きむちゃんらーめん
ラーメン
山形県東置賜郡高畠町にあるラーメン屋さんです。 厳選した味噌に風味豊かな辛味噌が入ったから味噌ラーメンは人気の一品です。 自家製の手もみちぢれ麺との相性も抜群です。 唐さも調整もできますのでいいですね。 お勧めのラーメン屋さんです。
大好きなお店です。 決まって注文するのは味噌ラーメンです。 辛味噌はレンゲにのって別にくるのですが、更に追加して食べてます。 ニンニクが効いているので食べる時間帯は選ばないといけないのですが。 コーンが入っているのですが、最後の 一粒まですくいながら食べるのも楽しみ。 餃子も美味しいですよ。
山形県東置賜郡高畠町福沢西町にある、『金ちゃんラーメン高畠店』さん。 高畠町の国道13号線を南陽市方面に向かっていくと、左側よねおりかんこうセンター近くにあります。駐車場もあります。特に昼時は混雑している人気店で味噌ラーメンがおすすめです。麺は自家製麺の中太縮れ麺でつるっとしたのど越し、もちっとした食感がいいです。出汁と味噌とのいい塩梅のブレンドのスープが麺を引き上げて口まで運びます。満足の一杯です。
金ちゃんラーメンへ初めて行ってきました。 昼どきだったので、混んでいましが、テーブルへすわれました。 私は大好きなみそラーメンを注文。 お父さんは、定番しょうゆラーメン。 みそは、お好みで辛みそを追加できます。 どちらかというと中麺、太くもなく細くもなくちょうどいい。 また、チャーシューが2枚入っているので食べごたえはあります。 辛みそは混ぜる前に、みその本来の味を味わっておくのがおすすめです。 しょうゆは食べやすく何杯でもいけるおいしさでした。 みそラーメン 680円 しょうゆラーメン 580円
しょうゆラーメン