ラーメン
東淀川区の菅原4丁目の少し先にあるラーメン店です。 まずは「フェニックスの涙」という スポコンヒロインアニメのような店名に引き付けられます。 しかも真っ赤な看板です。 実はここは比較的新しいラーメン店で、つけ麺が有名とのことです。 店内は小綺麗でカウンター席とテーブル席があります。 こちらのつけ麺は麺は無添加、無化調にこだわり、 つけ汁も魚介をうまくアレンジした濃厚タイプとなっています。 それなりに美味しいつけ麺ではありますが、 値段がちょっと高いかなといったところです。
つけ麺を頼みましたが、ボリュームのある麺にこってりしたつけ汁がいい感じに絡み合ってて、すごく美味しかったです。 つけ汁に入っているお肉がほろほろしていて味もしっかりしていて美味しかったです。 またぜひ行きたいと思いました
ラーメン激戦区に多い「珍しい名前」のラーメン屋さん。新しいラーメン屋さんですが、元々は西中島にある「時屋」という有名なラーメン屋さんだそうです。そこが新しいブランド名を立ち上げたみたいな感じ。 元のお店はつけ麺のお店だそうですが、こちらは醤油ラーメンが食べれます。とても透明感のあるスープで魚介等も入っているみたい。香りがいい。ちょっとお値段はしますが、そこに掛かる手間暇を考えると高くは無いと思います。美味しく頂きました。
駐車場はありませんので近くの駐車場止めました。 つけ麺が人気のお店です🍜 サイドメニューはなくつけ麺かラーメンかトッピングのみになります。 私は濃厚パイタンつけ麺いただきました。 太い麺と濃いパイタンスープあいます。 ただ食べ続けると塩味が私にはちょっと濃かったです。 普通盛りでもボリュームがあり だいぶお腹いっぱいなりました。 大盛にも出来るし、学生さん大盛無料のようだったのでか 若い男性客多かったです。