスホテルで狭いものの部屋自体は落ち着いた雰囲気もありきれいで不便なく使えました
また最上階には温泉があるということで行って見ましたが女湯に入るには暗証番号が必要でセキュリティ面でも安心。脱衣所は広く、内湯と露天とありゆっくり体を休めることもできました。また朝には露天にゆずが浮いておりなかなか面白かったです。
朝食バイキングも多くも少なくもない品数でしたが地場産品が豊富でありきたりのない味で良かったですよ!

朝食が美味しい!

朝食が美味しく、さらに温泉もゆっくり入れました。
室内もシンプル&綺麗で不満はありません。
何より温泉のお湯がツルツルになり、普通の温泉にもひけをとらないお湯質。
お湯と食事が楽しみでお得なホテル、大好きです。

大浴場があります

ドーミーインはどこもクオリティが高いですが、こちらの秋田もよかったです。

最上階には大浴場(天然温泉)がありますし、しかもサウナと露天風呂まであります。

部屋も綺麗に清掃されていますし、アメニティ関係も充実しています。

例に漏れずこちらでも夜鳴きそばをいただきました(笑)

オススメ

駅からも近く、とても便利です。
部屋は清潔感がありますし、とにかくキレイです。
すぐ近くに居酒屋などなど店もありますし、オススメです。
ホテルの方々も親切なのでかなり助かりました。
朝ごはんは、バイキングでした。
種類もありますし、なにより美味しかったです。

温泉があります

部屋は広くはないですが綺麗だし、ベッドルームと洗面/トイレ側との間が引き戸で仕切られており、廊下の音が軽減されるのが特に良かったです。
最上階にある温泉はとてもしっとりしたお湯で湯冷めもしません。

駅からは徒歩で5〜6分で到着できます。

このたん☆
このたん☆ さん

おすすめホテル

家族旅行で利用しました。サービス、接客、温泉、部屋などすべてにおいてとtめお満足できるホテルでした。大浴場、サウナ、夫露天風呂と日頃の疲れも癒やせましたし、部屋もとても綺麗にされていて帰りたくなくなるほど居心地が良かったです。
お祭りシーズンのため利用客も多かったと思いますが忙しい中でも丁寧な対応に感動しました。また利用します。

ふつうのおじさん
ふつうのおじさん さん

駅に近く便利、温泉も朝食もよい

秋田駅から徒歩5分くらいで便利。温泉大浴場もよいし、バイキング朝食もたっぷり食べられてよい。ベッドもよい。私が泊まった部屋からは蓮池が見えてきれいだった。ビジネスホテルとしては一段上のサービスが受けられ、お得感がある。

すべて満足

部屋は清潔で綺麗でした。

温泉大浴場にサウナは最高です。
特に温泉は良かった。

夜食の夜泣きラーメンも小腹にいい。
朝食は食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。

ついでにホテルの右斜め前の居酒屋さんも美味しかったですよ。

展望温泉が最高!

最上階に天然の温泉があり、露天風呂まであります!
疲れた身体がすごく休まります。
お部屋も清潔で綺麗です。
アメニティも豊富です。
朝食にバイキングもあり、和食、洋食選ぶ事も出来るのが嬉しいです。
駅前から近いので色んな面で助かります。

秋田県秋田市中通2丁目3-1

• 千秋公園入口から93m (徒歩2分)