カンセイドウヤッキョク

完生堂薬局

完生堂薬局では、病気にならない体づくりのご提案をご用意しております。
お体のことでお悩みの方のご相談を伺い、根本原因から解決に導くため、漢方をはじめ、信頼できる医薬品、健康食品を多数取り揃えております。
漢方の知識も日々勉強で精進しております。
これまでの患者様の喜びの声を糧に、より一層多くの方のお悩みを解決に導きたいと思います。

無理にお買い上げいただく必要はありません。
ご相談いただいた結果、生活習慣の改善をアドバイスさせていただくだけで十分なお客様もおられます。

お体のサインは、疲れが取れない、睡眠不足、便秘気味、痛みなど…
些細なところから現れてきます。
これを読んでいただき、少しでもお体に良いことを考えるきっかけにしていただければ幸いです。
お出かけの前や、ご帰宅前にちょっとだけ足を運んでいただければ、健康への第一歩が踏み出せるかもしれません。

皆様のお体の元気、心の元気、毎日を笑顔で過ごすためのサポートをさせていただければと考えております。
是非、お気軽にお越しください。

最近のご相談頂く内容で多いのは、
生理痛、生理不順、血糖値、疲れ、不眠です。

漢方薬の処方、信頼のおける医薬品などをおすすめしております。
もちろん日々の生活アドバイスなども実践していただいて、結果が出ています。

病院に行かれる場合はしっかりとした知識を持って受診されることをお勧めします。
それは、質問をしないと教えてくれない環境だからです。
それが悪い病院というわけではありません。
一人でも多く診察し、お体の不安を取り除いてほしいがゆえのことです。

ですから、知識だけでも完生堂薬局で学んでみませんか?
私たちは、「病院は病気を治すところ」「薬局は体を健康にするところ」と考えています。
体を健康にすることは、ご自身の努力でも可能です。
しかし、仕事・育児・人間関係など、さまざまな要因でその努力ができないこともあるはずです。

そんなときに、私たちを頼っていただきたいと考えています。
もちろん完生堂薬局でなくても、ご近所の薬局でも構いません。
親身に相談にのってくれる薬局を一つ見つけられれば、健康への第一歩を踏み出しています。

しかし、健康になるための医薬品、健康食品は保険が適用されません。
そのため、金銭的負担が大きくなってしまいます。
勧められるがままではなく、お体を第一に考え、次に生活面も考えましょう。

健康で、おいしいものを食べ、楽しいことをする・・・
これができることが素晴らしい人生だと思います。
是非、その為の第一歩を踏み出してみてください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:7席 ご相談しやすい環境を重視しソファでお話しいただけます。
・特徴:ご相談はご予約いただいているため、他のお客様、患者様がいらっしゃらない環境でお話しいただけます。
・その他:生活習慣の改善で十分なご相談者様もいらっしゃいますので、お気軽にお越しください。
・ご注文も承ります。:1万円以上のお買い上げで送料無料です。
・地域密着:遠方の方も見えられますが、地域密着を重視し、入りやすいお店づくりを目指しています。
・ペットの健康相談も承ります。:主に犬、猫の健康のためにできることもご用意しております。ぜひご一緒にいらっしゃってください。
・ご帰宅の際、休日も対応いたします。:月曜日から土曜日、20時までやっています。ご都合が合わなければ、日曜日のご相談も承れます。(応相談)
・漢方教室を開催し薬剤師の能力向上:完生堂で漢方教室を開いています。漢方薬の力を理解し、実践することで健康になれることを知っているこそできることだと思っています。

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
漢方相談の場合、ぜひご予約ください。
定休日補足
ご相談者様のご都合がつかない場合は定休日での対応も致しますので、お気軽にご相談ください。

体に関するささいなことでも相談しやすい!!

常連ですw
初めて完生堂さんに伺ったときは、下痢ぎみな状態が数年続いていたことが気になっていました。
病院に行くほど大げさなことではないけれど、ちょっと心配というくらいでした。
ここの薬局は健康相談も受け付けていると知り、軽い気持ちで行きました。
店主さんが対応してくださり、気軽に来てみた旨を伝えましたが、かなり真剣に話を聞いてくださいました。
下痢自体よりも、腸内環境が良くないことで他に影響をきたすことを知り、初めて改善したいと思いました。
体のことだけでなく、漢方のことも教えてもらえて、好奇心の強い私には二重にお徳な感じでしたw
漢方の相場を知らなかったので少し心配でしたが、先に価格も提示してくださり、思ったより安かったので購入しました。
面倒くさがりなので、毎日煎じられるか心配wとお話したら、煎じて容器に入れてくださいました!
このサービスに感動して、不調があると完生堂さんへ相談しに行くようになりました。
健康で笑顔でいられるってすばらしいことだと教えてくれるお店だと思います。

完生堂薬局からの返信

いつもご相談いただきありがとうございます。
皆様が健康について関心を持っていただき、知識を増やされることも、健康への大切な一歩だと思います。
お客様からの相談が、私たち完生堂の成長とより多くのお客様の助けとなります。
これからも日々の勉強を惜しまず、皆様の健康サポートをしていきます。

物は試しで、行く価値あり

友人に紹介されました。
疲れが取れなくてネットでいろいろ見ていましたがどれも試せないので不安だったのでこの機会に行ってみました。

東府中の駅から5分かからなかったです。
平和通りという道を府中の森に向かっていくとセブンイレブンがあるのでその手前を左に曲がるとすぐありました。

量販店のドラッグストア、調剤薬局とは違う雰囲気でした。
かなり細かく質問されて、ネットでも見かけた滋養強壮にいいものを試飲させてもらいました。
お店の人もとても感じが良く、いろいろこちらからの質問にも答えてくれました。
疲れや体調不良なほど次の日が違うと言われてその日は帰りました。
自己暗示もあるかもしれませんが、次の日体が軽く感じました。
これはすごいと思い、試しに1か月分を購入。
毎日栄養ドリンクを飲んでいましたが、計算したらそれより安上がりでした。
もうすぐ1か月たちますが、明らかに今までと違います。
会社の同僚にも、最近顔色が良いと言われました。

本当に助かりました。
またお世話になろうと思います。

完生堂薬局からの返信

口コミをお書きいただきありがとうございます。

滋養強壮をうたっているドリンク剤は、即効性であり、体質改善に適しているとは言えないので、
ご案内させていただきました。

1か月のみ終えて少し様子を見てください。
まだ疲れがたまるようでしたら、体内環境をしっかりと整えるためにも少し継続したほうがよいかもしれません。

店舗名

カンセイドウヤッキョク

ジャンル

電話番号

東京都府中市緑町3丁目33−4

東府中駅から徒歩4分、平和通りを府中の森公園に向かって歩いていただき、セブンイレブンさんの手前を左です。

• 芸術劇場から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
漢方相談の場合、ぜひご予約ください。
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

クレジットカード