そばのはせがわや
そば・蕎麦
山形県長井市にある手打ちそばのお店です。 山形名物の者側がこちらのオススメと言って良いのではないでしょうか。 その他にも鳥中華などもおいしいと思います。 お勧めのお蕎麦屋さんと言って良いのではないでしょうか。 家族連れにもオススメです。
仕事でよく近くに行くのですが大好きなお店。 駐車場も広いし便利。 きれいな色のお蕎麦で美味しいんですよねー。 食べ方が悪いのか、いつもそばつゆが少ない気がして一度だけおかわりをお願いしたことがあります。ちょっとビックリしてたようですが快くプラスしてくれましたよ。 細麺でウマイです。
初めて行きました。純粋にお蕎麦がおいしかった!また行きたいです。駐車場が広く、お店の場所もわかりやすい立地です。お蕎麦と麦切りのセットもありました。両方食べたい...と迷ってしまう人には嬉しいメニューです。
山形県長井市泉にある、『はせ川屋』さん。 国道287号線に、大きなのぼりが立っているので、そこから左へ曲がり道なりに進むと、 左側に見えてきます。駐車場は広めにあるので安心です。 長井市を代表するお蕎麦屋さんと言っていいと思います。おすすめは、『板そば』です。 まず、目で圧倒されます。大きな器にそばがぎっしり!2人前とは思えない大きさです。 蕎麦の香りもしっかり香り、のどごしがよく、食が進むこと間違いないです。 おすすめです!