オオカワカイロプラクティックセンタームサシコヤマセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院

土日祝日も営業。武蔵小山駅から徒歩3分。

ぽこ
ぽこ さん

丁寧な治療、丁寧なカウンセリング

丁寧な治療、丁寧なカウンセリングをしてもらい、大満足のお気に入りの治療院となりました。
カウンセリングでは、詳細を聞かれるというより、話してしまう。が正しいかな。引き出すのがお上手で、これにより、自分のカラダの事なのに知らないことが多すぎるなと気付かされましたね。
治療ももちろん丁寧で、一つ一つ確認しながら大事にやってくださりました。
おかげで全身、絶好調です。
早く知ってれば。。と思いたくなる治療院です!

happyさん
全身、絶好調ですか!こちらも嬉しいです。
体のことは自分自身が一番知っていると思いきや、後ろ姿は自分でも見れませんし、意外と知らないことが多いものです。
今後は、知らず知らずに蓄積された疲労や歪みで痛みが出る前にメンテナンスしていきましょう。

古傷の指が角度により痛くなってきたので治療してもらいました。

日常生活に支障が出るほどではないけれど、角度や使い方で痛みが出るようになったので治療してもらいました。
メインで痛い指以外にも肩こりなんかもあるので合わせて相談しました。
指への影響が出ているポイントを説明しながらケアをしてくれて、肩こりのケアもしてくれました。
指とか肩こりとかに限定した話ではなく、体というものの全体像と回復という全体像も説明してくださったので、体に自分がどう向き合うかを考えられました。
指も肩もかなり楽になりました。あとは、集中的にケアを続けることでもっと楽な状態で安定するために、自分でスケジュールを組まなきゃです。

ひなぎくさん
コメントありがとうございます。
お仕事柄、体が資本。元気じゃなければいけないでしょうからしっかりメンテナンスして仕事もプライベートも良いパフォーマンスを発揮していきましょう!
お土産ありがとうございました。

姿勢矯正

看護師という仕事がら腰の重だるさが常にあり、ついに痛みが強くなってしまったために伺いました。筋肉の疲労からくる急性の痛みだと説明を受け何度か集中して施術を受けると痛みは改善していきました。
元々、猫背で姿勢の悪さも感じておりましたが、猫背は治らないと思っていたのに腰痛の治療とともに調整していただいていたのか、痛みが無くなるころには猫背もずいぶんマシに。
その後、継続して治療していただくと人からも姿勢がいいねと言われるようになり大変満足しています。

O脚

O脚であきらめていたのですが、肩こりで受診したときに一緒にみていただきました。
姿勢的に歪んでいるO脚なので良くなるといわれ期待して施術を受けました。
15回くらい集中して通った結果、気にならないくらいに改善されました。
施術だけではなく、日常の生活の立ち方や歩き方を教えていただいたので戻ってしまわないようにこれからも努力します。

空手王さん
コメントありがとうございます。
ところで、性別の登録間違えていませんか(笑)?
空手王さんのようにO脚は骨の変形と思っている方が、多いのかなと思います。
実際は、姿勢的な歪みから来ることが多いです。
今後も戻ってしまわないように日常の体の使い方にご注意ください。

育児で腰痛

4歳になる子供の面倒を一日すると必ずと言っていいほど腰痛になっていました。
いまだに抱っこをせがまれるのですが、休みの日ぐらいいつも構ってやれないからと張り切りすぎてしまいます。
いい加減に腰の状態が悪く動けなくなるのも怖かったので妻が産後にお世話になっているこちらの整体院に参りました。
色々な検査をして、どうやら子供を抱っこしているからだけでは無いようだと判明。

施術後は、体がとても軽くなりその日は一日子供の相手をしても腰が痛くならず、教わった体操を毎日やることで一週間乗り切れました。
そういえば、子供の相手をしていなくても平日も日中痛いことがあったのを思い出しました。

最初は週末を使って1週間おきに通い、今はだいぶ体の状態も落ち着いたので2週間に1回お世話になっています。

I.T

イクメン55さん
コメントありがとうございます。
平日は仕事、休日は家族サービス。世のお父さん方には頭が下がります。
今後もお子さんの健やかな成長のためにもお身体メンテナンスしていきましょう。
今後共どうぞよろしくお願いします。

1年前に手首が腱鞘炎となり、3...

1年前に手首が腱鞘炎となり、3つの整形外科に通いましたが、完治せず諦めかけていました。そんな時、武蔵小山整体院さんを見つけました。整形外科では見つからなかったのですが、どうやら肉離れが原因で腱鞘炎になっていたようです。こちらで丁寧に治療して頂いた結果、腱鞘炎が完治しました。お陰で腱鞘炎になって以来、休止していたテニスを再開することができました。本当に感謝しています。

テニス再開 さん

コメントありがとうございます。
お力になれたようで嬉しいです。
整形外科では、骨や軟部組織はチェックしますが筋肉までは診られないことが多いようですね。
おもいっきりテニスを楽しめますよう祈っております。
今度は身体の不調が出る前にもご相談くださいね。

武蔵小山整体院 成田

産後にお世話になりました。

妊娠出産を経て、以前からあった肩こり腰痛が重くなってきました。
授乳やだっこ、おんぶで無理な姿勢になるし、育児疲れも重なっていると思います。
施術はいた気持ちよく、受けた後は全身しっかりめぐっている感じがします。
正しい姿勢も習い、定期的に手入れすることを大事にしています。

ささにしきさん
コメントありがとうございます。
妊娠で身体のバランスは大きく変わります。そのまま使いすぎてはいつか限界が来てしまうものです。
これからも身体を損なわないようにメンテナンスしていきましょうね。

武蔵小山整体院 成田

わかりやすい説明で信頼できます。

武蔵小山駅から歩いて3分くらいのところにある大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院さんに腕の痛みでお世話になりました。

初めにしっかりとカウンセリングをして頂けたので、
伝えたいことを全てお伝えし、
姿勢のチェックや動きのチェックをしていただき、
なぜ腕が痛くなるのかを説明していただきました。

説明がわかりやすかったので、
理解もできたので前向きにアドバイスをされたことを実行していきたいと思います。

施術の途中に妻の産後の骨盤についても質問をさせてもらったら、
丁寧に教えてもらえたので今度、妻を連れて行こうと思います。

スパルタンZさん
コメントありがとうございます。
大事な商売道具である腕ですので、今後もしっかりケアしていきましょう。
奥様もしっかりと診させていただきますね。

武蔵小山整体院 成田

スッキリしました!

頭痛外来に通うようになってからも痛み止めを処方されるだけではっきりとした改善が見られなかったのでワラにもすがる思いで伺いました。
初回の検査で姿勢などを検査していただいて頭痛の仕組みを教えていただき納得いき施術も時々痛いところもあるけれど芯に響くような施術でリラックスできました。
初回の施術後に頭のモヤが覚めたようにスッキリしました。
翌日には少し戻ってしまいましたが。
継続して通うこと5回目以降から日中も気にならなくなりました。
今後もメンテナンスで伺いますのでよろしくお願いします。

シーサーさん
コメントありがとうございます。
症状が気にならなくなって本当によかったです。
頭痛は場所が場所だけに不安になりますよね。今後も再発しないようにメンテナンスしていきましょう。

猫背が緩和しました。

数十年間で固まってしまった背骨の形を治すことは無理だろうと思いながらも少しの期待をもってうかがいました。
何度か施術をしていただくうちに背筋を伸ばすことに抵抗感が少なくなり姿勢を正すことが楽になってきました。また、体をほぐしてもらうことで顔の表情まで自然になってきたのには驚きでした。

大盛りさん
コメントありがとうございます。
猫背は姿勢的な癖でなっている場合が多く本当に骨が変形していなければちゃんと良くなります。
大盛りさんの年齢ならまだまだ本当に変形している可能性は低いので今後も姿勢に注意していれば背骨の変形も防げます。
いつまでもシュッとした姿勢でいれるようにしていきましょう。

痛いのが無くなって助かってます。

右側下半身の座骨神経痛でしびれがあり、過去に他の院で治療してもらい一時的には良くなったものの最近は座っているのも辛かったのでお世話になりました。
施術を受けて2か月ほどでほとんど気にならないくらいになりました。
気になっているところが楽になると他のところが気になり始めました。毎回違うところが痛いと言い、そのたびにいろいろ調整してもらって痛みが緩和されます。

花火さん
コメントありがとうございます。
痛みは体の不調を伝えるサインですのであちこちに出るということは全体のバランスが崩れていたんでしょうね。
不調が局所に集中しないようにこれからもメンテナンスしていきましょうね。

武蔵小山整体院 成田

姿勢矯正してもらいました。

猫背を以前から指摘されることが多かったので姿勢矯正をしてほしく伺いました。
初診のカウンセリングで姿勢の歪みと体の不調の関連性を指摘され納得。
それを正していくには周りからほぐしていくという説明にしっくり来たので安心して施術を受けられました。
まだ意識していないと姿勢が崩れがちなので時間をかけてしっかりと定着させたいと思います。

toranonamida31 さん
コメントありがとうございます。
姿勢のバランスは、局所的に治してもバランスが崩れてしまうので全体の調整が必要です。
少し時間はかかりますが、長年のクセをこの機会に改めて行きましょう。

深く眠れるようになりました。

これまで何をしてもダメだった肩や首のコリがほとんど気にならないくらいに軽くなっているのが一番変化を感じていることです。
以前は、どれだけ長く寝ても朝から体がだるい感じがあったが、コリの解消のおかげなのか睡眠が深くなりどんなに疲れても眠れば大体回復するようになっているのも満足している点です。

ハイパー795さん
コメントありがとうございます。
施術を受けるとぐっすり眠れるとおっしゃる患者さんが多いです。
それだけ普段強い緊張状態にいるのだろうなと思います。
リラックスして休めれば大抵の不調は良くなりますので、時々はご自身の体をいたわってあげてくださいね。

武蔵小山整体院 成田

足が軽くなりました!

いつも疲れてくると足がすごく重くなり、だんだんと痛くなり困っていました。

知り合いの紹介でこちらの整体に伺ったのですが、終わった後はすっかり足が軽くなって帰れました。

面と向かって話を聞いてくれて、姿勢や歩き方も教えてもらい、施術の方も心地よい強さで押してくれてすごく楽になりました。

また腰や背中にも原因があったことにも驚きました。
施術の計画を文章で渡してくれるので、自分の体の状態を後で見返せるのもいいですね!

boot beat さん
コメントありがとうございます。
立ち仕事ですとなかなか避けられないのが、足の疲労ですよね。
出来る限り負担の少ない身のこなしを身に着けてひどくならないようにメンテナンスしていきましょう。

姿勢も良くなり満足

ある時、突然腰痛に襲われました。施術をうけると段々と腰痛も治り、普段から悩まされていた肩コリもだいぶ楽になり満足している。
なかなかどうが正しい姿勢なのかわからなかったので、正しい姿勢も教えてもらえたのも良かった。

ピカチュウさん
コメントありがとうございます。
姿勢を良くしなさいと言われる割には正しい姿勢というのはあまり普及していませんからこの機会に身に着けることができてよかったです。
今後もいい姿勢を維持していきましょう。

託児が助かります。

肩こりによる頭痛で通い始めました。肩こりが緩和するのはもちろんそのほかにも姿勢の改善、家でできる簡単な体操など教えていただきとても為になっています。
今までも整体や針治療を受けてきましたが自分に合うものが少なく通院も続かなかったのですが今回は楽になっている実感がありそろそろ行きたいと定期的に通っています。
お店はとてもきれいで先生方もやさしく親切で気軽に相談しやすいです。

こめこぱんさん
コメントありがとうございます。
頭痛があると集中力も低下するので良くなってよかったです。
今後も痛みが出ないようにセルフケアと時々のメンテナンスで快適な状態を維持していきましょうね。

武蔵小山整体院 成田

仕事が続けられて助かっています。

右肩の痛みは夜寝ていても目が覚めてしまうほどで、指先のしびれは一日中ずっと気になっていました。仕事がら手をよく使うので仕事にも支障が出るためこちらに伺いました。
初めて伺った際のしびれと痛みの原因の説明、治療方法に納得でき通わせてもらいました。
痛みは割とすぐ治まりしびれも最初のカウンセリング時のお話の通りに治まって感謝しております。
日頃の首や肩の張りも気にならなくなりました。

おかげさま さん
コメントありがとうございます。
症状が良くなって何よりです。またお店に伺いますのでこちらこそよろしくおねがいしますね。

私の爆弾処理班

妊娠中に風邪をひきずっと腰に爆弾を抱えることになってしまいました。
こちらの武蔵小山整体院さんはそんな私の腰の爆弾処理をしてくれます。
こちらは子連れで施術を受けられるのでとても助かっています。施術を続けて3か月になりゆっくりですが1人目の出産後戻りきらなかった体重ももとに戻りました。
自分の体で気になるところが見つかると対処法を考えてくれ普段の生活の中でも取り入れられるような体操を教わったりしています。
自分の体のことなので任せっきりではなく自分で対処ができるのがうれしいです。

くまもんさん
コメントありがとうございます。
爆弾処理班(笑)ですか。素敵なお褒めの言葉ありがとうございます。
くまもんさんはご自身でしっかりと体の調子を整えるコツがわかってきているので、このまましっかりとケアをしていけばそうそう爆弾が爆発することは無いと思いますよ。
今後も爆発させないようにメンテナンスしていきましょうね。

安心して生活出来ていますよ。

腰痛で歩くのが不安でしたが前にいただいていたチラシで伺って2回ほど施術した後生活に不自由なくゴルフの練習も出来るようになりました。
また、頭痛の今日は術後痛みが取れて軽くなりスッキリしました。
これからの生活に安心感が出来てうれしいです。

トキコさん
コメントありがとうございます。
大好きなゴルフに復帰できたと聞いて自分のことのようにうれしいです。
今後もアクティブにいろんなことに挑戦できますようにお体のメンテナンスしていきましょうね。

姉妹で通っています。

来院のきっかけはぎっくり腰でしたが、日常生活のなかで気になっている慢性痛も改善していただきました。
治療の経過のなかで慢性痛を引き起こしている無自覚の悪習慣や姿勢にも気付くことができました。
今後は教わったことを適宜取り入れて生活し改善していければと思っています。
姉妹でお世話になりました。ありがとうございました。

BIGPANDAさん
お二人ともコメントありがとうございます。担当しました成田です。
今後も快適でいられますよう遠くから応援しております。
お近くの整体院お探しの際はご連絡ください。良さそうなところをいくつかリストアップいたしますのでお気軽にお声かけ下さい。

O脚だった足がスッキリ!

昔からO脚気味なのが気になっていて、また歳を取るにしたがって姿勢が悪くなって来ているのを感じたために初めて整体を受けてみることにしました。
初回に気になっていることを丁寧にカウンセリングしていただき、骨や筋肉の付き方などの説明もまじえてしっかりと施術していただきました。
教えていただいた自宅でできる体操なども実践していまではO脚もあまり気にならなくなりました。
また通うたびにきれいに立つ姿勢、歩き方なども教えていただいて改めて普段の生活での体の使い方を考えるきっかけになりました。
後半は月に1回のペースで通院しましたが施術を受けることでとてもリラックスできる時間となりました。

PANDAさん
コメントありがとうございます。担当しました成田です。
お引越し先での生活は落ち着きましたか?
O脚を再発してしまわないようにお伝えした体操と生活習慣は心がけて生活なさってください。
また武蔵小山にいらっしゃるときはお待ちしております。
姿勢のチェックだけでも承りますのでご連絡お待ちしております。

東京都品川区小山4丁目4−10クレール戸田1F

東急目黒線武蔵小山駅から徒歩3分

• 武蔵小山から110m (徒歩2分)