ailes hair desing

お客様に本気で向き合うサロンをテーマに
ailesにご来店頂いて、周りの家族やお友達に
何か可愛くなったねーと言われる技術力やセンス、
やっと気の合う美容師さんと出会えた。。と思って頂けるようなフレンドリーかつ、親身な接客を心がけております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:座席5席 シャンプー台2台

主なメニュー・価格

カット
骨格やお客様の輪郭、髪質、年齢、ライフワークなど全てをトータルコーディネートし1番似合うを提案致します
¥4,180(税込)

営業時間

10:00~19:00

雰囲気重視の方はいいと思う

知り合いの紹介で一年ほど通いましたが、個人的には、最悪と言っていい程合いませんでした。

綺麗な内装で雰囲気はとても良く、スタッフの方もお洒落でしたが、
技術面、接客面では今まで行った美容室の中でも、本当に最悪だったと思います。

幾つか理由はあるのですが、
一つ目は、知り合いに紹介してもらったスタッフの方を予約の際、指名したにも関わらず、担当したのは別の方でした。
予約ミスなのか、私を見て雰囲気的に嫌だと思われたのかはわかりませんが、店側の対応に疑問が残ります。

二つ目は、施術中終始話しかけてこられ、プライベートの事をすごく質問されたり、シャンプー中にも話しかけてこられ、全くと言っていいほどリラックスできませんでした。
それだけに留まらず、聞いてもいないスタッフの方の家庭の話し等も永遠に聞かされ、帰る頃にはスッキリする所か、余計に疲れて帰る羽目になりました。
気さくで、元気なのはいいのかもしれませんが、ゆっくりしたい側からすると、サービスとは違うと感じます。

三つ目に、こちら側の話しを全く聞いてくれなかったという点です。

何度か通い、パーマをかける際に、私の髪は硬い髪質で、かかりにくそうに見えるけど、いつも結構かかるというのを何度も何度も伝えたのですが、
担当の方は、時間で調整するので大丈夫だと仰り、自分の腕を過信してるのか、私の話しを聞かず、強い薬でパーマをかけられました。

案の定、パーマはかなり当たってしまい、本人もまずいと思ったのか、ドライヤーで必死に伸ばしてその後、すきバサミでスカスカにすいて誤魔化し、整髪料で何とか抑えつけて帰されました。

必死にセットの仕方などを説明されてましたが、私には、失敗したのを誤魔化している以外の何ものにも感じられませんでした。

家に帰って更に衝撃だったのが、根元付近からスカスカにされ短い毛がサボテンみたいに立ちまくり…カットはガタガタ…
パーマの強い薬のせいで、毛がプチプチ切れていって、鏡を見る度に本当に憂鬱になりました。

仕事には、何とかドライヤーで伸ばして、整髪料をベタ付けして必死で直して行きましたが、
ドライヤーの度に毛が切れ、本当にバリカンで丸坊主にしてやろうかとも考えたぐらいでした。

もちろん返金も考えましたが、知り合いの紹介で行ったので、その方の面子もあり、最悪だったというような事も言い出せず…
でも私の怒りをどこにぶつけていいのかもわからず、ただただ、髪が伸びるのを我慢するしかありませんでした。

約一年ほど経ち、ようやく髪も落ち着いてきましたが、あのような思いをまた味わうのかと思うと、二度と行こうとは思いません。

確かにお店の雰囲気はお洒落でしたが、本当に雰囲気だけでした。
きちんとした技術や仕上がりを求める方や、リラックスを求める方にはオススメしません。

素敵なヘアーサロン!

小さなお店でアットホーム、スタイリストさんの
真摯な姿勢と気さくな接客が良い、素敵なヘアーサロンです。ここでカットした翌日は、周りの友人、知人に『なんか髪型良いね』と言われることが
多く喜んでいます。『なんか良い』を作り出してくれるのは実は技術が高い証拠です。メンズ、レディースともに利用していただきたいヘアーサロンです。

店舗名

ailes hair desing

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市須磨区平田町1丁目3-12本田ビル一階

山陽板宿駅徒歩5分

• 板宿・商店街から81m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足

amex
diners
公開日
最終更新日

男は床屋だ!! そうだ!床屋に行こう!!

k2 next

• 板宿駅から徒歩3分 (210m)