ハナノヤマト ヒロオモテホンテン

花のヤマト 広面本店

◆豊富な品揃え
花束、アレンジメント、プリザーブドフラワー、観葉植物、苔玉、ハーバリウムなど、お花に関する商品を豊富にご用意しております。

◆信頼の実績と安心の技術
皆様に愛されて、おかげ様で創業60年以上を迎えました。お店には、1級フラワー装飾技能士、フラワーデザイナー、1級NFD講師などを多数おり、皆様を笑顔でお出迎えします。知識と技術を兼ね備えた“お花のプロ集団”が、お客様に花のある暮らしをご提案いたします。

◆様々なシーンに対応
ギフト・ウエディング・お供え・ご自宅用インテリア・開店祝い・お見舞いなど・・・お花のことなら何でもお気軽にご相談ください。年中無休で営業しております。

◆秋田市内への配達無料
3,000円(税込)以上のご注文で秋田市内は配達無料です。

◆所属団体
秋田商工会議所
秋田県花卉小売商業協同組合
社団法人日本生花通信配達協会
花キューピット協同組合
社団法人日本フラワーデザイナー協会
フラワー装飾技能検定秋田県協議会

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:年中無休、秋田市内配達無料(3,000円以上)で使い勝手抜群のお花屋さん★
・その他:プリザーブドフラワー、観葉植物、苔玉、ハーバリウムなどの商品も多数取り揃えております。
・◆花束・アレンジメント:誕生日・記念日・母の日・各種お祝い・贈り物などに最適で、カラーや予算などはお客様のご希望に合わせてお作りします。
・◆お供え・葬儀用生花:故人をしのぶ法事に出向くとき、あるいは自分は行けないときに、残された人々を慰める意味でお花をお供えしましょう。
・◆胡蝶蘭:胡蝶蘭はラン科コチョウラン属に属する着生ランの一種で、見た目の豪華さや花言葉から誕生日・開店・開業などのお祝い事にピッタリ。
・◆お見舞い:花束を持参する場合は飾ることを考えると花瓶が必要になるので、簡単に飾れるフラワーアレンジがお薦めです。病室の広さを考えて、あまり大きくなりすぎないようにしましょう。
・◆ブライダル:テーブルなどの会場装飾はもちろん、ブーケ・ブートニアの作成や、贈呈用花束のご用意などをトータルでお手伝いいたします。

営業時間

8:30~18:00
8:30~19:00
定休日補足
年中無休

いつも期待以上の仕上がり

開店・開業祝いや、母の日のギフト、自宅用の観葉植物や、ハーブの苗木購入の際にお邪魔していますが、毎回毎回期待以上の仕上がりで助かっています。

電話での注文も出来るのですが、店内の商品やディスプレイがこまめに変わるので、直接足を運んで、店内とスタッフさんとの会話を楽しみながら購入しています。

また、年中無休で、開店も早いので、突然の時などにも大変重宝してます。

値段じゃなくて心です

こちらは、病院が近くにいくつもあるので、お見舞いのお花を買う方が多いです。
大通り沿いにあり、見つけやすいです。
店内は、お花のための環境を整えている感じを受けます。
お花の種類は多く、美しく華やかで豪華なお花もたくさんあります。
それらのお花を、花束にして欲しいと、お花を選んで予算を伝えると、希望の通りの花束ができます。
予算は、花の種類によります。
私は、友人のお見舞いの前にこちらを利用したのですが、当時本当にお金が無く、豪華な花束なんて作れませんでした。
商品としてディスプレイされているお見舞い用の花籠も、豪華な物が多かったので、気後れしながら、お店の方に、「千円台でお見舞い用のお花を作っていただけますか?」と尋ねました。
お店の方は、快く引き受けてくださいました。
出来上がったのは、小さいけれど、可愛らしい花籠。枕元に置いても強い匂いを振り撒かない品種が選ばれていました。
友人にも好評で、貰ったお花の中で一番嬉しかったと言ってもらえました。
お客さんの気持ちや目的を考えて、プロの目線で仕事をしてくれるお店として、それ以来信頼して、こちらを利用させていただいています。

店舗名

ハナノヤマト ヒロオモテホンテン

花のヤマト 広面本店

ジャンル

電話番号

秋田県秋田市広面堤敷53−1

JR秋田駅東口より車で5分。横山金足線沿い、大学病院近く。

• 広面蓮沼から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 8:30~18:00
    • 8:30~18:00
定休日補足
年中無休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

JCB
amex
diners
クレジットカード補足
店頭のみで利用可(ネット、配達先不可)
公開日
最終更新日