わけアリス
わけアリス さん

なかなかなかかか

横手市内にいろんな十文字ラーメン店がありますが、自分的にはこちらが一番好みです。スッキリしたスープに手打ちのビロビロ麺、おふ、のり、チャシュー、ねぎと、他の十文字ラーメンと変わらないのですが、ここのが微妙に美味しく感じます。

優しいラーメン

慣れ親しんだ味で、醤油ラーメンと言えばやっぱりここのお店のを食べたくなります。
私は油だらけの柔らかいチャーシューは苦手なので、マルタマさんのパサパサチャーシューがとてもお気に入りです!
お値段もリーズナブルで満足です。

十文字ラーメン

十文字ICから13号線を上り国道342号を左折して200mの場所にある。店先に4〜5台の駐車場と他にも駐車場がある。ソウルフードとして十文字ラーメンがありその中で5本の指に入る人気店。中華そばはワンコインで、チャーシュー、かまぼこ、ふ、メンマ、のりとコスパは良い。透き通ったスープで縮れの細麺のアサリとしたラーメンでした。

十文字中華そばのルーツ

言わずと知れた「十文字中華そば」の名店です。あっさり・すっきりのスープはしみじみと美味しく、日々の労働に疲れた身体に染みる味わいです。
さらに、消費税が増税された今も、大盛り中華は600円です。

私がよく頼むのは「中国ラーメン」です。十文字中華そばの店にある思わず「?」なネーミングの1杯ですが、中身は味噌のスープにラー油とゴマの浮いた辛さ重視のラーメンです。十文字中華そばの麺とは異なる「太めの縮れ麺」が使用されており、ガツンとボリュームもあります。味噌のスープは刻んだザーサイが深みを出しているようです。辛いのが好きな方にはおススメの1杯です。

中華そば

他にない麺の触感と和風スープか美味い。
細切りラーメンでも最後までシコシコの触感がしっかりしています。
全国でも珍しい麺の味です。
中華そばが500円で大盛りでもプラス100円と価格も安い。
ラーメンマニアには是非食べていただきたいですね。

秋田県横手市十文字町佐賀会上沖田37-8

• スーパーモールラッキー前から120m (徒歩2分)