使い勝手のいい魚介料理屋さん

ランチ終わり頃にお伺いしましたが少し並びあり、混んでました。
イカ刺しはイマイチでしたが、金目鯛はやっぱりうまい。
大きな海老フライ定食など、子どもが好きなそうメニューも豊富で年代問わず行けます。
駅からも近いので使い勝手が良さそうです。

海の幸♪

JR熱海駅からほど近い海鮮料理屋さんです。
刺身の盛り合わせ定食と一品料理で、金目鯛の煮つけを注文しました。
さすがに、お刺身は新鮮で美味しいです。
金目鯛は、箸が簡単に刺さる柔らかさです。
立地が良いので、とても混んでいましたよ♪

ボリュームは満点!

熱海駅界隈の、メイン商店街からは一本外に出ますが、わりと駅近のお店でした。値段は高めでしたが、キンメダイや海鮮の定食など、どれもボリュームは満点、味も新鮮さもとても良かったです。

ただ、複数人で違うものを頼むと、同行者が食べ終わる頃に出てきたり、半時間近く待ち時間があちり、メニューの多さは嬉しいけれど、お店がまわっていないような…。たまたまかもしれませんが、せっかくの旅行(時間を有効に使いたい、みんなでワイワイ食べたい)の時には、私は、もう行かないかな?と思います。その時間的なこと以外は◎ですが。

キンメ塩焼き!

以前から気になっていたお店でしたが、なかなか行く機会がなくやっとのことで訪問。熱海っぽくない?小奇麗な料理屋さんです。JRの熱海駅を出て通りを一本はさんで左側のすぐのところです。中に入るとボードに本日のおすすめの料理がずらっと書かれていて、単純ですが個人的にはそれでもう美味しい店に感じられます。自分はキンメの塩焼きをたのみました。実はキンメを塩焼きで食べるのは初めてで、これは煮付けやしゃぶしゃぶに引けを取らないと実感するほど、美味しかった。またお酒類も豊富ですので、あとの食事などを良く考えて注文しましょう。夕食前なら食べすぎ厳禁です。駐車場は見たところありませんでした。

静岡県熱海市田原本町8-12

• 熱海駅から130m (徒歩2分)