くつろげます。

飲食街に近いホテルがとれなくてこちらに滞在したのですが。。。個人的にはとても満足です。こじんまりした造りがとても落ち着きます。くつろげました。入り口付近に地元のお料理が美味しい居酒屋さんが1軒あります。

変わった内装のホテル

JR山形駅・山交バスターミナル、どちらからも10分ほど歩きます。

客室の形が正方形で、扉を開けるとすぐ右手側にベッドがあります。
また、照明は間接照明だけで、ライトの色がオレンジのみなので、仕事や勉強をしたい方には不向きです。
手元の資料の文字が読めませんでした…。
ただ、何度か宿泊していましたが、その全てでかなり強い眠気が襲ってきました。
おそらく、薄暗いオレンジの間接照明でリラックスしているのかなと思います。
熟睡できますよ。

部屋はかなり乾燥しているので、浴槽に熱湯を溜めて、浴室の扉を開けたままにしたり、部屋のハンガーに濡らしたタオルを下げたりした状態で眠らないと、翌朝の喉の状態が大変なことになります。

ビジネスで宿泊

山形駅から歩きでしたが思ったより近かったです。コインランドリーの洗剤が無料だったのは好印象です。

部屋は広めでベッドも綺麗でした。プラズマクラスターの空気清浄機もありがたかったです。大浴場も綺麗に清掃されていて内装も新しい感じでとても清潔でした。疲れていてぐったりしてましたが、大浴場でとてもゆっくりできました。

満足しています♪

夏に行った時お世話になりました。
もともとカレーのうまいホテルを予約するつもりでしたが満室でこちらを予約。
立地は他の方が投稿されたように駅から離れています。車で行かれるのでしたら一通の道が周辺にあるのでご注意下さい。
信号のそばで見落としがち。
食事はないプラン。チェックインが遅れても快く対応してくれました。
お部屋はとても良かった。
高級感あふれる部屋でとてもくつろげました。
この金額でいいのか!?安すぎないか…と不安になりました。
どれもキレイで遮光カーテンの質にはとても良かった。
喫煙するのが申し訳ない程www
また行った際には利用したいと思う

とても対応の良いホテルです

ビジネスホテルの部類に入るのかも
しれませんが、とてもビジネスホテルには
思えないです。

大浴場があり2食付いての値段の
リーズナブルは出張のときに大変助かります。

フロントスタッフの方々の対応の良さ、気持ちが
良いです。
山形県の仕事時には、又、利用したいと思います。

ビジネスホテルっぽくなくロビーが素敵

繁華街から少し離れているのがちょっとという方もいるかもしれませんが、
繁華街に近いと駐車場に行き来する機会の多い私たちは困るので、丁度良かったです。
しかし、ホテルの看板が見つけにくく、また駐車場が信号を挟んで斜向かいにあるので、
初めての利用者には分かりにくいかもしれません。
ビジネスホテルらしくない可愛いロビーで、部屋も綺麗でした。
朝食も満足でき、お得感があります。
男性用の大浴場とサウナがあり、男性客にも人気のようです。
震災の影響で節電&サウナは中止していましたが、
問題なく、気持ちよく宿泊する事が出来ました。

山形県山形市幸町12−36

• 八日町一丁目から86m (徒歩2分)