ミカゲセイコツイン

御影整骨院

関西で今、話題の整骨院!

全身の痛みで来ました

長年の肩こり腰痛に加え、育児や仕事が変わった事もあり、こちらに来させてもらいました。
とても親切、丁寧で子連れでもOKだし時間がない時などもその時間内で対応して頂いたり本当に助かります。しばらく通わせて頂くつもりです。

テニスによって肩を痛めた。

コロナによる緊急遺体宣言でなかなかテニスができなく運動もそこまでできていなかった。
そして僕が緊急事態宣言解除すぐに無理やりテニスをしたことで肩を痛めてしまった。
しかしこの整骨院通い始めてから自分の肩がだんだんと改善していくのを体感しました。
最初は整骨院に良い印象を持っていませんでしたが今では僕には欠かせない所になりました‼️

坐骨神経痛

5月の中頃に坐骨神経痛を発症、2軒程整骨院(針灸)や整体院に通ったが揉み返しが酷かったり手応えが感じられなかった。
整形外科で腰の牽引をしてもらっているが確実な手応えを感じられないでいた。
そんな時に此方のホームページを見て、早速予約を入れさせてもらった。
院内は綺麗で、院の方々は明るく丁寧でコミュニケーションを欠かさずに此方の状態を確認する様に心がけてくれている。
自分にはとても合っていて、坐骨神経痛を発症して以来、一番の手応えを感じている。

ギター練習にて腱鞘炎

急激なギターの練習にて左手首に負担が掛かった模様で腱鞘炎になり整形受診し1週間経過し炎症は治って来たものの手首に痛みがありギターが弾けず困っていた所当整骨院にて施術して頂いた、初日で効果がある感じで続けたいと思います、技術も雰囲気も大変良いと感じました。

引越しをして新しい整骨院を探していた所、駅の近くに御影整骨院があり行きました。初めて行く整骨院なので少し不安がありましたが、スタッフの対応、施術どちらもしっかりとしたものでした。腰痛持ちの私はこれからもお世話になります。

背中の痛み

最近コロナの影響で家にいる事が多くなり、久しぶりに庭にでてハァブや紫蘇など種撒きを始めた、天気の都合でプランターをあちこち移動して背中を痛めたらしい。
友人に勧めてもらい御影整骨院に行くことにしました。
初めての整骨院で心配もありましたが日に日に良くなっているのを感じでいるのでとも良いです。

足の痛み

人からのおすすめで行きました。
施術中もどこがよくないかなど丁寧に説明してもらえて、日常生活でも気を付けるようになりました。
接客も丁寧で、覇気があって感じが良いです。
店内も清潔感があり、予約もとりやすく気軽に来れてとても良いです。

スポーツで痛めました。

自粛期間のランニングで右の内腿を痛めました。歩くのも走るのも痛い状況でした。今、御影整骨院に行って、施術をしてもらっています。徐々に痛みが少なくなってきて、歩く時の痛みがなくなってきました。痛みなく走れるように、これからも通い続けたいと思っています。早く良くなりますように!

近所の整骨院。

慢性腰痛と肩こりの為、近所の整形外科へ通っていたが治療時間や経過などを考えて家の近くの整骨院へ行く事に。
初診では治療内容と保険料請求の説明がなされて、いよいよ治療へ。
院内は4、5程の治療ベッドがあり先客の患者さんが二人程。。

ベッドにうつ伏せからの治療開始。 体の深部の凝りをと先に説明があり肩、腰などを指圧してもらう。
私はマッサージなどには割とよく通っていたので指圧の力は強めでも余り効かない事多い、だがこの日は違った。
指圧効果が明らかに自身感じられ又、治療後の整骨師からは汗が噴き出していた。 一生懸命に治療に当たってくれた証だろう。

治療後の効果と患者に対する姿勢に今後も通ってみようと思う。
尚、電気治療などは無くマッサージの後にホットパックという非常にシンプルな治療法。

初診は1460円位、二回目は半額、三回目はその半額だそうだ。
他の御影の整骨院は知らないが、私の感覚からすれば充分お薦め出来る治療院だと思う。

ぎっくり腰

仕事中に痛めて仕事帰りに直で寄らせていただきました。
家から近いのと父が通っているということもあり選びました。先生も皆親切で元気があり、お話しも楽しく、何より痛みも直ぐに引いて楽になりました。しばらく通ってみようと思います。

腰の痛み

初めて利用しましたが、ずごく入りやすくあかるい
イメージです
親切、丁寧、分かりやすかった
ぎっくり腰で、困っていましたが、少しづつ、良くなっている
感じがします
なるべく、続けて行きたいです
明日も行く予定です
🐭

足の痛み

知り合いの紹介で初めて来ましたが、親切な説明と丁寧な施術をしていただきました。
店内も綺麗ですし、安心して入ることが出来ました。まだまだ痛みがありますが、続けることでどんなに変わるか、家族も楽しみにしてくれています。期待度大です。

肩の痛み

予約で待ち時間なし。痛みも順調に取れ、矯正で姿勢もよくなりました。料金説明もしっかりとしてもらいました。今回は矯正をしましたが、他にも自費のメニューがいろいろとあるので試してみたいと思います。引き続き通いたいと思います。

腰痛で来院しました。

腰が痛くて来ました。
先生方がみんな大きな声で元気があり、雰囲気がいいです。
施術も丁寧にしていただき、すごく痛いところに効いています。
痛かった腰も楽になりました。
今後も更に良くするために通いたいと思います。

腰の痛み

知人の紹介でこのOK整骨院を教えてもらいました。初めてで緊張したんですが、先生方が親身になって相談に乗ってくれて悩みが解決しました。腰の痛みもだいぶ良くなりましたしこの調子で通い続けてみたいと思いました

2回目の施術です

肩凝りがひどく片頭痛がひどく
起きたら突然の腰痛で座るのが
とても辛かったので
家から近くふらっと見つけたのですぐに電話予約しましたが即受け入れていただきました
今回2回目ですが肩の凝り、腰の痛みがかなり和らいで体もかなり可動域が広がりました!
スタッフも気さくで、院内の雰囲気もとても明るく行きやすいと思います

肩、首の痛みの為来ました。

首肩と痛さが続いていたので、近所で接骨院を探しているところ、外からも院内の様子が見れるのと料金も書いてあり安心して入れました。
院内も清潔で明るい雰囲気なので居心地良く、説明も丁寧にしていただき痛かった首肩が楽になった感じがしました。続けて通ってみようと思っています。

はじめて行ってきました。

肩こりと背中が痛くなり、飛び込みで行きました。予約もなく行きましたが、快く迎えいれてくれ、丁寧に聞いてくれ、背骨の状態などを詳しく教えてもらえました。肩こりがスッキリしたら腰の痛さが気になり出したので、
とりあえず予約して帰りました。
続けて通ってみようと思っています。

ゴルフにて、腰をひねって右腰を
痛めました。安静にしたのですが
回復せず当医院を訪ねて、治療を
うけました。本日にて3回目です。受診する前に比べて幾分は
楽になっています。
しばらくは、通院を考えています。完璧の回復は難しいと思いますが、少しでも良い方向になればと希望します。

腰痛できました

急な腰痛で痛くて困ってましたが、知人の紹介で来てみました。施術受けるたびに少しずつだけど楽になっていきました。効果を感じるので続けて通ってみます。コロナで自粛の時に営業されてて助かりました。スタッフの皆さんも気さくで感じ良いです。

兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目1番15号

阪神御影駅より徒歩3分

• 阪神御影から120m (徒歩2分)

体験会のお知らせ