イットーコベツシドウガクイン フチュウホンマチコウ

ITTO個別指導学院 府中本町校

★☆★☆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
■教科書準拠の授業、定期テスト直前特訓「テストターボ」
■無料で使える!「自習室」完備
■一問一答式オリジナル月例テスト「ITTO模試」、毎月無料
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−★☆★☆

当塾は創業以来、お子様の成長には「個別指導」でなければ成せないものがあると考え、個別指導スタイルを貫いてきました。

顔や性格が異なるように、勉強の仕方や学習のスピードも一人ひとり異なります。
当塾では、個別指導だからこそできるきめ細やかな指導で、お子様の成長を導きます。

また、集中して勉強に取り組むことができるかどうかは、学習環境による影響も大きいと考えております。
だからこそ当塾では、オリジナル授業ブースや自習室など、学習効果を最大限に引き出せるよう、学習環境にもこだわっています。

無料体験授業、校舎見学も随時承っております。ぜひお気軽にお問い合わせください。

営業時間

16:00~22:00

高校1年では、偏差値52くらいからのスタートだったのが、高3全統3回目模試で、文系70(68.8)まで上げて頂きました。決してオシャレな塾っはないですが、先生の熱意と私に合った分かり易い授業は知らないうちに、成績アップにつながり、感謝の気持ちでいっぱいです。

楽しい!

高1に「これぞ!」と感じた先生と出会い、入塾しました。
ここは、色々なタイプの先生がいますから、自分が合う先生を選ぶことができました。

国語が大の苦手だった僕があっという間に、古典・漢文ではクラストップとなり、現国も一番の得意科目となりました。

英語や数学などは、20点台だった生徒が次のテストで80点をとり「バンザーイ!」なんて声が聞こえたりします。僕の古典もそうでしたが…個人指導なので、よく欠点をチェックしていると感じます。

自習も自由なのでテスト前などはよく塾で勉強しますが、分からないものはすぐに、担当の先生以外にも気軽に質問でき、その科目を授業でとっていなくても、プリントなどを出してくれます。

とにかく面倒見がいい、というか、おっせっかいな程一人ひとりに懇切丁寧に応対してくれます。授業以外のことなので自分の給料とは関係ないはずなのだが…。

いろいろなタイプの先生がこの塾にはいますが、共通しているのは「熱心さ」「生徒への思いやり」かな。勉強以外にも人生の先輩としてたくさんのアドバイスも頂いてます。人生の目標も見つけることができる塾です。大学に入学を果たしたら、この塾の講師になりたいと願っています。

また勉強をしなくても、ただ寄っただけで塾でウサを晴らして帰る生徒もよく見かけます。生徒の避難所みたいな役割も果たしています。

欲を言えば「もう少し掃除を丁寧にしてください!!」

店舗名

イットーコベツシドウガクイン フチュウホンマチコウ

ジャンル

電話番号

東京都府中市本町2-5-1エルム府中1F

• 本町二丁目から31m (徒歩1分)
  • 第三小学校から240m (徒歩3分)
  • 府中市役所から260m (徒歩4分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 清水が丘校

• 府中本町駅から徒歩26分 (2km)