フレンドール

朝から行列!!

阿桜大通りと、横手川に続く、御所野安田線、県道272号線の交差するところにある、秋田県平鹿地域振興局を見つけることができれば、このお店を発見できます。朝、9時にはもう、駐車場はほぼ満車。行列ができ、入場規制がある時もあります。入店して、右側に進むと、ほとんどのお客さんが目当てにしている、メロンパンが山と積まれていますが、籠いっぱいに購入される方々が続出!!!ま~。ビックリするほど、うんまい!!

早めに行くのがオススメ

メロンパンが有名で売り切れるのが早いのでなるべく早く行くのがオススメです。
記事はしっとりしていてクリームもそこまで甘すぎないので1個はペロリと食べられます。
メロンパン以外にも惣菜パンや洋菓子、和菓子と色々置いてあります。
店内はあまり広くないですが入口から入って右側に買ったものが食べられる軽食コーナー的なのがあります。
店の前に駐車場はありますがあまり止められないのが残念かなと思います。

オススメ

初めて来訪しましたが地元では有名なパン屋のようです。固いパンとソフト系のパンが分かれているので、今日はこっちのハード目のパン、今日はやわらかいパンを、と見やすく選びやすいです。ハード目のパンが人気のようです。確かに味があって美味しいです。

美味しい!

偶然前を通りかかって入りました。店内はそれほど広くはありませんでしたが、
置いてあるパンの種類はたくさんありました。
ハード系のパンとチョコレートのパンを買いましたが、どちらもとても美味しかった
です。また近くに行ったら寄りたいです。今度はサンドイッチを食べてみたいです。

パンもお菓子も

パンはボリュームがあって食べごたえあります。調理パンのハムカツの厚さが見た目もすごいです。
夏に出るカルピスのゼリー?プリン?が美味しく、口うるさい親も美味しいと言ってました。
近くに寄ったらまた行こうと思います

オススメのメロンパン!

横手セントラルホテルの近くにあるフレンドールさんはテレビでも紹介され、人気のパン屋さんです。私もよく買いに行きますが、人気のメロンパンの他にも様々な種類のサンドウィッチが好きでよく買いに行きます。ぜひ食べてみてください。

メロンパンうま〜

念のため開店前に到着しましたが、もうすでにお客さんが並んでいました。

お目当てのメロンパンはとてもおいしかったです。
ふかふかの生地に中のクリームはあっさりと軽め。
甘さも控えめなのでいくらでも食べられます。

今度は他のパンも食べてみたい!

ロールケーキもしっとり美味しい♪

一番人気の「メロンパン」は午前中に売り切れてしまい、代わりにケーキをお土産にいただきました。
メロンパンを逃したのは残念でしたが、ケーキも甘すぎず美味しかったです(*^_^*)
私的にはマロンドールがケーキより気に入りました♪
生地がしっとりしていて生クリームのバランスも良く、たくさん食べられそうでしたw
メロンパンが苦手な私も、メロンパンを食べてみたくなりました。

後日、メロンパンもゲット☆
皮が硬すぎず、クリームがとても合っていて美味しかったです。
一緒にいただいたアーモンドもメロンパン以上に美味しかったですよ。

人気のお店

雰囲気も良く、美味しいパンが充実していて人気が出るのもうなずけました。
通常購入するパンよりは少々お高いですが、特に人気のメロンパンは、お値段以上の価値があります。
他のパンやケーキやお菓子なども美味しく、近くに行った時は必ずよって帰ります。
ぜひ、行って見て下さい!

メロンパン

横手市で有名なパン屋さんです。
メロンパンが有名なので高速道路を利用してやってきました。

オシャレな店にはオシャレな客が集まる気がします。皆さんの動きにも品があります。

さてメロンパン。

品質の低下を防ぐために買ってスグに食べてみました。
「フレンドールのメロンパン」というブランドが確立しているのが判ります。一度食べるとフレンドールというイメージが固定される特長をもっています。
何よりクリームがあっさりして、太らないんじゃないかという錯覚に陥る。

どこの町にも名物がある。
でも片道100キロ掛ける価値は..どうだろう。
同じ町内なら毎日でもイイ!。
遠方客にしたらコスパでは元がとれない。
あとは好み。
いくら金を掛けても食いたい物をってありますよね?

momoka
momoka さん

メロンパンが有名!

メロンパンと言えば「フレンドール」と言われるくらい美味しい
らしく・・・行ってみました(^_^)v
ビックリ(@_@;)お菓子の種類の多さ・・・目移りどころか
目がテン状態(笑)

まず、お目当ての「メロンパン」確かにおいし〜!!
たっぷりのクリームがピッタリきてます。人気なのがわかる!

もうひとつ「フレンどーら」
あんとバターが入った、どらやきです。
あんとバターの組み合わせは、GOODです〜(^_^)v

秋田県横手市旭川1丁目5-39

• 平鹿振興局前から50m (徒歩1分)