秘境の美味、シュマンアンファンの特製ビーフカレー

住宅街の奥まった場所、少し探してしまうかもしれない「シュマンアンファン」は、訪れる価値ありのお店です。外観からは想像もつかない、素晴らしいビーフカレーが私を待っていました。

少し強気な価格設定かもしれませんが、その価格にしっかりとした理由があります。まず一つ、使用されている「新潟県魚沼地域産米・特別栽培米」は、減農薬・減化学肥料で作られ、その美味しさが際立っています。一口食べると、その違いを感じ、すぐに納得します。そして、確かに少し高いかもしれない630円の「特製・ビーフカレー」。しかし、このカレーには自信を持って推せる理由があります。

店内のメニューにも記載がある通り、「カレー専門店にも負けない美味しさ」です。このカレーは非常にスパイシーでありながら、食べやすく、後からくる爽やかな辛さが印象的な本格派。欧風カレーとインドカレーの良いところを取り入れたような味わいで、牛肉のいろいろな部位が入っており、特にスジ肉のトロトロ感は堪りません。

店主の方も感じが良く、「寒い中わざわざ有難うございます」とおっしゃるなど、お客様を大切にされています。この630円はその美味しさと、店主のハートフルな接客で納得の価格です。

立地の点では、近隣にお住まいでないと訪れるのが難しいかもしれません。ただ、わざわざ足を運んでも後悔させない、その価値はしっかりと「シュマンアンファン」には存在します。美味しいカレーとお米を求めて、ぜひ一度訪れてみてください。私もまた、リピートします!

店舗名

万舟亭

ジャンル

電話番号

• 小山三丁目から500m (徒歩7分)
公開日
最終更新日

ほっともっと東品川3丁目店

• 西小山駅から徒歩55分 (4.4km)

東京極・すし海道東京旗の台店

• 西小山駅から徒歩16分 (1.3km)