友人との秋田旅行の時に、利用しました。
ランチのお昼時間しか営業していないと、口コミで見て気になったので行ってみました。
注文したのは醤油。
とても美味しかったです。
チャーシューも美味しくて、私は好きな味でした。
友人に連れられてお邪魔しました。火・水・木曜日のお昼のみの営業です。店内は入って右側にカウンター席と左側に小上がりの席、奥にも小上がりの席がありました。醤油ラーメン700円。この地域のソウルフードの様です。スープは鶏の旨味に魚粉も効いて美味しかったです。
まずはスープ。おー、クリーミーで飲みやすい。でもコクもあって美味しい。
豚骨ベースとのことでしたので、そのせいなのでしょう。
麺は味噌ラーメンらしいちぢれ麺。スープもよく絡みます。
チャーシューも玉子も味が染みてて美味しかったです。

美味しかった
オーダーは「醤油」
スープ
まろみあるスープベースに、醤油の立ったかえしが絶妙なマッチング。
さらに煮干し主体と思しき魚粉も投入されてて、その風味も効いてる。
津軽煮干しラーメンをライトにしたような印象ですね。
麺
エッジの立った中細ストレート。
なかなかパツッとした、節度感ある食感がイイですね。
チャーシュー
醤油ベース調味液が濃いめに染み込んでる。
メンマ
甘みの中にも少しだけ酸味があって、懐かしめの味わいで好きです。
柔らかい中にも適度な繊維感を感じる食感。
仕事の都合でこちらに伺いましたが、店内もとてもお客さんがいて活気にあふれていました!初めてのお店だったのですがとても良かった!ラーメンもとてもわたしの好きなタイプのラーメンでとても美味しかったです!!
ここのお店は女将が一人で切り盛りしているラーメン屋さんです!
魚介系鳥白湯麺のお店で濃厚なのに、あっさりしていてしつこくないです!
ランチ時だと結構多くの人が訪れます!
忙しい中でも対応が丁寧な女将は接射客の鏡です(^o^)
いつもありがとうございます!
普段から地元のラーメン屋さんを巡るのが好きなですが、今回は旅行で行ったときに何軒かはしごをしてみようと行きました!
普段から通いたいと思うぐらい本当に美味しいラーメンです🎵
またいつか行きたいと本当に思います!
ココのお店は週に3回だけ経営しているお店です。
女性の店員さんが1人で経営していて、ものすごく頑張っているお店です(^-^)
美味しい醤油拉麺は絶品です!!
週三回しかもお昼時しかやってないので、込み合いますがオススメです。
いいお店です。

ご来店いただき、又、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
おいしいラーメンを提供できるよう日々努力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
由利本荘市 なりきや
火、水、木の週3のお昼どきしかやってない店です。女性が一人でがんばって作るらーめんは旨いですねえ!!本荘グランドホテルに行った時は必ず食べてます。塩が個人的にはうまいとおもいます。お近くの際はぜひ!!!

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
味はまだまだ発展途上ですが、おいしいラーメンになるよう努力していきますので、よろしくお願いいたします。
親鶏の煮込みが美味しい
塩中華と肉鉢(親鶏の煮込み)を頂きました。
中華は煮干しダシが効いてて美味しかったです。ボリュームは少なめでした。
親鶏はよく煮込まれてて、独特の堅さが無いのが淋しいくらい柔らかくて、大変美味しかったです。

ご来店いただき、またご投稿いただきありがとうございます。
親鳥のかたさを残しつつ軟らかく煮るのは結構難しく、悩みどころです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので
よろしくお願いいたします。
こちらは、初めて行きました。こちらは、私の友達に連れて行ってもらいました。こちらのラーメンは、意外とあっさりしていて、食べやすかったです。スープも濃厚で、麺とからんで、すごくおいしかったです。また、食べたいです。

ご来店いただき、ありがとうございました。又、口コミを投稿していただきありがとうございます。
ラーメンの味はまだまだですが、おいしいラーメンを提供できるよう日々精進していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
かなり、濃いめのスープですが、しょうゆラーメンです。
独特のコクと香りです。濃厚な味ですね。実においしいですね。
麺もモチモチしていて歯ごたえいいですよ。野菜も新鮮で
シャキシャキしています。満足の一杯ですね。

先日はご来店いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで当店としてもうれしい限りです。
またのご来店をおまちしております。
ここの醤油ラーメンは、見た目のスープの色が味噌みたいに見えます。飲んでみると確かに醤油ベースのスープです。メンマが少し細いですが、麺と一緒に食べると一段と美味しく食べれます。野菜も載っていて少し口の中をすっきりとさせてもくれます。美味しいです。

「口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。たかさん様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。♪」