ナツメシンキュウセイコツイン

とても良い‼️です

空間の配慮や、和やかな雰囲気に加え可愛いキッズコーナーに癒されながら通わせていただいています。
お話もしっかり聞いてくださり、気になっていた痛み、腰痛も改善しています。
今回は新しい試みで、ハイボルト、楽トレチャレンジしました。
壁の紹介メッセージなどを読んで健康のためやってみたくなります!!
予約制なので、慌てずお電話をかけて予約されるといいです。
これからも定期的にお世話になります。
お世話になります。よろしくお願いします‼️

雰囲気のいい接骨院です。

しばらく通っていますが、
とても雰囲気のいい接骨院です。
私は昼時にお伺いすることが多いのですが、
小さなお子さん連れの患者さんが多く通っていて、キッズコーナーでかわいい子供を抱いた笑顔のスタッフさんから挨拶されるといつもホッとします(*^^*)

若いスタッフさんが多いですが、落ち着きのある雰囲気です。
先生方も、毎回症状をわかりやすく説明してくれて、丁寧な先生が多いです。

今、慢性腰痛と四十肩で苦しんでおり、
痛い痛いと毎回わがままを言いますが、いつも優しく症状を聞いてくれて楽にしてくれます。
安心して治療を受けることができますよ。

腰痛 足の痺れ

腰痛からくる左足首辺りの痺れがなかなか良くならず、ネットでなつめ鍼灸整骨院を見つけ通院することにしました。
丁寧な説明で分かりやすく、痛みの具合によって施術も変えていただき、鍼治療、マッサージ、楽トレで徐々に痛みが和らいできました。
今では痛みも痺れも全くなく通って良かったです。
本当にありがとうございました。
また何かあった時は、宜しくお願いします。

良かった❗️

1 初回通院された動機 症状や目的
2年くらい前から鎖骨辺りの痛みが続いて
家事をするのも支障をきたしてました。
2 鍼治療で痛みが段々となくなり
朝起きる時の不安が和らいできました。
3 将来どうなりたいか?
完璧に治して楽しく生活したいです。

おすすめしたい。(*≧з≦)

1️⃣。【初回通院された動機、治療や目的】腰椎椎間板症が酷くて私生活に支障きたしていました。なんとかしたいと思いきました。
2️⃣。【現在の状態】初回マッサージ+ハイボルトだけで痛みが軽減されました。
骨盤矯正で体の歪みとれそうな気がしました。どちらも何度もしないと。
3️⃣。【将来どうなりたいか?】日常生活支障なくしていきたい。杖なしで歩きたい。痛み0️⃣にしたい。

交通事故で通いました!

初めて事故にあい、頭痛や腰痛、雨の日のしんどさで悩んでいました。
電話したのが、休診中だったのですが電話での対応をしていただき、不安も解消されました!
丁寧にこれからの説明やアドバイスをしていただき助かりました。
症状も首が動かす度に痛かったのですが、1回の治療で痛みが取れました!
天気の悪い日でも今では症状も出ずに助かっています。
交通事故の後遺症で悩んでいる方は
すごくオススメですよ!

産後の肩こり頭痛が改善しました。産後骨盤矯正もしてもらっています。

①初回通院したきっかけは、肩こり・頭痛の症状でした。もともと姿勢が悪かったのですが、産後に症状が悪化し、育児に支障がでてきていました。
②初回に自分の姿勢の写真を撮ってもらい、丁寧に説明して頂きました。一度肩周りの施術をして頂いただけで巻き肩の位置が改善していて驚きました!数回施術を行うことで肩こりが改善し肩がかなり軽く感じるようになりました。頭痛も無くなりました。産後の骨盤矯正もあわせてして頂いています。
③長年の姿勢の悪さを正し、肩のこりにくい姿勢が維持できるようにしていきたいです。併せて産後の骨盤も元に戻していきたいです。

産後骨盤矯正

骨盤矯正をどこでしたらいいのかわからず
行ってみると丁寧にわかりやすく説明してもらい
雰囲気も良いので通うことにしました。
骨盤矯正もですが肩こりなど
その時に合わせて施術もしてもらえて楽になりました。
予約制で待たずにしてもらえるので助かりました。
また肩こりとかでも通おうと思います。

鍼灸治療

頭痛がひどく、鍼治療をしてもらいました。
なかなか鍼治療をしてもらえる所がなく、探していました。
料金もリーズナブルで続けて通えそうです。
スタッフさんも優しく明るい方ばかりでした。
治療後すぐに効果があり大満足です。

腰痛 骨盤の歪み

足の痺れ右腰の痛みで訪れました。ハイボルトと骨盤矯正をしました。産後骨盤が開いたままが腰痛の原因で1回の治療でだいぶよくなりました。まだ2回なのでわからないのですが3か月でよくなると言われたので続けてみようと思います。産後矯正と楽トレをしようと思ってます。料金がやや高めなのが残念ですが健康にはかえれないので仕方がありません。完治できると信じて頑張ります。
女性のスタッフもいるので初めての女性でも行きやすと思います。

首こりからの頭痛

首の痛みから頭痛がしていたので通院することにしました。
今は5回目の治療が終わったところです。以前に比べ少しずつ痛みが和らいできています。まだ痛みが出たり出なかったりなので今後もしっかり治療し、首の痛みや頭痛のない生活にしたいと思っています。

楽トレ

初めては、肩凝りが辛くて通院しました。ハイボルトで劇的に良くなり、骨格矯正と楽トレのお話し聞き、痩せるかもと期待をし通院してます。今のところ効果は少し感じています。2キロ痩せたので頑張ってみようと思ってます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で、通院しました。
問い合わせ、予約がLINEで出来たのでよかったです。

マッサージとハイボルトの治療を受けましたが、帰りは歩きやすくなってました寝る時も楽で前の日は痛みで寝れてなかったので助かりました。
朝起きるとほとんど痛みも感じる事がなく安心しました。

院内はとても綺麗で、女性でも通いやすいです。
先生も話しやすくて優しいです。

腰痛や肩こりで悩みがあるので
これからまた相談しながら通ってみようと思ってます。

とても分かりやすく丁寧な対応でした

交通事故で腰と首に痛みが出たため通院しました。
治療をしたいが学校があるため夜しか時間がなかったが遅くまで受け付けていると聞き通院することに決めました。
事故にあった際の保険の話や保険会社とどのような交渉をすれば良いかなど丁寧に教えてくださりました。
また、急な変更にも毎度対応してくださりとても助かりました。
痛みは、数回施術を行うことで徐々に痛みが軽減されていきました。また、体全体の歪みも同時に治療していただきました。
これから、体の歪みを感じたり腰の痛みをまた
感じた時は治療に行きたいと思っています。

心のオアシス

オープン間も無く仕事関係の知人に紹介戴きました。
元々マッサージが好きで月に2~3度はマッサージに通ってましたが、当日はスッキリした様に思えても翌朝は同じ状況で、首廻り腰が常に重苦しい状態でした。
ところが、なつめ鍼灸接骨院を訪れ 最初にハイボルトを施術して戴いたら、根本的に凄く軽くなって体を動かしたときの痛みは消えました。
合わせてストレッチ方法も教えて戴き自宅でも出来る様になりました。
コロナの影響で閉店中もラインの動画で指導されてたのも凄いなと思いました。
何よりもスタッフの方々が皆さん感じが良く、行くのが楽しみな事が良いことだと思います。
これからも心と体の健康の為にお世話になろうと思います。

痛みが劇的に改善

ある朝起きたら、右腕に激痛が走り、全く動かせない状態に。キツイ痛みを改善できるという「ハイボルト」施術を受けました。丁寧な施術のおかげで、なんと2回目で痛みはほぼなくなり、可動範囲も大幅に改善!家事や仕事もできるようになりました。パソコンを使うことが多く、以前から肩や首の凝りに悩まされていましたが、これからは教えていただいた正しい姿勢、正しい肩の位置を意識して生活したいと思います。インナーマッスルを鍛えられるという、楽トレもやってみたいです。

丁寧な対応

骨盤矯正をお願いしたのですが、説明も施術も丁寧にしていただけて、安心してお願いすることが出来ました。まだ矯正の途中ですが、少しずつ効果も現れているので、思い切ってお願いして良かったと思っています。スタッフの方も、とっても親切です。

ぎっくり腰

昨日いきなりぎっくり腰になって今日、たまたま通りががってきました。
ハイボルトという機械を使って、痛みがその日のうちで半分以上とれてびっくり!!
これまで整形いってもなかなか取れなかったのにめちゃくちゃとれました。
ぎっくり腰になったらここへ行ってみてください。

首治療

交通事故で首を痛め通院しておりますがスタッフの方の対応もよく電気の治療でいまお世話になっております。仕事終わりに通えるので大変助かってます。これからも通院させていただき交通事故での首の痛みを取っていこうと思います。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。こちらも首の状態を少しでも楽にするため頑張らせていただきます。

産後矯正

産後の骨盤の歪みと体型、あと腰に少し痛みはがあったので産後矯正と楽トレをしてもらってます。2ヶ月くらい通っていますが産前のズボンが入りつつあります!子供を連れていってもスタッフさんが見てくれているので安心ですし、とても通いやすいです。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。まだ少し快調には時間はかかるかもしれませんが、我々スタッフ一同お子様共々精いっぱい見させていただきます。

林駅から徒歩7分。なつめ整体院の看板が目印です。

• 仮屋から87m (徒歩2分)

アロマが香るボキボキしない整体院☆レインボー通り裏★土日祝可

整体院 すまいるず

• 林道駅から徒歩33分 (2.6km)

女性国家資格者が対応。肩こり・腰の不調など安心してご相談ください。美容鍼灸も人気です!

寿晃整骨院 高松本院

• 林道駅から徒歩16分 (1.3km)