体も心もほぐれてきます

広々とした南館の和室に宿泊しましたが、窓からの眺望も抜群です。
お風呂は、乳白色の硫黄泉え100%かけ流しで、内湯や石造りの露天ぶろや足湯があります。内湯は、間接照明で幻想的な雰囲気が漂ってすごく落ち着きます。
食事は、山形牛を使った会席料理をいただくことができます

温泉がうれしい

出張で利用しました。温泉がついていて広々とした空間でとても癒されました!部屋もきれいに掃除されていて特別新しい建物ではありませんでしたが安心して利用することができました。ホテルの方も親切で丁寧で好印象でした。夜も静かで疲れが癒されました。

温泉は良い

温泉の質はとても良いです。家内も肌がぜんぜん違うと言っていました。もうひとつ良かったのは平日の午後三時から午後六時までやっている一杯無料のビールor麦茶です。きゅうりの漬物も一緒に出してもらえます。ビールはたぶんクリアアサヒかな。口当たりがクリーミーでまろやか、飲みやすかったです。温泉上がりにラウンジでの一杯最高でした。

蔵王で一番お気に入りの宿

いろいろな温泉に行きますが、ここは全体的に好印象な宿でした。

天井から床まで木で作られた温泉が素敵で、周りは大自然に囲まれていてとてものんびりできます。

温泉は源泉かけ流し100%なのでとても満足できました。

何泊もしたくなるホテル。

山形の温泉は色々行っていますがお気に入りの温泉宿です。
友人や家族が遊びに来たときは必ずこちらへ宿泊します。

山形駅や蔵王バスターミナルまでの送迎がありますがいつも車で伺います。駐車場横がゲレンデなので冬はスキーのお客さんが多い印象です。
ホテルからは蔵王温泉街へ徒歩で行ける距離です。

お部屋は和室と洋室があるので予約の時に選べますし、浴衣のサイズも豊富です。
お食事は朝、夜共に会場でのごはんになります。夜は山形の食材を使った前菜やお刺身、蔵王牛の石焼き、芋煮、そば、ご飯と汁物、フルーツやラフランスアイスなどで山形を満喫できるお食事です。量も多いので男性でちょうどいいぐらいかと思います。「ご飯少なめで」とお願いしたところ白ご飯の量を減らしてくださったので助かりました。朝のバイキングも和食から蔵王牛のカレーなど色々とあります。

お風呂は旅館のような趣ある作りになっています。大浴場へ行く自動扉を超えると木造作りになっており、大浴場、足湯、貸切風呂、湯上り処があります。
内湯の落ち着いた雰囲気も良いですが露天風呂が最高です。寒い時期の雪見風呂はついつい長風呂してしまいます。
手もみコーナー前に無料のマッサージ機があるのも嬉しいですね。

貸切風呂も良いですが、宿泊客の方が多いと入れないことがあるのでチェックインの時に予約しておいたほうが良いです。

最高の温泉でした

両親を連れて、と夫婦での二度利用しました。
夏場は涼しくて気持ちよかったですし、冬場は雪道運転がおっかなびっくりでしたが、温泉につかって疲れが吹き飛びました。
かなりキツ目の塩化水素の臭いなので始めは戸惑うかもしれませんが、
一日になんども浸かりたくなる温泉でした。
また、足湯もありカップルでも利用できます。
お料理も地元の名産品が多く、お肉も柔らかくて美味しかったです。

隣がスキー場なので昼間にスキーをして夜温泉、というプランもいいと思います。

山形県山形市蔵王温泉933

• 蔵王ロープウェイ前から300m (徒歩4分)