イツカマチシンキュウイン

五日町鍼灸院

◆空きがあれば、当日予約も可能。国家資格の鍼灸マッサージ師による施術院です。◆
腰痛、肩こり、膝痛、スポーツ傷害、体調不良などでお悩みの方はご相談ください。
●脈を診て五臓六腑のバランスをとる鍼をして、自律神経のバランスをとっていきます。
●腰痛・肩こり・膝痛などの部位に直接鍼灸を施術したりします。つらいポイントに対して直接届かせて作用させることができるのが鍼の特徴です。

●マッサージではスポーツトレーナーをして気づいた以下のことを取り入れて施術しています。

〇始めに足のバランスを診ていきます。足は何千回、何万回と地面に着くので足のずれやねじれが生じてしまいます。
足のアーチケア(土踏まずの機能の衰えが回復するように足の骨のずれや筋肉の捻じれをとる方法)で、足を整えていきます。
〇次に体の中で大きな関節である股関節や仙腸関節(骨盤)の歪みについて診ていきます。歪みがある場合には、骨盤が本来のあるべき位置に戻るようにマッサージをしていきます。

〇つらい部位のマッサージだけでなく、患者様の身体を全体的に診て、筋肉の捻じれや縮みを一つ一つ緩めていき、本来あるべき位置に戻るように施術して、つらい部位を少しずつ楽にしていくのが当院の特徴です。

●お身体の様子を確認しながら、患者様お一人お一人に合った方法で施術していきますのでご安心ください。

●スポーツ選手のコンディショニングやお体のメンテナンス、テーピングなどもお手伝いします。

●簡単なストレッチや体操、体幹トレーニングの仕方などもご説明します。

●体調管理や健康の維持、増進をお求めの方もお気軽にご利用ください。

●はり・きゅうやマッサージ・整体などを通して、元気に過ごせるようにお手伝いできればと願っております。

◇◆◇アスリートからお子様、御高齢の方まで広くご利用頂いています。◇◆◇

◎慢性的な症状でお悩みの方はぜひお試しください。◎

●交通事故などでむち打ち症に悩んでいる方も、ご相談ください。

●予約制ですが、鍼灸やマッサージの往診も可能です。

◆まずは、お気軽にお電話でお問い合わせください!!!◆

自由施術料金は時間制になっています。

〈施術内容〉
〇鍼(経絡に基づく鍼・パルス鍼・灸頭鍼)
〇灸(温灸器・透熱灸・灸頭鍼・灸点紙)
〇フットケア、骨盤の歪み取り、マッサージ
〇むくみの患者様にはリンパマッサージ

これらの中からいくつかを組み合わせて施術していきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド 2台
・特徴:国家資格の鍼灸マッサージ師による施術院
・保険取り扱い:お医者様に同意書を書いて頂ければ、神経痛、リウマチ、頚腕症候群、五十肩、腰痛症、頚椎捻挫後遺症などの慢性症状にに取り扱いができます。
・往診可 :主に山形市内。別途往診料がかかります。 詳しくはお問い合わせください。
・予約制 :お電話でご予約ください。当日予約もできます。

主なメニュー・価格

鍼灸
鍼灸マッサージ・整体標準施術 お勧めの施術です!
¥3,500(税込)

営業時間

9:00~12:00
13:00~18:00
13:00~19:00
営業時間補足
月・火・木・金・土 9:00~12:00 13:00~19:00 時間外についてはご相談ください。
定休日補足
定休日:毎週日曜日・水曜日

助かりました!

先日、腰が痛くお世話になりました。
初めて針をしてもらいましたが、思っていたよりも痛くなく気持ちよかったです!
日常生活の体の使い方やストレッチの指導もしていただき助かりました。
ありがとうございました~!またよろしくお願いしますm(_ _)m

五日町鍼灸院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。また、ご来院ありがとうございました。
その後、腰痛はどうですか。はじめての鍼ということで不安もあったようですが、気持ちが良かったと言って頂けて大変嬉しく思います。
お教えした半跏趺坐ストレッチはやっていただけましたか。続けてしていくと腰痛が起きにくくなると思います。
今後はお身体のメンテナンスに当院をご利用して頂ければ幸いです。
またのご来店をお待ちしております。

県外からも治療に来る・・隠れたアスリート御用達治療院

○治療寝台が2台
○駅からも近く、駐車場も併設。
○県外ナンバーの車や電車で遠方からの来院者もいるみたいです。
○陸上競技をはじめ運動選手の急患も多い様子。
○院長が長距離競技出身者とのことで、短期間で治療結果をだす良心的な治療院。
 治療はまず、脈を診ることから始まり・・数分で原因特定。
 体調も含め治療方法を説明してくれて治療開始・・。
 たった一回でもほぼ・・回復・・!!
 生活上の注意点を教えてくれて・・帰宅。

巷に良くある・・気持ちいいけど治らない・・治療院とは・・別物のようです。

五日町鍼灸院からの返信

先日は来店していただきありがとうございます! また口コミしていただいた事に感謝いたします。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?

店舗名

イツカマチシンキュウイン

ジャンル

電話番号

山形県山形市五日町7−13

山形駅から徒歩10分

• 五日町から19m (徒歩1分)

営業時間

営業時間補足
定休日補足
定休日:毎週日曜日・水曜日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
3台

関連ページ

公開日
最終更新日

カジュアルに通える◎公式LINEからも予約可能♪身体と心を労る習慣をここで――。

プライベート+リラクゼーションサロン re:ivy

• 山形駅から徒歩21分 (1.7km)

健康面や美容面でのお身体のメンテナンスをいたします

はり灸整体院 leaf

• 山形駅から徒歩44分 (3.4km)

スポーツ選手の完全バックアップができる接骨院

やはぎ接骨院

• 山形駅から徒歩32分 (2.5km)