山形蔵王インターのすぐそばにあるお店です。
小民家風の店内はちょっとカフェ風でもありおしゃれ。
定番のらーめんの他につけ麺やデザートなど色々ありました。
おすすめにあった鶏ごぼうラーメンは風味がよくて美味しかったです。
仙台へ向かう時はまた行きたいお店。、
ココのラーメン屋さんは店員さんがニコニコしていて笑顔の接客です!
お昼時は込み合いますが、これも人気の証拠です!!
忙しい中でも対応は丁寧です!!
ネギがたくさん乗っていて、あっさりしていておいしいです(^_-)-☆
店内は綺麗で清潔感があり!
山形市では一番おすすめです(^_-)-☆
お昼ごはんに利用しました。
丁度お昼時ということもあり結構混んでましたが、20分程で店内に入ることができました。
店内はおしゃれで清潔感があります。
鶏ごぼうラーメンを注文。ごぼうの風味をしっかり感じました。味噌はコクがあり、でもしつこくなくあっさりした絶妙なスープでした。すごく美味しかったです♪また行きます!

店内が綺麗です!!
ココのお店の店内はすごく綺麗で女性目線での内観づくりがいい感じです!!
しかも清潔でいい感じの空気です!
ラーメンもオシャレな器に入ってきて、量もちょうどいいです!!
店員さんの目配り、気配り、心配りもできていてオススメです(^_-)-☆
いいお店です(^_-)-☆
店内が洒落てラーメンにみえない!!
いい意味で裏切られていいます!
特に女性はこうゆう洒落ている店の方が好きなので連れていきやすいですよ。
味もおいしくおすすめです。
女性1人でもいきやすいのでもしラーメンたべたかったらいってみて!
ホントにラーメン店なの?と疑いたくなるようなオシャレな空間!そして、雰囲気すごく良かったです!
色んなところのラーメンを食べていますが、ここのラーメンは相当レベルが高いと思いますヘ(≧▽≦ヘ)♪
また食べに行きます!
皆さん是非一度行ってみて下さい(≧▽≦)
おしゃれなラーメン屋さんって雰囲気で
とても良いと思います。
昔ながらのラーメンではなく
今流行りのラーメンですね!味もしっかりしていて食べ応えがあると思いました。
つけ麺の量は少なく感じました。
デザートのアイスもサッパリしていてつい注文したくなる一品です。
週末は混むのでやはり平日に都合つけて行ったりしています。
スタッフさんも元気よくて丁寧な対応だと思います。

女性にも人気のラーメン店
- ¥700
R286を仙台方面に向かい、山形蔵王インター手前から右折するとすぐにお店があります。
かれこれ4年ぶり?の来店となってしまいました。
いつも満席のイメージがありましたが、相変わらず人気店のようです。
お昼午後2時すぎに伺いましたが、絶えず入店客がおりました。
私は鳥中華、旦那は鳥ごぼう味噌をオーダー。
ラーメンがくるまでの間は、無料のゆで卵をいただきながら待ちます。
鳥中華は、大好きなスタンダード醤油味!
ダシがきいていて身体にしみるお味。
麺も縮れ具合がGoodです。
ネギと水菜?のせんぎりがすごくたっぷりのっているので、シャキシャキの食感も楽しめます。
(逆に、麺だけをすすりたい人には、邪魔になることもあるのかも…。)
最後までおいしくいただきました!
30円ほどでお口直しのシャーベットもあります。ゆずがおすすめ。
ここは店舗の雰囲気もおしゃれですし、女性にも喜ばれると思います。