フランスガシシャトレー
スイーツ
米沢市信夫町の洋菓子のお店です。 昭和から今まで変わらない洋菓子を作っているシャトレーさん。 ケーキや焼き菓子などたくさんのお菓子があります。 中でもプリンがおすすめです。 なめらかで口どけの良いプリンです。 一度は食べてみる価値ありです。
米沢にある有名な洋菓子店「シャトレー」。 この店舗でお勧めしたいのは昔からある名品の モンブランです。 見た目はシンプル、安定の美味しさは 万人に好まれる味。 その他のケーキも美味ですが、クッキーやラスク、 チョコレートの焼き菓子もお勧めです。 朝8時からの営業は嬉しいが、早目に行かないと 売り切れる商品がある為「絶対に食べたい」と言う日は 早目に店舗に行くことをお勧めしたいです。
小さいころから食べているケーキ屋さん、シャトレーです。 クリスマスや誕生日にはここの大きなフルーツのたっぷりとのったケーキを食べていました。 今でもたまに父親がショートケーキやモンブランなどを購入してきてくれます。 またホワイトデーのお返しにくれるクッキーの詰め合わせがおいしくてお気に入りです。
米沢市内では有名な洋菓子店です。 ケーキ類も種類が充実しています。 お値段も300円程度からあり、良心的です。 ちょっとした手土産によく使うお店です。 ケーキもおいしいのですが、ここのラスクが結構好きです。 さくさくした食感がとってもおいしいです。 お値段も200円くらいなので、行ったついでに購入しています。