どういう時に痛むか等や、保険適応かどうかも詳しくご説明してくださりました。スタッフさんも丁寧で、リラックスして受診できます。症状もすぐに効果が実感できました。
しっかり診察してくれる。
年末より背中から左腕にかけて痛みが始まり、夜も眠れないくらい痺れが酷くなりました。近所の鍼灸整骨院へ行くと「肩が凝ってますね。痺れがあるなら整形外科へ行って下さい。」と言われ、整形外科へ。そこで胸郭出口症候群と診断され、2週間分の痛み止め、循環賦活剤、筋弛緩剤を処方され様子を見るように言われました。薬が効いている間はマシになるものの、切れると痛みが出るの繰り返しでした。
「胸郭出口症候群」でネット検索して、やまさわ鍼灸整骨院を知り通い始めました。
丁寧に診察してくださり、マッサージ、鍼、電気、温熱のフルコースで3回行きましたが、毎回確実に改善して、薬無しでも眠れるようになりました。
引き続き、治るまで通いたいと思います。

評価、コメントありがとうございます。他院での通院があったからこそ原因を追求することができました。治すことに諦めずこちらにご来院して頂けたことが何よりよかったことだと思います。
また何かあればいつでもご相談ください!
一度で効果があり助かりました!
謎の左手のしびれに対処方法がわからず、偶然検索でこちらの整骨院を知りました。驚くことに、初回から、しびれの回数が減り、しびれ方も弱くなり、大変驚きました。少しでも良くなった感覚があると、がんばって通おうという気になりますので、大変助かっています。今回は、しびれでの通院ですが、ぎっくり腰もしたことがあったり、姿勢の悪さが気になることもありますので、ご相談できる場所が出来、心強いです。

評価、コメントありがとうございます。治療後すぐに良くなって頂けてとても安心致しました。腰の症状や、他様々な疾患がありますので、何かあればいつでもお気軽にご相談ください!
安心
院長さんもスタッフさんもゆったりとしていて、安らかな気持ちで安心して施術を受けることが出来ました。
鍼灸整骨院トナリエ清和台は、街のスイミングスクールなどを含む複合施設の中にありバス通りぞいでアクセスも良く通いやすい場所にあります。 スーパーも二軒入っていて買い物ついでに予約して行けて便利だと思います。

評価、コメントありがとうございます。買い物ついでにまた何かあればいつでもご相談下さい!
野球肩
以前、息子の野球肘を改善して頂き、ありがとうございました。今回は息子の右の野球肩を診て頂いてます。しっかりとした説明と丁寧な施術、電気治療で痛みが軽減し、良くなってきました。息子本人も安心して通えています。いつもありがとうございます。

評価、コメントありがとうございます。野球はスポーツの特性上、肘や肩を痛めてしまうことが多いです。症状の改善と同時に、痛みが繰り返すことがないように投球動作や体の機能に問題があれば改善できるようにご指導させて頂きます。
野球による怪我以外でも何かあればいつでもご相談ください!
ひざにピリッと痛みがきたので、とにかくちゃんと歩けるように!と近くで通いやすい所…で探してました。
他院では何回か通っていると、いつものメニューでサラッと流される場合が多いですが、ここは毎回キチンと診て下さるので、安心感あります。
正座が出来るようになるまで、しっかり通いたいと思います。

評価、コメントありがとうございます。正座ができるようにこれからも症状に合った施術を提案させて頂きます。また何かわからない事があればいつでもご相談ください!
納得いく説明と治療です!
50代男性です。両膝を曲げた時に激痛があり現在も治療中です。整形外科に通院していましたが、詳しい説明もなくリハビリ続けてください。って感じで数ヶ月経ちあまり改善が見込めずどうするか考えていたときにやまさわ鍼灸整骨院さんの評判を聞き通院し始めました。膝を曲げた時の痛みがかなり改善されてきました。これからも頑張って治していきたいと思います。

評価・コメントありがとうございます。
膝の痛みに変化を感じていただけてよかったです!施術をしていく中で状態も変化していきますので、その時の症状にあった内容を提供いたします!更なる改善に向けてしっかりサポートいたします(^^
やまさわ鍼灸整骨院トナリエ清和台院
膝と腰の痛みでお世話になっています。患者をオートメーションのように流していく整形外科病院とは違って、ひとりひとりの患者さんの痛みや悩みに向き合って、症状に合った体操や、体の仕組み等、親切に教えてくださいます。日に日によくならせて頂けています。

評価・コメントありがとうございます。
生活スタイルや、職業、使い方、既往歴...などによって痛めている場所はそれぞれ違いますので、その時の状態を説明、症状にあった内容を提供いたします(^^
痛いところを確実に潰してくれる
重い物を無理して移動した結果、背中・肩の筋肉に過負荷がかかり首が動かなくなり治療してもらった。初診の日に痛いところは綺麗に無くなり、続いて全身を治療してもらった。やはり長年の疲労が溜まってきてたので何度か通い無事修了。
痛いところ、違和感のあるところを確実に潰してくれるのでまた調子が悪くなると通いたいです。

評価・コメントありがとうございます。
改善していただけて良かったです!その時々、症状に合わせて施術いたしますので、またお困りごとがございましたらいつでもご相談ください(^^
行って良かった
左肘と下腕が痛くネットや動画を見てストレッチしてましたが痛みが治らないのでネットで検索したらやまさわ鍼灸..がヒットしました。
LINE登録もしましたが腰が重く予約を取らず放置してましたがTVリモコン操作で痛みを感じさすがに受信の決意を固めました。
初診から二週間過ぎた頃からあまり痛みを感じず割と早く良い結果が出て安心してます。
低周波や触診マッサージなど、とても気持ちよく早く受診すれば良かったと反省してます。
予約制なんで待ち時間もないし行く事を迷っている方がいれば早くプロに診てもらうのが一番の近道だと思います。

評価・コメントありがとうございます。
症状に変化を感じていただけたようでよかったです!多くのケースでは我慢して悪化するという事がほとんどです。そして、症状が悪くなるほど改善までに時間も要します。今後は何かあれば出来るだけ早くご相談いただければと思います(^^
知人の紹介で来院しました
慢性の腰痛がひどくて受診させて頂きました。
腰、身体が硬すぎるので色々な所に不調がきてるとのことで、関節の矯正などしてもらい少しスッキリしました。家でのストレッチ方法も教えてもらったので少しずつ頑張っていきます。
先生、スタッフ皆さんとても親切で居心地が良いです。

評価・コメントありがとうございます。
長年の腰痛に効果を感じていただけてよかったです!日常でのストレッチやトレーニングも非常に大事になってきますので今後も状態に応じて指導させていただきます(^^
おすすめ
腰と右股関節を痛め受診してもらいました。非常に丁寧で患者さんの立場になってくれます。なぜ痛いのか、どこが原因か、どの様に治して行くか、明確に教えて頂けますし、説明もわかりやすく、受付の対応も丁寧です。
今後ともよろしくお願いします。

評価・コメントありがとうございます。
わからないことや疑問に感じることはいつでもお尋ねください!できる限りわかりやすくお答えいたします(^^
長年、腰痛に悩まされ、色々なところを試してみたけど効果が感じられず行くのをやめる事が多かったんですが、やまさわさんは今までとは違った施術内容で痛みも楽になってきているので暫く効果に期待して通おうと思います。

評価・コメントありがとうございます。
長年の腰痛に効果を感じていただけてよかったです!その時の症状にあった内容を提供いたします(^^)
オススメです!
ウォーキングを始め1ヵ月程したら右かかとがじっとしている時以外痛むようになり、そのうち右膝裏、右ふくらはぎに張りや違和感が出て受診しました。触診をしっかりして痛みの原因を説明して下さり施術を受けました。その翌日、痛みは驚く程に激減し休止していたウォーキングも行けそうと思える程になりました。先生は話しやすく優しくて痛みに辛い時にホッとしました。受付の方も優しい方で安心します。

評価・コメントありがとうございます。
これからもウォーキングを継続して行えるように再発予防も含めてしっかり施術いたします!(^^)
スポーツの故障でなかなか治らず、ネットで調べてこちらを受診させて頂きました。初めての
整骨院でとても不安でしたが、先生やスタッフの方々がとても親切で安心しました。
パワープレートを使用したリハビリや、家でのリハビリもたくさん教えていただき徐々によくなっています。鍼治療もよく効きますよ!
おすすめの整骨院です^ ^

評価・コメントありがとうございます。
これからもスポーツ活動を万全の状態で行えるように、施術、セルフコンディショニングも含めて、その時の症状にあった内容を提供いたします(^^)
膝の痛みで来院
部活のバスケで膝を痛めて、ネットでこちらの整骨院を知り来院しましまた。
怪我の箇所をエコーを使って調べて、症状やこれからのことを詳しく伝えてくれ、これからどう治療したら治るのかがわかりやすかったです。
先生、受付の方も親切で、急な予約や変更にも親切に対応してくださり、ありがたいです。

評価・コメントありがとうございます。
膝の痛みでも原因は様々です。状態を詳しく見て、その時の症状にあった施術内容を提供いたします。再発予防も含めてリハビリも行っていきます!(^^)
親切です。
息子の肉離れで通院してます。先生も受付の方も親切で説明もわかりやすいです。
駐車場もあり駐車料金もかかりません。
予約制で待ち時間がほとんどないのも助かります(^^)
日曜日もやってるのでそれもよかったです。

評価・コメントありがとうございます。
また何かお困り事があればいつでもご相談ください(^^)
癒しの場
家の片付けをしていて重たい荷物を持った瞬間、ぐぎっと・・・しまったと思った瞬間腰に激痛。
日曜日も空いているやまさわさんに診てもらう事が出来、行く時はそろりそろりしか歩けなかったのが、山下先生の鍼と、オステイオの電気を当てて頂いたお陰で、帰りは嘘のように歩けたんです。
痛みがある時ってつい気分も暗くなってしまいがちですが、山下先生のお人柄と受付さんの明るくて元気がいい病院が今では私の癒しの場になっています。これからもお世話になりますが宜しくお願い致します。
辛い痛みや、治らないと諦めてる方がいらっしゃったらやまさわに行く事をお勧めします。

評価・コメントありがとうございます。
一言で「腰痛」と言っても原因は様々です。その時の症状にあった施術内容を提供いたします。再発予防も含めてリハビリも行っていきます!(^^)
すばらしい
数年前にヘルニアの手術をしてから左足の筋力がなくなり足を上げて歩くことも出来ず長時間の歩行も困難でしたが、やまさわで治療をしていただいたお陰で、足の筋肉がつきだし、足を上げて長時間歩く事が出来るようになりました。
山下先生は、根気よく付き合ってくださりとても感謝してます。
諦めずに行って良かったです。

評価・コメントありがとうございます。
これからも自宅でのリハビリも頑張って、さらにスムーズな歩行を目指していきましょう!
テニス肘
痛み出して4ヶ月中々治らなく始めは自力で自然に治癒するかなと思い痛みが続く中何とか誤魔化しながらいたのですが、痛みが増すばかりになり我慢出来なくなって何処かテニス肘が早く治る医院が無いかなと思いネットで調べた所家の近くもあるのですが清和台トナリエのやまさわ鍼灸整骨院が気になり行く事にしました。
初診に診断と先生からの治療の説明などお話しして頂き通院する事になりました。
電気治療と低周波治療とホットパック併用の治療で今月5回目で未だ痛みが残っていますが腫れの方が大分引くようになりました。未だsupporterが無いと重い物を持つ時は痛みますが、ましになってきています。
早く治ってテニス🎾が出来る様になりますように!
先生も笑顔で対応してくれて癒されます。

評価・コメントありがとうございます(^^)
出来る限り早く、痛み無くテニスが出来るよう(に全力でサポート致します(^^)