仕事の関係で秋田に2年半ほどいたことがあり、当時の彼女とよく行っていました。おそらく、秋田では結構有名なお店です。
おすすめは、たらこクリームパスタです。ボリュームが多く、クリーミーなたらこソースが食欲を掻き立てます。ミートソースや和風パスタもおいしいです。
休日のお昼時間に行くことが多かったですが、いつも入口に人が並んでいて、込み合っているイメージでした。
いつ行ってもそれなりに混んでいる人気店だと思います。
以前はもう少しメニューが多かったように思いますが最近は選べるものが少なくなったかもしれません。
私の好きなメニューはあるのでそれを楽しみにいっています。
座席の配置が少し変わっていてキッチンを取り囲むような教室のような段々のカウンター席+少数のテーブル席です。
適度にざわついているので会話なども周りをあまりきにせずにすみます。
ずっと続いてほしいお店です。

安定のお味です
たまに行かせて頂いておりますが
いつも同じ味、接客で(勿論良い意味で)
とても安心して
ご飯が食べられます。
私のオススメは
たらこパスタで
しばらく連続注文しておりまして
他のパスタの味付けを忘れてしまったほどです←
いずれにせよ
こちらのパスタは間違えございません。
また通わせて頂きます。
ラストオーダー夜8時!!結構駆け込みで食べにくる、親子、友人、カップル、いるんですねーー。と、書きながら、わたしも、三男坊と、どうしても、ミートソースと、セットのキノコのサラダが食べたくなって。大学の講義室みたいな造りのパスタ店。一度食べたら、また食べたくなる、お気に入りが見つかると思います。
店内がとてもおしゃれな作りになっています。
家族、恋人、友達誰が行っても入りやすい、楽しめる場所です。
パスタもとても美味しいです。
オススメはたらこバターです。
他のパスタもどれも美味しいです。
ただ少しトイレが狭いのと、店内の作り上お客さんがあまりいないと少し食べずらいですね。苦笑
パスタといえばカンパーナ。
というくらい、秋田市の中では超有名なお店。
駐車場もいつも満杯で、止めるのもたいへん。
座席はたくさんあるものの、いつも満席。
それだけ人気あるんだろうな。
客層は、家族連れから高校生、お年寄りまで幅広い。
おすすめは全部だけど、
私はほとんど、ベーコンとフランクの唐辛子トマトソース
のW盛。大盛よりさらに大盛というのがW盛。
サラダセットをつけていただきます。
チーズをたっぷりかけてどうぞ。
厨房見えるつくりで劇場のようになっているので、作っている様子が丸見え。緊張しないのかな?なんていつも思います。
先日初めて行ってきました。
雰囲気
作っている厨房の方向に席が揃っていて、
段々になっているので、
まるで劇場を見ているような雰囲気でした。
メニュー
ランチに行ったのですが、
サラダとコーヒー(アイスorホット)が付いてます。
大盛りでお腹いっぱいでした。
客層
私の行った時は、高校生?〜家族連れまで幅広い年齢層でした。
席の並び方がかわっていて好きです♪待っている間も作ってる姿がみえてとても安心できます そして美味しいのでまた行きたいとおもいます!!
オシャレな内装のこのお店は、
家族できても良し、カップルでも、
友達で来ても良し、と言ったとても落ち着いたお店です\(//∇//)\
何よりも、パスタがとても
美味しい!
私はいつも
ベーコンとナスの和風パスタ
か
クリームソースパスタ
とメニューは決まっています(笑)
パスタの茹で具合も最高だし、
最後まで飽きない所がまた、いい!
是非また行かせて頂きます!