タケウチシンキュウチリヨウショ

竹内鍼灸治療所

開業43年!年中無休で土日祝日も営業中。お気軽にどうぞ!!

老舗の中の老舗

老舗の中の老舗、竹内鍼灸治療院さんです。
竹内先生は、ベテランとひとことでは言い表せない先生で、腕はもちろん知識、そしてお人柄が素晴らしいと思います。

ここまでカラダことを、安心して預かられる先生はいませんね。

いつもありがとうございます!

竹内鍼灸治療所からの返信

口コミを投稿して下さり有難うございます。ご満足いただけたようで、私としてもうれしい限りです!またのご来店をお待ちしております。

土日祝でも安心できる施術を受けられて助かりました

週末、家の中で動いていた時に腰にズキっと今まで感じたことのない痛みを感じ、これがぎっくり腰か、病院もやってないのにどうしよう、、、不安に陥りながら、ネットで検索して竹内先生の情報に辿り着きました。
なんとか予約受けてもらい、全身の触診とほぐし、腰と肩に鍼を打っていただきました。
ご説明も丁寧で、非常にわかりやすかったです。
おかげで動けるようになり、週末を有効に過ごせました。
また、継続的なメンテナンスが大事とのことで、折を見て継続的にご相談できればありがたいお人柄の先生だな、と感じております。

竹内鍼灸治療所で施術

サッカーで足の甲を痛めて整形外科でレントゲンで骨に異常がなく靭帯の損傷もないが腫れも痛みもあり練習も出来ず、10日目に竹内先生より針を施術して貰い、色々注意点を指摘して貰いました。
翌日から軽く練習に参加。痛みもとれて良かったです。

初めて鍼灸治療を受けました

知り合いに勧められて、初めて鍼灸治療の施術を受けました。肩から腰にかけて慢性的な疲労が悩みだったのですが、体の仕組みから施術した際の効果などを丁寧に教えて頂きました。
翌朝の目覚めが全然違って、体も非常に軽くなりました。竹内先生、ありがとうございました!

竹内鍼灸治療所からの返信

今日は、良かったですね。朝気持ち良く起きられるのは本来の体の状態にリセットされたからです、朝の目覚めのときの状態で疲れているかどうかのバロメーターになりますので毎朝チェックすると良いと思います。起きるときに違和感や不具合があるときには早めの身体のメンテナンスをすことをお勧め致します。東洋医学で(未病を治す)と言うことばがありますが、違和感や変調は病の前兆と診て早めに手当てをして病気にしないことを言っています。またのご来院をお待ちしています!!!

趣味ができるようになりました!

私は二年前くらいに腰を痛めてしまいました。
私の趣味がスポーツをすることでした。
大好きな趣味ができなくなり辛かったです。
そんな時に当院と出会いました。
院内の雰囲気もよくとても話しやすかったです。
スポーツができるようになりとてもうれしいです。

竹内鍼灸治療所からの返信

おはようございます、口コミ投稿有難うございました!お好きなスポーツが出来る様になられて良かったですね、私もマラソンをやつていましたので良くわかります。好きな事が出来ないのは辛いですから。時々、故障を起こさない様に身体のメンテナンスにご来店をお待ちしています。

かなり楽になりました!

以前、肩と腰が酷かったのでしばらくここでお世話になりました。
先生は気さくな良い人で安心して施術を任せられました、初めは肩の方から少しずつ治していき、最後は腰を治していきました。
腰は時間がかかりましたが、お陰様で今はすこぶる元気です?

竹内鍼灸治療所からの返信

今日は、楽になられて良かったですね!私も嬉しいです!身体のメンテナンスは必要と思いますので、朝起きられたとき少し身体が重かったりしたら手入れにお越し下さい。
 転ばぬ先の杖とか東洋医学では未病を治すとか言われています!早めのお手入れをされるとよいと思います。

腰が楽になりました

先生も感じがよく、ずっと重く辛かった腰痛が針と酸素カプセルで楽になりました。

酸素カプセルは座るタイプなので狭さを感じることはなかったです。

翌日、いただいたチタンテープを腰に貼ってみたらこれもまた腰が軽くなった感じがしました。

竹内鍼灸治療所からの返信

今日は、術後ひざの予後はいかがでしょうか?時間があるときに、また口コミをおねが致します。

ありがとうございました

今回、ありがとうございました、初めは力も強くちょっと痛く大丈夫?と思ったのですが、体を熟知して、経験豊富なんだと思います。翌日はとってもすっきり、肩こりがうそみたいに良くなっています。この技術でこのお値段、次はおすすめコースをやってみたいです。

竹内鍼灸治療所からの返信

今日は、口コミ投稿ありがとう御座いました。時々、お身体のメンテナンスにお越し下さい、生活習慣病にならないようなアドバイスもできると思います!

未病

未病の検診のような役割ですね。いま現在どこが、ここが、病気があるわけでもなく、肩こり腰痛が特別辛すぎるわけでもないですが、予防という観点から見てもらいました。
鍼は決して得意ではないですが、こちらは痛くなく快適でした

竹内鍼灸治療所からの返信

今日は、口コミ投稿ありがとう御座いました。3000年前から病気になる前の段階で兆候を無くしてしまえば苦痛や、みや苦しみがなく(日本にも昔から転ばぬ先の杖と言われていますが)生活出来るのです!今後も時々はおからだのメンテナンスに来られるとよろしいと思います。

東京駅の帰りに

竹内先生、先日はありがとうございました。先生の完璧なまでの鍼でばっちり腰が治りました。あの時はどうなることやらと不安でしたが、おかげさまでピンピンしてます!
それと、つぎはスポーツマッサージをお願いしますね!

竹内鍼灸治療所からの返信

今日は、それはそれはよかったです!私も、楽になり喜んで頂ければいっそうの励みになります!投稿して頂きありがとう御座いました。

かなり楽になりました。

10日程前に階段から落ちてしまい首や頭を強打してしました。

整形外科に通いましたが首の痛み(むちうちの様な状態)が引かないので思い切って鍼灸治療をうけてみることにしました。

いろいろ調べたところキャリア40年のベテラン先生という事で竹内鍼灸治療所を選びました。

初めての鍼治療だったのでドキドキしましたが施術が終わった後ビックリ!
痛みが嘘のように引いていました。

今後も定期的に通いたいと思っております。

びっくり!!

初めて整骨院さんに行ったんだけど、今まで整骨院さんって・・・・
って思っていましたけど、友人に勧められて行ったらびっくり!!
機械でやるようなマッサージとは全然違ってかなり気持ちいいマッサージしてもらいました!
ホント来てよかったと思いました!
先生もすごく人当りのいい人で、悩んでいる人や整骨院に抵抗あるような人にはぜひ!行ってもらいたいですね!
先生来週またよろしくお願いします!!!!!

欧米少年
欧米少年 さん

すごい!

以前に仕事帰りにご利用させて頂きました!

腰痛がひどくて行ったのですが、鍼をあまり受けたことがなかったので少し緊張してました。

でも先生の説明がしっかりとしていて安心して受けることができました!
終わった後は腰痛が楽になっていました!
針の凄さを感じました!

またご利用させて頂きたいと思います!

鍼ってすごいです。

鍼ってすごいと新ためてすごいと実感しました。今まで鍼には怖いイメージしかなくていい思いをしてませんでしたが、ここの鍼は特別を痛みを感じるわけでもなくむしろあまり痛みを感じませんでした。また利用したいです。

ハリ

オーナー先生がやっている鍼灸院です。
アットホームな院内で、とてもくつろげる雰囲気ですね。
さすがはベテランの先生、症状を簡単に伝えるだけで、調子のよくない場所をピンポイントで当ててくれる。
安心できる治療院ですね。

isaisa
isaisa さん

素晴らしい治療でした。

背中のこりや、痺れを感じていたので、行きました。
場所は、JR山手線、五反田駅より歩いて8、9分くらいの所にあります。
店内は、明るくて清潔でした。
先生の、丁寧なカウンセリングの後の施術は的確で、お陰様で身体が楽になりました。良かったです。

東京都品川区東五反田2丁目5−11

JR五反田駅、大崎駅から徒歩8分

• 東五反田三丁目から180m (徒歩3分)