20年来の脚と首の痛み。整体・マッサージでは治らず整形外科へ。レントゲンでもMRIでも異常は無く、神経障害性疼痛と診断されリハビリに通う事に。
2年経っても改善せず、諦めかけていた頃に、整骨院の前の黒板に目が止まりました。「外科の先生に話しても伝わらなかった症状と答えが書いてある!!」
今、週1で通っていますが、施術中でも改善していくことを毎回感じています。長年の痛みに悩まれている方に全力でお勧めします!
肉離れと別の整骨院で診断された子供の症状が中々改善されず、こちらの整骨院で3件目。
きっかけは、アキュスコープという肉離れの治療に使われる優れた機器を所有していた事から相談しました。医院長曰く、「肉離れでは無く、歪みから生じる痛み。手技で直せますよ。」
との事。私も子供も半信半疑でしたが御願いする事に。(失礼ながら、どちらかというと疑いが強かったかもしれません。)
今までの整骨院では、さまざまな電気や鍼で治療していたのですが、子供の症状から機器は一切使わず知識と技術で治療。驚きました。1回目から効果はありましたが4回目で本当に治りました。何かあればまたお伺いしたいと思います。有難うございました。
中学校の3年間、いつも左の肩に鞄をかけていたため、左の肩が上がってしまい、体が歪んでいたのが気になってカノン整骨院に来院しました。
何度か施術をしてもらい、上がっていた肩もすっかり良くなりました。
どうもありがとうございました!
初めてお邪魔しましたが、先生と奥様の柔らかい雰囲気に緊張はすぐにほぐれました。
身体の辛い部分に的確にアプローチして頂き、首も腰もすごく軽くなり、帰り道はスキップで帰れました笑笑
主人も子供達も施術して頂きファンになり、家族全員でこれからも通わせて頂きたいです。
膝、腰、肘の痛みがとれ、とても助かりました。治療は丁寧で色々な手技をやっていただきました。説明も詳しくしていただき安心して通うことができました。痛みなどがあれば行きたいとおもいます。ありがとうございます
腰痛か?日に日に歩けなくなる激痛の足‼️
丁寧に原因や改善点の説明、普段のストレッチを教えて頂いたとおりにかかさず行うことでほぼ2週間で痛みは消え3週間たった今では走ることもできます。
月に1度はメンテの為に通うつもりでいます
ありがとうございました
知り合いの口コミで初めて来ました。長年、ランニングによる肩のはりが辛かったですが、丁寧なマッサージやカイロなどで一発で取れました。また、是非寄りたいと思います。清潔感もあって安心の整骨院です。おすすめします。
腰痛を診て頂きました。
丁寧な問診で痛みの原因をしっかり理解した上で治療が始まります。治療メニューも豊富で症状に応じた組み合わせを提案してくれます。
私の場合は内臓疲れも腰痛の原因になっているようです。内臓の位置と周囲の筋肉繊維の構造等、専門的なアドバイスもいただけたので、これを機会に食生活の見直しも考えているところです。
初めての交通事故で分からないことも多かったのですが、
整骨院に通えることがわかり通院しています。
ケガの治療に真剣に向き合ってくださるのはもちろんですが、
親身に対応してくださり、精神的にも助けられています。
治療の計画をしっかり立ててくださり、一回通うたびに
良くなっているのを実感できます。最後まで通わせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
最近怠く、疲れやすかったが、夜になると目が冴えて夜更かしをしてしまう。そうすると翌朝起きるのが辛い。。。そんな生活をしていた所、院長に何気なく話をした。「自律神経の乱れがあるね」と指摘され、驚いた。そんな事思った事なかった、、。毎日怠いのはイヤなので、自律神経を整える施術をお願いした。一回ではよく分からなかったが、何回か通うようにしたら、夜眠れるようになった。夜眠れると翌朝辛くないので日中の生活が楽になった。色々とチャレンジしてみようという気になってきた。心が軽くなった気がする。先生ありがとう‼︎
腰がギックリ腰になってしまい カノン整骨院さんに見てもらいました 腰を反らしながら けん引をかける特別なベッドと整体をやってもらったところ1回目で痛みが減りました そして一か月ほど通った今では痛みがなくなりました ありがとうございました
母と行ってきました。
先日、母の腰痛で悩んでいたところカノン整骨院のハガキを使ったDMがポストに入っていました。たくさんある接骨院の中どこにしたら良いかと言うことも悩ましい中、誘われたように行ってみました。
90歳の母はそれまでの人生で骨折は数知れず腰は曲がり、整形外科、接骨院、マッサージにはたくさんお世話になっています。
その母がマッサージや理学療法、特にアキュスコープという機器を使っていただいたところ帰り道は然程変わらない感じでしたが翌日のサッパリ感、身体の楽に動く感じに驚いていました。
実は私も坐骨神経痛に悩まされていましたので後日、施術してもらいました。
先生の丁寧な説明もとてもわかりやすく、やはり帰り道はあまり感じませんでしたが翌日の身体の軽さは抜群です。
また、私の施術中はスタッフの方が母の話し相手になってくれたり心のこもった対応に感謝しています。
とても雰囲気のいい整骨院です。
院長先生がとても気さくな方で、とてもリラックスした状態で診療を受けられます。患部の状態を分かりやすく説明してくれたり、自宅で簡単に出来るストレッチを教えてくれますので、他の方にも是非おすすめしたい整骨院です。
朝から腰が痛くて伸びなくなり来院しました。
まず原因がどこなのかチェックしてもらい、お尻の固さと骨盤の動きが悪いとのこと。マッサージ、骨盤調整、
アキュスコープと言うNASA開発の最新機器で治療してもらいました。
治療後、姿勢をチェックしてもらったらビックリ‼️
痛みもなくなり、真っすぐに立て普通に歩けました‼️
肩、首を治療すると更に良くなるらしく、継続して治療して姿勢を正常に戻した方がいいとのこと。
年に何回も腰が痛くなり辛いので、治療とメンテナンスを含め継続して通うのでよろしくお願い致します。
仕事帰りにたまたま通りかかったら整骨院があったので院の中で話をしたのがきっかけでした。火曜、土曜の午後からなら都合がいいですとお願いしたら院長先生が大丈夫ですよと言って下さいました。階段の上り下りで膝の具合が良くないですと言ってから通い始めて1ヶ月過ぎた頃から痛みが感じなくなりましたよ、院長先生ありがとうございました。
運動不足なので、ソフトバレーをやりました。久しぶりに肩を使ったら痛めてしまい、、、腕が痛みで上がらなくなりました。困って、施術して頂いたら一回で腕が上がるようになりました。また再びソフトバレーが出来るようになりとても有難いです!院長ありがとうございました!!