マコトヤ
服・洋服
品数は少ない。商品はかなり偏りがあり、長靴やスパイク類は豊富。店頭にない商品も多いらしく、階からざくざく出してくれる。値段もホームセンターやネットより微妙に安い。 が、長靴、防寒ジャンバー、作業服など、現品限りでかなり安いものを置いている。100円~ どうやって仕入れしているのだろうか。。 モデルチェンジ品だと言ってたが、サイズがあればお買い得感激高です。
山形県米沢市金池にある、『誠屋』さん。 置賜総合支庁の東側にありとてもわかりやすい場所にあると思います。駐車場もあります。 仕事で着る作業着やユニホームなど、季節に応じたアイテムが沢山並んでいます。安全靴や地下足袋、長靴など用途に合わせて選べます。値段もお手頃で大変助かります。
山形県米沢市金池にあるお店。 米沢市役所から北へ車で2分ほどのところにあります。 こちらは作業服を取り揃えてありお手頃価格で買えます。 その他草履や靴、長靴、安全靴などを扱っています。 消防団用の長靴を取り扱っているので消防団の方には嬉しいお店です。
米沢の春日にある店。 ワークアイテムが豊富にそろっており、防寒の準備や作業着に最適なものがたくさんある。 特にこれからの季節、長靴が大売出しということで行ってみました。 雪がたくさん降るので、丈夫で厚い長靴は必須なので、選びがいがあってよかったです。 値段も手ごろなのでおすすめです。