電気とEMSがいい
いつも丁寧に色々説明してくれます。1ヶ月ぐらい通っているんですが、とても満足しています。まだ少し早いので効果がまだあまり見えていないですが、行くだけで日常の忙しい日々から癒されます。これからもよろしくお願いします。
楽になりました
四十肩で半年悩まされダメ元で試しに伺ったところ鉛の様に張り付いてた肩がかなり楽になりました。鍼治療も初めてで緊張しましたが通い始めて効果を実感。院内も綺麗で先生をはじめスタッフ達の雰囲気も良く通い易いと思います。オススメです。
職業柄立ち仕事が多いのに加えて、トレーニングなどの故障も重なり、腰痛で受診しました。
針と指圧で通院しています。
徐々に通院頻度を空けられるほど改善してきたので良かったと思います。
先生方も親切です(^^)
仕事柄首と肩の凝りがひどく愛用させていだだいてます!
針治療などもありその日その日で担当の方と相談できるのでとても安心してお願いできます!
仕事上、急な変更や急な予約にもスムーズに対応してくださるので嬉しいです!
これからもよろしくお願いします!
心が癒される場所
清潔感あるチームワークに優れた鍼灸師や柔道整復師揃いの目白院です。又、適切な治療施術の説明を受け継続して健康管理の一助として長くお世話になりたいと考えて居ります。自宅にも近く女性は美人揃いで更に心休まります。
五十肩で通っています
右肩を動かすと痛みがあり、自分で動かすのが辛くなって来たので受診しました。整骨院や鍼は初めてだったので緊張しましたが、明るく清潔な院内で先生方も優しく親切で、施術してもらった日は肩も心も軽くなります。
肩周りと首の痛みで通わせてもらっています。
初回の時の治療で、痛み自体はほとんど無くなりましたが定期的に通うことで、痛みが出にくくなってきているのを感じています。
毎回同じ担当の方が施術してくださるので、安心しておまかせできています。
朝早くから夜までやっていて、予約も取りやすいのでとても助かっています。
肩甲骨のハリがなくなりました
定期的に通うことで、肩こりや肩甲骨のかたまりがほぐれ、首元もスッキリしました。
頭痛もたまにするのですが、最近は頻度も減ってきたので、これからも定期的にお世話になりたいです。頭痛・肩こりにはもってこいだと思います。特に鍼は体に合うようで、私の場合はすぐに症状が軽減されて行く気がします!
スタッフさんが親切な接骨院
仕事柄、肩や首まわり手などが痛くなってしまうことも多く、自宅から近いこの接骨院を利用しました。
スタッフの方々が皆さん親切でフレンドリーなので週二回程度通うのも全然苦ではありませんでした。
自分に合った施術を提案していただけるので施術後は体も楽になり、満足しています。
清潔で通いやすい
以前通っていた整体は先生が年配の男性陣ばかりで女性が通いにくいと感じる雰囲気がありましたが、こちらは若めの男女の先生ばかりなので、安心して通うことが出来ました。また院内も新しく清潔感があって親しみやすいです。
体質改善!
最初は、その日の首こりと眼精疲労が辛くて少しでも軽くなればと思って通ったのですが、担当の先生の話を聞いて骨格矯正とインナーマッスルのトレーニングを3ヶ月続けてみました。
結果、5年ほど悩まされてい左首と左腰の辛さが無くなり、立ち方も変わりました!
矯正もインナーマッスルのトレーニングもやる前と後で何が変わるのかを体感させてもらえるので、効果を確認できて安心でした。
3ヶ月のメニューが終わった後もどういうケアが必要か、いくつかのやり方を提示してくれました。
アイキュア目白院に通い安く針治療や矯正、マッサージ治療をしていただいています。スタッフの方は皆さん親切、マッサージでも、良く症状を聞いて対応してくれますので、肩凝りや酷い頭痛が改善してきました。歩けなかった膝も、筋肉を揉みほぐして下さり、諦めていたのに軽くなってきたのです。もう少し通い、更に良くなりたいです。
通うペース作ってくれるのでよかったです
背中痛めた治療で行きました。筋肉痛めていたので痛み取れるまでは針、取れてからはストレッチで状態に合わせて治療してくれましたし、週次くらいで通いのペース作ってくれるので通いやすかったです。スタッフ若い方が多いのと内装綺麗なのも良いです。
物凄くオススメです。
腰が痛くて通い始めたのですが、治療前は物凄く痛くて痛くてしょうがなかったのですが、適切な治療方針と患者に合わせた治療をしてくれます。
室内も物凄く綺麗で、いつもリラックス様のBGMがオルゴールで鳴っています。治療して3ヶ月経ちますが、かなり悪質な腰の状態も良くなり、学割も有効ですから凄く安価でサービスを受けられます。
骨格矯正!
仕事中の事故で通い始めました。
腰痛、ギックリ腰でした。
他院で治らなくてここにきましたが、2つかで直りました。再発防止のために今も通って居ます。もともと猫背が気になって居たので、治療と一緒に骨格矯正も受けて居ます。
とても気持ちいいし、普段の姿勢から変化を感じて居ます。とてもいいです
治療と矯正を受けてます
元々は膝と腰の痛みから訪院。姿勢が悪かったので猫背矯正と治療をセットに通院してます。日々改善を感じるので感謝してます。院内はとても清潔感があります。初めての人でも念入りなヒアリングと診断から治療に入るので、認識の齟齬などは少ないかなと思います。
鍼ってすごい!
姿勢が悪く、肩こり、腰痛に悩まされ、矯正と鍼治療を受けています。
筋肉の凝り固まりが酷いので、なかなかスッキリ解消とまではいきませんが、鍼を打ってもらうと、その瞬間からぶわっと身体が熱くなり、血流が一気に良くなるのを実感しています。
毎回身体の状態をチェックして的確に丁寧に施術して頂けるので非常にありがたいです。
院内も明るく清潔で、スタッフの皆さんも元気で親しみやすいです。おすすめです。
保険適用でおすすめです
毎週やっています。電気治療、マッサージと針をやってもらっています。保険適用なので、料金はある程度おさえられます。改善するための指導もしてくれるので、自分なりに日々の努力で、体の状態は良くなったとおもいます。
ぎっくり腰
- ¥980
手技で腰をほぐしてもらい、カンショウハの電気をあて、オプションで針治療の代わりに超音波治療。
超音波治療10回でかなり良くなって来ました。ちょっとピリピリしますが、超音波治療は筋肉の組織の回復を早めるようで、長年のコリが解消されてきています。
JR「目白」駅から徒歩3分
- 最寄駅
- 目白駅 から250m (徒歩4分)
- 鬼子母神前駅 から940m (徒歩12分)
- 雑司が谷駅(メトロ) から940m (徒歩12分)
- バス停
- 目白駅前から160m (徒歩2分)