銀座の隠れ家寿司で至福のランチ体験

銀座の隠れた名店で、贅沢なランチを楽しんできました。以前から銀座の寿司の味を体験したいと思っていた私は、お得感のあるランチを選び、期待を胸に訪問しました。

店内に足を踏み入れると、自動ドアが静かに開き、即座にスタッフが迎えてくれる歓迎の様子に、初めての訪問であっても安心感を覚えます。店内は清潔感あふれる美しいカウンターが印象的で、座席とカウンターの高さも快適でした。カウンターは有名な職人によって作られたもので、細部に至るまで高級感が追求されていることが伺えます。

今回選んだのは10貫5,000円のコース。価格を聞いて当初は少し高いと感じましたが、提供される食材の質と板前さんから伺った背景を知ると、納得の価格です。食材の一部は北海道からの直送品で、築地市場にも出回らないレアものもあるとのこと。板前さんの技術は圧巻で、握り一つ一つに独特の空気感があり、まるで動いているかのような生命感を感じさせます。

ホールスタッフの接客も心地よく、寿司に合うお酒やビールの提案も適切で、食事の楽しさを一層深めてくれました。初めて訪れた高級寿司店でしたが、店を出る時には、真の味を堪能できた満足感でいっぱいでした。

今回の体験を経て、今度は夜のコースにも挑戦したいと思います。そのためには貯金も必要ですが(笑)、また贅沢な時間を過ごすことを楽しみにしています。大満足の一日でした。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都中央区銀座6丁目12-14

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテルから93m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日