ヒダカチョウリツオンセンカンウミノサトミチシオノユ

日高町立温泉館海の里みちしおの湯

ツーリング途中で立ち寄りました。

以前はよく魚釣り帰りに利用していたのだけれど、魚や餌を触った後の温泉はとてもありがたかったものですが、今回は、バイクで中紀を巡った時に利用させていただきました。暑い時期、汗を流せる温泉はありがたいものです。さすが和歌山、ロビーで売っていた干物が激安!

海が見える温泉です

和歌山県に遊びに行った時に利用した温泉です。できて間もないのかキレイな施設でした。大浴場の窓からは紀伊水道が見渡せる明るい銭湯です。施設内には家族風呂や露天風呂もあり家族連れでも楽しめる施設ですのでオススメです

ゆっくりできます

海を眺めながら入れる温泉です。
露天風呂もあります。
お湯は若干ぬるめなので長湯できます。
畳の広間もあるので、湯上りものんびりできます。
建物の2階がみちしおの湯とレストランになってますので、坂の上の駐車場を利用した方がいいです。

景色もきもちいい!

日高町立の温泉、みちしおの湯。
場所は方杭の海水浴場の近くです。
浴室内は明るくてきもちがよいですし、
ちいさなジャグジーなんかもあっていい感じです。
ロケーションが良いので、すてきな景色もたのしめますし
とてもきもちよかったです^_^

海近くの広いお風呂

海岸の近くの温泉です。
屋内には広いお風呂があり、外には露天風呂があります。

私は家族で行きました。
すいている時間でしたので、子供ものびのび楽しめて良かったです。
ちょうどゴールデンウィークで子供の日が近かったためか、店員の方が小さな鯉のぼりの飾りをプレゼントしてくれました。
子供たちも大喜びでした。

御坊の方へ行ったときはまた立ち寄りたいなぁと思います。

景色が綺麗でした。

日曜日に行きましたが11時に到着したせいか空いてました。
いいお湯でした。露天風呂からの景色が最高で、お湯も丁度よく外の景色を眺めながら長湯してしましました。

浴室はそんなに大きくはありませんが、清潔感があり綺麗でした。
近くなので、時々利用したいと思います。

難点は、ここへ行くまでの道が狭すぎ。

いいお湯でした。

お風呂は広くもなく、狭くもなく
調度いい感じの広さでした。
洗い場も隣りとくっつきすぎて
いなくてよかったです。
室内のお風呂は、ジャグジーと
小さいうたせ湯等がありました。
お湯の温度は少しぬるめかなと…
ゆっくり、長く入るにはいい温度
だと思います。
後から知ったのですが露天風呂からの
景色が凄くいいと…(T_T)
また行く機会があれば、
絶対に露天風呂へ行きたいです!

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーションが良い温泉施設

和歌山県日高郡日高町にある温泉施設です。
露天、食事処、休憩所などがある施設です。
温泉は、内湯、露天があり、どちらからも景色が良くロケーションは良い温泉施設だと思います。
内湯は、打たせ湯、ジェットバス、ジャグジーなどがあったと思います。露天は、こじんまりした印象でしたが、ローケーションが良く気持ちの良いお湯でした。
無色透明のお湯で、入りやすいお湯だと思います。
泉質はナトリウムカルシウム塩化物泉だったと思います。
気持ちの良い温泉施設でした。

海の見える温泉

日高町の海岸沿いにある温泉です。入館してロビーまで行くと、眼下に海が広がっていて、天気のいい日は青い海の色がとても綺麗です。大浴場へ入っても海が見え、露天風呂からはさらに海がよく見えます。
 海の景色を見ながら温泉で心身ともに癒したあとは、畳敷の休憩室でゆっくり休むのも良し、併設しているレストランで地元の名物、幻の魚クエの料理を食べるのもいいでしょう。
 まずは天気のいい日が狙い目です。

和歌山県日高郡日高町方杭100