えにし整骨院

親身に相談に乗ってくれます

腰痛と頭痛がひどく、通い始めました。何が原因で起きているのか、どのように治していけばいいか真剣に考えてくださり、様々な治療を提案してくれます。自分の生活の問題点、使った方がいい寝具など、家での過ごし方まで指導してもらっています。

ご来院ありがとうございます😊
お仕事、日常生活が気持ちよく過ごせるように
サポートさせていただきたいと思います!
よろしくお願いします🙇‍♂️

親切丁寧です!

腰の調子が悪くて、お世話になりました。先ず、悪い部分がどうなって悪くなっているか、丁寧に説明をしてもらいました。そのために、どのような治療をして行くかを説明してもらって治療をしてもらいました。内容を知った上で治療するので安心して治療が受けられます。また、リライアンスコアを使用しての矯正はかなり効果があったと思います!定期的にやって行きたいと思います!スタッフのみなさんがとても優しく雰囲気の良いところです!これからも、お世話になりたいと思います。

ご来院ありがとうございます😊

原因がわからないのは大変不安ですからね💦
しっかりと評価して根本からかえていきましょう!

お仕事、生活、スポーツがより健康な状態で行えるようサポートさせていただきます!

ご評価いただきありがとうございます🙇‍♂️

肩、腰の治療

肩の脱臼、ヘルニア、仙腸関節炎の治療で通っています。
院長、受付の方々の対応が、とても親切、丁寧です。治療についても、身体をしっかりと評価し説明をして下さるので、安心して施術を受けられます。現在2ヶ月程度、週1回通わせて頂いていますが、施術の度に痛みが軽減し、現在は痛みなく過ごせています。
私は4歳の子供を連れて行っていますが、本やアニメなど観ることができ、受付の方も子供と遊んで下さるので、楽しく待つことが出来ています。
色々な整骨院に行きましたが、えにし整骨院さんはおすすめです❗

いつもご来院ありがとうございます😊

まだまだ身体は成長できますので、厳しい指導をすることもありますが 笑笑 たまに笑笑
一緒に健康な身体をつくっていきましょう!

かわいいお子様にもいつも癒されております(^^)

ご評価ありがとうございますm(_ _)m

痛いところに、手がとどく

整体・整骨院・マッサージ等々にいろいろ通って来ましたが
なかなかしっくり来る所がなく
職場に近いので「試しに!」と、こちらに通い始めました。
こちらの先生は、痛い所だけを治療するのではなく
痛さになる原因なる箇所も、あわせて治療されるので
気が付いたら、痛みが無くなっていました。
1ヶ所治ると、他の箇所が気になり
しばらく通って、体を整えてもらう予定です。

ご来院ありがとうございます😊

お仕事、プライベートがさらに充実できるような身体づくりに向けて一緒にがんばりましょう!

ご評価ありがとうございますm(._.)m

初来院

夫婦で利用させていただきました。以前勤められていた整骨院の時から相変わらず親切丁寧な対応でした。また子供2人を連れての来院でしたが、子供向け番組を流していただいたり、受付の女性の方に遊んでもらって不安なく施術に集中できました。

ご来院ありがとうございます😊
症状がひどくならないようにケアしていきましょう!
ご夫婦で痛めにくい身体づくりもご一緒にしていけたらなと思っております^ - ^

可愛いお子様と過ごせて元気をもらえました💕💕院内にも活気が溢れてうれしいです✨
また遊びに来てください🤡

ご評価いただきありがとうございますm(__)m

オススメの整骨院です!

病院に行っても良くならず膝がずっと痛く苦痛でしたが、こちらで診ていただき痛みの原因もきちんと分かり大分楽になりました!早く痛みが全部無くなれば良いなと思います。

他にも悪いところが色々とありましたが凄く丁寧に診てくださり体が楽です(^^)

ご来院ありがとうございます😊

原因がわからないのはとても不安ですからね(;_;)
原因をしっかりと評価し、より健康な身体づくりを目指して一緒にがんばりましょう💫💫

ご評価もありがとうございます🤗

いい感じ

ゴリゴリですわ
いい感じです。
また来たいです。
怪我が治りやすくなりました。
なかなかいいうでしています。
楽しい話も出来て良かったです。
内装も綺麗でリラックスできました。
超音波みたいなやつはすごい気持ち良かったです。

ご来院ありがとうございます😊
第一線で戦うためにはしっかりとケアが必要ですね!
何かあった時にはお任せ下さい^ ^

すばらしい評価もしていただきありがとうございますm(_ _)m

おススメの整骨院!

以前働いていた整骨院の時からのお付き合いですが、こちらの院長は丁寧に話を聞いて状態を見て、しっかり施術してくれるので、おススメです。
酷い歪みで矯正を入れてもらった時は当日は身体に応えてきつい時もありますが、翌日からはかなり調子が良くなり、行ってよかったなぁと感謝する事も多々。
身体がボロボロなので何度も通っていますが、毎回丁寧に施術してくれるので、手抜きを感じた事は無く、全く不満がありません。

また、院長がとても話しやすく楽しい方なので、いつもたくさん笑わせていただき、身体だけでなく心も元気にさせてもらってます。

今通っている整骨院に不満があって他を探している方や、こちらの整骨院が気になっている方は、ぜひ一度お試ししてみて欲しい整骨院です。

えにし整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

こちらこそいつも元気に楽しいお話、面白いお話しをしていただきパワーをもらっております😊

身体がいい状態で生活が送れるようにサポートしていきますので今後ともよろしくお願い致します^ ^

好評価いただきありがとうございます(._.)

すばらしい!

問診の際も痛い箇所についてしっかりと聞いてくださり、悪い箇所を重点的に治療してもらえます。
そのおかげで痛みが軽快するのが早くてとても助かっています。
またスタッフの方の対応が良いので居心地も良いです。
また痛みが出た際には診ていただきたいと思います。

ご来院ありがとうございます😊
しっかりと原因を評価することで早期回復につながると思います!
痛めにくい身体づくりをしていきましょう^ ^

すばらしいご評価ありがとうございますm(__)m

大満足!

流れ的の施術でなく、丁寧にかつつらい箇所を念入りに施術してもらえるのはありがたいし、一回の施術でかなり改善されるのにはビックリ!リアラインを始めてからは骨盤の位置が戻りやすくなり、腰痛の頻度が減りました。調子がよくても週1でメンテナンスに通い続けたい整骨院。
先生やスタッフが優しく、雰囲気がいいのはいいですね。

ご来院ありがとうございます😊
患者様には貴重な時間を割いていただいているのでなるべくいい状態で帰っていただけるよう心がけております!
リアラインでの矯正などその時のお身体に合わせて最善の方法をご提供できたらと思います^ ^
すばらしいご評価をいただきましてありがとうございますm(_ _)m
またよろしくお願いします。

親切丁寧

慢性的な首、肩の痛みに悩まされ、これまで色々な整骨院や、外科に通いました。ですが、どこに行っても同じような治療で成果もでず、そんな時にえにし整骨院の噂を耳にし行ってみることに。
結果は、最高でした。特に院長の施術はじっくり丁寧に患部から、全身の矯正を行なってくれます。
先生も知識が豊富な気さくな方で、
おすすめです。

えにし整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます😊
原因は人それぞれなのでその方にあった最善の方法で対応していきます!
一緒に健康な身体をつくりましょう^ ^
ご評価ありがとうございます(..)

とても丁寧な院長です。

慢性の肩こりで20年は苦しんでいます。
針灸、実費のマッサージ、整体なんでもやってきました。
ここに通うようになって、親切なアドバイス、丁寧なマッサージ、
スタッフの対応も良く、前向きに治るとがんばっています。
雰囲気もすごくいいです。

えにし整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!
ご評価もありがとうございますm(_ _)m
症状の原因をみつけて根本的なゆがみがでていれば、とりながら一緒に改善していきましょう(^^)
よろしくおねがいします。

オススメです!

腰が痛い時に行きますが毎回痛みの原因をしっかりさぐってくれ痛みがとれるまで施術もしてくれ、帰るときにはスッキリです。
痛みがとれたあとの予防法までアドバイスしてもらえるので毎回助かってます。
みんなにオススメできる整骨院です!

いつもご来院ありがとうございます😊
痛めにくい身体を一緒に作っていきましょう!

良かった

親切丁寧な施術で大変良かったです。
いつも、丁寧に治療をしていただき、改善しています。凄く、上手です。
腰痛や肩凝りが酷かったのですが、良くなりました。先生やスタッフが優しく丁寧です。大変リラックスできます。お薦めですよ。

えにし整骨院からの返信

ご来院、ご評価いただきありがとうございます😊
しっかりお身体のケアをしていきましょう!

良き

今まで色々な整骨院に通っては店を変え、また通っては変えるという感じでしたが、このお店は特に不満は有りません。とにかく先生の腕が良いと思います。骨盤の歪みも直してくれるので整体に行く必要がなくなりました。

ご来院ありがとうございます😊
しっかりサポートさせていただきます!

評判について

えにし整骨院の診察については、電気マッサージ、足のマッサージ、先生のマッサージ治療は肩から腰にかけて満遍なく強めで行ってくれます。
マッサージが終わった後、最後は矯正治療をしてくれます。凝りがほぐれます。

いつもご来院ありがとうございます😊
これからもしっかりケアをして仕事、スポーツにがんばりましょう!

メンテナンス

今まで、色々な整骨院に行きましたが、やっと自分の理想にたどり着きました。
体全体のメンテナンスにとても助かってます。
特に首、肩、腰はもう限界と状態から助けて頂きました。
これからもよろしくお願いします‼️

ご来院ありがとうござます😊
しっかりメンテナンスして仕事、スポーツが思う存分できるようにしていきましょう!

リアラインコア

ヘルニアが悪化し坐骨神経痛を併発して足が痛くなり生活に支障がでるほどになり、整骨院を転々としました
しかしなかなか良くならず当院にたどり着きました
先生に診てもらうと骨盤がズレてるかもとリアラインコアを試したところ痛みが軽くなり良かったです
定期的に通院して坐骨神経痛を改善して痛みを抑えていきたいです

えにし整骨院からの返信

ご来院ありがとうござます!
身体が回復しやすい状態にしていきましょう😊

いつも助かってます。

以前ぎっくり腰をやって以来腰に不安を覚える日々でしたが、定期的にマッサージやリアラインコアなどの骨盤矯正をすることで、以前より調子はよくなりました。先生からのアドバイスもあり足腰はよく動くようになりました。

えにし整骨院からの返信

ご来院ありがとうがざいます!
健康な状態でスポーツ、お仕事ができるようにケアをしていきましょう(^^♪

先月から産後の骨盤矯正で通院しています^_^股関節まわりの痛みもあったのでそちらの治療もしながらやっていますが「リアラインコア」とゆう装具をつけて矯正すると骨盤が締まって股関節の動きが良くなり痛みも軽減します!ゆがみが戻らないようにしっかりとやっていきたいです^ ^

ご来院ありがとうござます😊
日常生活が快適にすごせるよう安定した骨盤をつくっていきましょう!

宇部駅よりお車で7分。ゆめタウン宇部よりお車で5分。ステージママさん横

• 中野から110m (徒歩2分)
  • 厚南泉町から460m (徒歩6分)
  • 厚南校前から480m (徒歩7分)

定期的なメンテナンスが大事!疲れを根本から解消しませんか?

リフレッシュ宇部店

• 宇部駅から徒歩78分 (6.2km)

『目指すは、即効性のある施術』駐車場あり◎ご家族でお越しいただけます。

健友館T's整体院(宇部)

• 宇部駅から徒歩68分 (5.4km)

かみはら整骨院

• 宇部駅から徒歩89分 (7km)

☆リハビリ国家資格者が痛みの根本原因にアプローチします☆

スター整体院

• 宇部駅から徒歩79分 (6.3km)

~赤ちゃんとママに寄り添ったお教室~ベビーマッサージで親子のコミュニケーションを♪

ベビーマッサージお教室ange♡

• 宇部駅から徒歩13分 (1km)