アオタノガリユウオンセンホヨウセンター
ホテル・ビジネスホテル・旅館
銭湯・スーパー銭湯
国道13号線沿いにあってアクセスしやすいです。数年前にリニューアルしてから初めて行ったのですがお湯は以前と変わらず良い感じでした。熱めですがほてりすぎることもなく、肌も良い感じになって疲労回復も期待できます!
今日で3回目。 初めての時は熱くて足から慣れ湯船に( ¨̮ )💕 その熱いのが気に入り行ってたけど… 2目、今日は普通に湯船に入れた。 熱い風呂好きな私には… 男性風呂は熱かったらしいけど女性風呂はどうなったのか?
山形県山形市青田にある温泉公衆浴場 国道13号線青田交差点近くの住宅街にあります 看板が見えるので気になってはじめてお伺いしました 建物は古いですがお風呂場はシャワー設備もありきれいでした お湯は無色透明ですが湯船につかりながら肌をなでるとびっくりツルツルというよりヌルヌル お肌にいい温泉でした 最近肌がかゆかったですがこのお湯に入った後はかゆみもありませんでした
13号バイパス青田交差点・ネッツトヨタ向かいにあります。 源泉かけ流しの温度熱めの温泉。 雪かきの疲れなどにお勧めの保養センター。 年中無休ですし、入浴料金が350円と安いので 気に入ったら気兼ねなく通えますよ。 しかも、朝は6時からなので朝風呂が好きな方にも お勧めできます(夜は9時までの営業)。
13号線から建物が見えます。見た感じ結構古い建物です。 時間帯によっては、かなり車が止まっています。 中はそんなに広い感じではないですが、洗い場もしっかりスペースがとってあります。 お風呂は少し熱めですが、あがったあとはお肌がスベスベになります。 オススメですよ!
国道13号線を北上すると左手に温泉の看板がある。看板の手前から左に入ればすぐ温泉浴場だが、だいぶ古く怪しい感じの建物。 入料は350円で別料金を+すれば休憩もできる。カランは5か所、3か所の計8か所でシャンプーやボディーソープは完備されている。 温質はナトリウム硫酸塩温泉でトロッとした湯ざわりで、もっとゆっくり入っていたい気分。