アジコウミ
ラーメン
近くにきたのでつけ麺が食べたくなりこちらに伺いました。 めんは中太麺でつるつるしこしこで食べごたえがあり美味しかったです。 あとチャーシューが美味しかったので急遽チャーシュごはんも追加で。 全体的にバランスがとれてたお店でした。
大井町には何故か家系のラーメン屋さんが多いのですが、個人的にはこちらの味が好みです。こってりでクリーミーなスープが麺と絡んで絶妙なハーモニーを奏でます。こちらは、ランチタイムにライスのサービスがあるので、迷わず頂いて麺を食べきった後、スープにご飯を投入し、オジヤとしていただきます。
家系ラーメンです。 横浜に浜虎というラーメン屋がありますがそれとはまったく関係ないみたいです。 ランチタイムに小ライス無料サービスをしていますがお替り自由という気前の良さ、薬味などでライスの食べ方も色々自分なりに工夫して食べています。 スープは豚骨醤油と豚骨塩がありどちらも美味しいですが家系なのでやはり醤油が良いですかね。
ずっと長いこと、夜もやっている定食屋として利用してきた私、 ついに、ここでラーメンを食べることにしました(笑)。 というのは、ラーメンがマズいのではなくって、定食の充実が良く、 また、ラーメンなら近所に旨い店もあるので、つい、そっちに(笑)、 頼んだのはナンコツラーメン、豚のナンコツから取ったスープは、 最初にあっさりとした旨みが広がり、続いてコクが追いかけてくる印象、 実に優しい味わいは、体にすんなり染み込む感じ、良いです。 次は赤味噌を食べてみよう、いや、定食かも(笑)。
不動前駅から徒歩3分(200m)
荏原町駅から徒歩2分(140m)