ほてるふぉれすたちょうかい
ホテル・ビジネスホテル・旅館
どのお部屋からも、鳥海山が見えるので本当に素晴らしいロケーションです。心があらわれます。フレンチがこのお値段で頂けるとビックリです。朝も、和食と洋食を選んでいただきますが、、、迷います。どちらも美味です。温泉もしっかり温まります。今は、露天やっていないのが残念ですが。鳥海グリーンラインから、猿倉温泉の看板方向へ向かうとあります。
いつも鳥海山の登山の帰りに日帰り温泉を利用させていただいています。 釣り吉三平の映画のパネルが展示されてあって面白かったです。 ラストシーンで使われた岩魚もありました。 温泉は、岩の露天風呂で、雰囲気良し。 お湯も良し。 登山の疲れがとれました。
このホテル内からは鳥海山を一望する事ができ、ロケーションはとても良かったです。 ホテル内はとても清潔に保たれていたので、快適に過ごす事ができました。 お風呂は内風呂、露天風呂があり開放感を感じる事ができる内装でした。 お風呂のお湯の質は良く、とても気持ち良かったです。 このホテルはお手頃な料金で、日帰り入浴が可能でした。
露天風呂には、暗くなってから入浴させていただきました。 夜空に輝く満天の星空が、たいへんすてきな景色で、 ついつい長湯してしまいました。 レストランは、ぶな林に囲まれていて、セットメニューが とても美味しかったです。
都会に住んでる親戚のおばさん達は、必ずここに泊っていきます。お料理もおいしいし、露天風呂もあります。森が見渡せるレストランで食べるバイキング朝食は最高。