ツタヤウェイクシモトテン
書店・本屋
CD・DVD販売
スポーツショップ・ゴルフショップ
お昼ご飯を食べに行った時に同じ敷地にあった本屋がこちらでたまたま立ち寄ったお店です。たまたまだったのですが、品揃えが豊富だった為子供が欲しがる本がたくさんありました。踏切が好きなのと、キキというキャラクターが好きでそれらの本を購入。車で移動中に後ろの席でずっと読んでいました。最近の本屋は本以外にも子供用品が置いてあり、こちらの新幹線のハンコセットを購入。家に帰ってからこれでよく遊んでいます。すごく良い本屋でした。
旅行に来た際に立ち寄りました! とても綺麗な店内で、トルコ風のカフェも併設されているのでゆったりとできます! こちらでは、子供の遊ぶスペースもあり子供が遊ぶのに夢中になっていました✨ 子供用の付録がついた本2冊と電車のハンコセットを購入しました! 居心地が良い店内だったのでとても気に入りました✨
近年はコンビニも増えてきましたが、やはり串本町で書籍の購入やCD・DVDのレンタルなら ここが品揃えやサービスの面で一番でしょうね。 隣接するファミレス「オーク」と共有する(ともに系列会社だそうです)駐車場も田舎ゆえかいつも余裕を持って駐車できますし、 やはり系列のスーパー「オークワ」で食料品などを買い物する家族を待ちつつ こちらで買い物やレンタルできるのもありがたく、隙のない配置だなぁといつも思います。 品揃えもTSUTAYAと提携してからよりよくなったように思います。
用事で串本に出かけてたまたま見つけたので入ってみることに。 ちょうど欲しかったCDがあったので購入。 あと聞きたかった音楽があったのでCDとDVDをレンタル。 郵便返却のシステムができたのでどこで借りても 確実に返せるので非常に便利です。 店を出てからしばらく海を眺めてから帰りました。